El conjunto de Belgrado ha vivido esta semana la dimisión de su técnico, Milan Tomic

Los azulgrana han viajado sin Claver, Ribas y Delaney, aquejados de problemas musculares

Ante Tomic cumple su partido número 400 en Liga Endesa / | sport
Cristina Moreno

El Barça visita esta noche la caldera de Pionir para disputar el cuarto duelo de la temporada de la Euroliga para medirse al Estrella Roja.

Los de Pesic llegan como líderes tras sumar tres victorias en los tres primeros partidos del campeonato ante Alba de Berlín, Zenit y Anadolu Efes. La expedición azulgrana ha viajado sin Claver, Ribas y Delaney que se unen a las bajas de larga duración de Heurtel y Pangos. Será además un encuentro especial para el técnico serbio quien ya dirigió los banquillos del Estrella Roja en dos etapas en la 2008/2009 y la 2011/2012.

Por su parte, el conjunto de Belgrado afronta el partido con la reciente dimisión de su técnico Milan Tomic, tras un mal inicio de campaña.  Para enfrentarse al Barça lo sustituirá su segundo de a bordo hasta el momento, Andrija Gavrilovic. El conjunto balcánico no ha comenzado la temporada con el mejor pie y suma un triunfo y dos derrotas en la competición europea. Entre sus jugadores destacados se encuentra el exazulgrana Perperoglou que es el máximo anotador del equipo.

En los dos partidos anteriores entre ambos el Estrella Roja se ha impuesto a los azulgrana. Una racha que podría romperse hoy.

El encuentro comenzará a las 21:00 horas y se lo contaremos en directo a través de Sport.es

Y mientras Estrella Roja sigue en la pista agradeciendo a su afición su apoyo, nosotros despedimos este directo. Volvemos en la próxima jornada. Acaben de pasar una buena noche.

FINAAAAAL. Puso Kuric el broche de oro a una trabajadísima victoria azulgrana. Mirotic lideró en los últimos compases del segundo cuarto una remontada que se culminó en un tercer parcial brillante de los de Pesic.

La presión de Pionir no hizo mella en los azulgrana que suman su cuarta victoria en cuatro jornadas de esta Euroliga 2019/2020. Gran actuación de Davis con 14 puntos, tres asistencias y seis rebotes.

65-73 Qué rápido ha estado Abrines. Falló el triple pero cazó el rebote. Culminó Kuric con un mate de libro.

64-71 Perdió el balón Mirotic ante Brown. La contra acabó con falta personal. Falló Dobric en primero. Entró el segundo. El Estrella Roja a seis. Quedan 40 segundos.

64-71 Y otro tiempo muerto en pista tras el triplazo de Jenkins desde el lateral derecho.

61-71 Triple de Faye. Lo hizo todo bien Brown para asistir a su compañero. Falló su intento de triple Mirotic.

58-71 Y otra recuperación del Barça. Conducía Brown. Organiza Hanga el ataque azulgrana. Mal pase de Davies que intercepta la defensa del conjunto de Belgrado. El mismo Davies ayuda en defensa para recuperar la bola. Anota, otra más, Mirotic.

Asistencia de Mirotic y canasta de Hanga bajo el aro. +11para los azulgrana.

58-67 Antideportiva de Higgins cuando intentaba cortar una contra. Anotó solo el segundo Davidovac.

57-67 Tranquilos. Ahí estña Mirotic. Anota y además trabaja en defensa metiendo una mano crucial para robar el balón.

PELIGRO. Quedan cinco minutos y el Estrella ROja que se pone a ocho. Canasta fácil de Jenkins.

55-65 Jenkins-Davidovac. Buena conexión del Estrella Roja que empieza su reacción. A 10. Personal de Mirotic y Pesic que pide tiempo muerto.

53-61 Buscó el 2+1 Hanga en su penetración pero no entró la pelota. Llegó muy forzado. Anotó solo el segundo de los dos tiros libres.

49-64 TRIPLAZO DE SMITS. Quién lo iba a decir hace tan solo unos minutos. El Barça dominando en Pionir.

¡Qué tapón de Faye! Ha cortado de cuajo el intento de canasta de Bolmaro que ya estaba en el aire.

49-61 ¡En racha el Barça! Intentó el triple Bolmaro que se quedó corto. Muy atento Tomic cazó el rebote ofensivo y ¡Dentro!

49-59 En marcha el último cuarto y primeros dos puntos para el Barça. Los suma Tomic para poner a su equipo con +10

49-57 TRIIIIPLE. COn suspense y todo. Se salió, rebotó y entró en segunda instancia la bola de Kuric. Final del tercer cuarto.

48-54 Vaya manita metió Bolmaro para robar el balón y armar la rapidísima contra. Rompió el aro a una mano Smits ¡Con toda la rabia!

48-52 Una jugada más a revisión. Vale finalmente el palmeo de Faye. Sube la canasta al marcador. Y Kuric a los tiros libres. Anota los dos.

En pista Tomic y Smits. Se marchan Mirotic y Davies.

46-50 Tercera de Davies. A los tiros libres Jenkins. Anotó solo el segundo.

45-50 Anota los dos tiros libres Davies. Suma ya 14 puntos. Posesión para el Barça. Se quedó corto el tiro de Mirotic.

¡Qué golpe se acaba de llevar Davies! LLegó con todo Faye. Revisan los árbitros la jugada. Antideportiva.

45-48 Segunda personal de Davies. A los tiros libres Gist. Anotó el segundo solo. Caras largas de los aficionados en Pionir que ven como su equipo no pasa por el mejor momento.

44-48 Y ahí está. Buena penetración del argentino para sacar un pase atrás que no despaorvechó Davies.

Vuelve a pista Leandro Bolmaro tras el golpe que se llevó en el segundo cuarto.

44-46 ¡Cómo está Mirotic.  Cargó el tiro y ¡dentro!  El Barça por delante en el marcador. Pide tiempo muerto Gavrilovic.

44-44 ¡KURICCC! Desde la esquina. No falló y empata el partido.

44-41 Parecía que se acercaba el Barça con la canasta de Mirotic pero contestó Simanic.

42-39 Forzó la personal de Simanic, Mirotic. Muy agresivo en este ataque. Anota el primero. Falla el segundo. Esto sí es noticia. El montenegrino fallando dos tiros libres en un partido.

Buena jugada para el Barça. Falló el triple y además Simanic cometió falta en ataque. La cuarta de equipo.

42-36 Cuarta de Brown. Metió la mano en la entrada de Davies y acto seguido se llevó las manos a la cabeza sabedor de que deja a su equipo sin una pieza clave. Anota los dos Davies. Suma ya ocho puntos.

¡Hasta la cocina Brown! No pido pararlo Davis. Tampoco Abrines. Tiempo muerto.

40-35 !Qué bien Davies! Suma dos puntos para el Barça. Replica Brown,

38-33 Arranca el tercer cuarto. Y empieza con Mirotic fallando un triple. No falló en la pintura Ojo que está haciendo mucho daño.

Parece que están encontrando los de Pesic su sitio en un encuentro que han arrancado muy por detrás. Una buena actuación de Mirotic y el triple final de Hanga colocan a los azulgrana a solo 3 puntos.

"Hay que disfrutar el encuentro", dice Mirotic en el descanso. "Debemos mantener la misma intensidad para la segunda mitad", asegura Perperoglou.

36-33 Maquilla el resultado el Barça. TRIPLAZO de Hanga. Clavado. Sobre la bocina.

36-30 Tiro libre adicional para Davies que anota para certificar un jugadón de tres puntos.

36-29 CANASTÓN de Davies. Casi la jugada del aprtido. Se fue con una mano y cuando todo parecía eprdido ante Ojo, pudo rectificar con las dos manos y conseguir la canasta.

36-27 Saca Simanic mucha renta de una jugada que parecía tener perdida. Personal de Mirotic. Anota los dos tiros libres.

35-27 Davidovac no falla desde el tiro libre. SIgue sumando poco a poco el conjunto dirigido goy por Gavrilovic

33-27 Otra buena conexión entre Davis y Mirotic. Buscó el interior norteamericano para habilitar a Nicola que sigue en racha. Los últimos siete puntos del Barça son suyos.

33-25 Muñeca caliente de Mirotic en estos últimos minutos. Canasta cómoda al contraataque conducido por Davies. Pide tiempo muerto Gavrilovic.

TRIIIPLE de Mirotic. Estaba necesitando el montenegrino esos puntos. Ocho puntos para él.

33-20 Triple de Faye pese a la buena defensa de Mirotic

Da entrada Pesic a Rolands Smits para intentar revertir la situación. El Estrella Roja se marcha de diez.

No entró el triple de Higgins, tampoco el de Gist

Y otra buena noticia. Vuelve al parquet Brandon Davies aunque con un ojo bastante tocado.

Aplausos en Pionir por la vuelta a las pistas de Kuzmic

24-20 No pudo anotar Mirotic ante Faye. El rebote para Estrella Roja. Buena defensa de Nicola ahora para resarcir su error. La jugada la culmina con una gran penetración Higgins.

24-18 Tiempo muerto pedido por Pesic. Necesita cortar la racha de los de Belgrado. Contrataaque de Perperoglou tras un nuevo robo que acaba en dos puntos más.

22-18 ¡TRIPLE de Higgins! Está en todo. Baja hasta la defensa y hace falta sobre Jenkins. Aprovecha Gist para replicar con un triple.

19-15 Triple de Dobric. Mantiene la distancia el conjunto de Belgrado.

Falta de Kuric. Vuelve a pista Mirotic. Se sienta Tomic.

16-15 ¡¡¡TRIPLAZO de Kuric!!! Al salto entre dos hombres del Estrella Roja.

Y otro azulgrana sobre el parquet. Bolmaro ha recibido un golpe de Gist y tiene que abandonar también el partido momentáneamente. No puede sufrir más bajas en la posición de base el Barça tal y como están las cosas.

Final del primer cuarto. Falló Abrines con un disparo lejano ya con pocos segundos en el crono.

16-12 ¡¡KURIC!! Canastón del azulgrana. Necesita los puntos el Barça. Contestación contundente del Estrella Roja con una canasta rápida de Perperoglou.

14-10 Dos tiros libres para Abrines. Sacó petróleo el Barça de una jugada en la que tenía ya pocas opciones. El balear falló el primero pero anotó el segundo para colocar el Barça a cuatro puntos de su rival.

14-9 ¡Qué lástima! Buenísimo pase de Tomic bajo aro para Abrines que acabó anotando aunque fuera de tiempo. Revisaron los árbitros la jugada pero mantuvieron su decisión.

14-9 Tremenda presión de Jenkins sobre Higgins. Acabó el del Estrella Roja robando el balón y marcándose una jugada personal que acabó con dos nuevos puntos.

Personal de Higgins que no está nada de acuerdo con la decisión del árbitro. Sale a pista Bolmaro.

12-9 Salto entre dos tras esa acción de Davies. Vuelve a ganar Estrella Roja pero desaprovecha su ataque. Juega rápido el Barça que consigue la personal sobre Mirotic.Anota el primero. Falla el segundo y rompe su estadística de 100% de acierto en la Euroliga.

Davies en el suelo. Se duele de un golpe en la cara. Va a ser sustituido. Preparado Tomic. Kuric en pista.

¡Vaya mano ha metido Mirotivc! Pelota para el Barça y tiempo muerto en pista.

9-6 Está Ojo entonado en este inicio de partido. Saca la personal a Davies y anota el primero de los dos tiros libres. Recupera Abrines la posesión para el Barça. Se la jugó al triple Hanga y aunque falló, el rebote ofensivo fue para Higgind que anota.

Corta Lazic con personal el intento de salida rápida de Hanga

6-4 Cuatro puntos para el nigeriano. Canasta fácil, prácticamente solo en la pintura

4-4 Ya están aquí los primeros puntos de Mirotic

2-2 Los primeros puntos azulgrana son para Hanga, perfectamente asistitdo por Mirotic

¡Arranca el partido! Primera posesión para el Barça

Brown, Davidovac, Lazic, Simanic y Ojo en el quinteto del conjunto de Belgrado

Hanga, Higgins, Abrines, Mirotic y Davies en el quinteto titular azulgrana.

Los seguidores azulgranas ya están listos para animar al equipo en Belgrado

Recuperamos las impresiones de Pierre Oriola en la previa del partido

Una de las noticias del día en el mundo del baloncesto es la retirada de Jordi Trias a quien el Barça ha querido despedir a través de su cuenta de Twitter.

Recordamos que el Estrella Roja llega a este encuentro con Andrija Gavrilovic en el banquillo tras la dimisión de su técnico Milan Tomic. Entre los nombres que suenan como sustituto esá Xavi Pascual, exentrenador azulgrana.

Los de Pesic no solo tendrán que lidiar hoy con su rival, sino también con el asfixiante ambiente que se respirará previsiblemente en Pionir con capacidad para 6.000 espectadores.

¡Muuuy buenas noches! Bienvenidos a la narración del cuarto duelo del Barça en la presente edición de la Euroliga