FDJ

Sigue en directo el EA7 Emporio Armani Milan - FC Barcelona Lassa

El EA7 Emporio Armani Milano es el actual colista (8-15)

El Barça Lassa se impuso a los italianos en el Palau / | MARC CASANOVAS

Si el Barça Lassa cree y quiere luchar hasta el final en busca de la ansiada octava posición que da acceso al TOP8 de la Euroliga no tiene otra alternativa que ganar hoy. Los azulgranas visitan este jueves (20:45h) al EA7 Emporio Armani Milano sin margen de error para no despedirse de Europa.

A día de hoy, al Barça Lassa le separan tres victorias del octavo clasificado pero el calendario no permite prácticamente tropiezos teniendo en cuenta que todavía hay que medirse, entre otros, a CSKA Moscú en el Palau y Real Madrid Fenerbahçe a domicilio.

Enfrente espera un EA7 Emporio Armani Milano que es el actual colista (8-15), a solo una victoria de los azulgranas, pero que parece haber superado un caótico primer tramo de temporada. La confianza del bloque de Repesa anda por las nubes tras proclamarse campeones de la Copa de Italia el pasado fin de semana y, sobre todo, después de haber recuperado la buena dinámica en Euroliga habiendo ganado 3 de sus últimos 5 finiquitando una racha negra de 10 derrotas consecutivas.

SIGUE EL PARTIDO EN DIRECTO EN SPORT

Pues me despido de ustedes, feliz de haberles llevado en directo esta victoria del FC Barcelona Lassa. Muchísimas gracias a todos, con mención especial para los 'comentaristas'.

"Cuando perdíamos por 15 empezamos a defender muy bien y así volvimos al partido. En el tercer cuarto hemos jugado muy bien. Es una victoria muy importante para nosotros. Ya miraremos al próximo partido cuando llegue", comenta Bartzokas sin querer hablar de las opciones de pasar a cuartos.

"Lo más importante es la victoria del equipo, más que actuaciones personales", explica Ante Tomic.

Con 19 puntos y 9 rebotes, Tomic se ha ido a +24 de valoración. Han secundado al croata el genial 'salmón' Koponen con 16 puntos y al 'Stoichkov' Vezenkov con 13, todos ellos en la segunda parte.

No eran siete, sino ocho derrotas seguidas a domicilio en la Euroliga. Una victoria más importante a nivel de moral que a efectos reales de una clasificación para cuartos que sigue siendo quimérica.

No anota Abass y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAALLL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

78-83. Rice solo anota el segundo. Falla un triple el Milán, pero seguirá atacando a 8.7 del final.

El Barça Lassa necesita ahora que el arroz esté en su punto.

78-82. Rápida respuesta de Cinciarini a 19.2 del final. Hay falta sobre Rice, que tendrá dos tiros libres.

76-82. Canasta providencial de Rice.

76-80. Ojo, que hay triple de Macvan.

No anota Renfroe de tres.

73-80. Dos más uno para Cinciarini.

Esta vez Cinciarini falla los dos tiros libres y no entiendo la pelota que acaba de perder Oleson.

70-80. ¡¡¡TRIPLEEEE DE OLESON!!! Es su primera canasta en juego. Importantísima.

Dos minutos para el final y el Olimpia (nombre histórico del club) aprieta en defensa.

70-77. Los dos adentro para el italiano, un notable jugador.

68-77. Mate de Abass, recuperación local y Cinciarini a la línea. Tiempo muerto de Bartzokas.

Mal lanzamiento triple de Rice.

66-77 a 2:41 del final. Esta victoria no se puede escapar. La reacción del Barça cuando perdía 45-30 permite ser un poco optimistas de cara al futuro. Y con cinco importantes bajas, de las cuales debe recuperar a Doellman, Perperoglou y Navarro en las próximas semanas.

Gran rebote ofensivo de Tomic.

Demasiado difícil para Tomic, pero devuelve el 'regalo' McLean.

66-77. Seguro McLean desde 4,60 metros.

Ingenua falta de Tomic, que envía a la línea a McLean.

64-77. Triplazo de Renfroe que vale media victoria.

No entra el triple local.

Se le agota la posesión al Barça. Últimos cinco minutos.

64-74. Mal ataque azulgrana y triple de Cinciarini.

61-74. Anota Kalnietis de dos.

59-74. ¡¡¡TRIPLEEE DE VEZENKOV!!!!

59-71. Buena canasta de Faverani, que está enlazando muy buenos minutos.

Buena defensa de Koponen y recuperación. ¡Hay que anotar!

Buen tiempo muerto de Georgios Bartzokas, que tratará de detener este amago de desconexión. Y cuando este Barça desconecta se le apagan hasta los plomos. Diez arriba con un notable tercer cuarto permiten aún mantener la calma. Tomic lleva 19 puntos y Koponen, 16. En los locales, 12 del joven Abass.

59-69. Kalnietis anota y la pierde el Barça. ¡Señores, que no está el partido ganado!

No anota el Barça y Renfroe comete una falta inteligente para evitar la acción de Cinciarini.

57-69. McLean aprovechó un desajuste defensivo para anotar de dos.

55-69. La canasta de dos de Koponen ha sido de traca. A la media vuelta y casi cayéndose.

55-67. Faverani sigue disparando al Barça y buena defensa de Oleson, que provoca otra pérdida milanesa.

La 'pedrada' de Pascolo ha sido infame. Estaba solísimo.

Cierto 'ismailus'. De hecho, los últimos tres minutos del segundo cuarto ya fueron excelentes. ¿Estáis de acuerdo?

55-65. ¡¡¡TRIPLEEE DE KOPONEN!!! El 'salmón' está 'superenchufado'. Y final del tercer cuarto con un parcial de 10-24 para el Barça, que lleva camino de sumar su novena victoria y de romper una racha de siete derrotas seguidas a domicilio.

55-62. Triple de Abass.

¡Qué bien forzó la pérdida local Faverani! Y era falta en ataque.

52-62. Dicho y hecho. El 'salmón' anotaría desde la línea con los ojos cerrados.

Koponen es un seguro desde el tiro libre... Vamos a ver.

52-60. Canasta con cierta suerte de Renfroe justo cuando expiraba la posesión. Y la pierde Pascolo.

52-58. Esta vez sí hizo 2/2 Dragic desde la línea.

50-58. El de Alaska solo transformó el primero.

A la línea Oleson, que rompió a su par en plan Romario ante Rafa Alkorta.

Lo que ha fallado Dragic a aro pasado.

Dos rebotes ofensivos del Milán y buena recuperación del Barça... pero hay pasos de Renfroe.

Bartzokas pide que siga la intensidad.

50-57. Solo anotó el segundo Dragic.

En su primer ataque en la pista, Dragic provoca una falta e irá a la línea.

49-57. Bien Renfroe, que se estrena desde la línea.

49-55. Abass rompe una mala racha local digna de 'meigas'.

47-55. ¡¡¡¡VEZENKOV!!! De clínic. Finta el triple, remonta la línea de fondo, anota a tabla, fuerza la falta y transforma el tiro libre.

Dos puntos desde el tiro libre lleva el EA7 Emporio Armani Milán en los últimos ocho minutos. Parece difícil de creer. Parcial de 2-22.

'Chapa' de Tomic a Cinciarini y atacará el Barça.

Bartzokas pide pasos de Sanders y quizá tenía razón. El Barça entra en bonus a 4:43 del final del tercer cuarto. El Milán lleva dos puntos en casi seis minutos.

Bien Oleson, que recupera la posesión con una falta local. ¡Vaya apagón del Milán en ataque!

No puedo entender cómo el Barça ha podido jugar tan mal en el segundo cuarto y que ahora domine el partido con cierta autoridad. La clave quizá está en la defensa.

47-52. Buen palmeo de Víctor Claver.

47-50. Matazo en penetración de Tomic. 19 puntos lleva el croata, que es imparable cuando le mete un poco de intensidad.

Y ello ha permitido recuperar la posesión a los de Bartzokas.

La jugada ha sido increíble. 10 segundos con todos los jugadores lanzándose a por una bola que parecía estar viva.

Diría que los silbidos eran para Radulica.

Silbidos en la grada. ¡Cómo han cambiado las tornas! Ahora las pérdidas llegan en el bando local.

47-48. Da gusto ver jugar a Vezenkov.

47-46. Radulica rompe la enorme sequía local con dos tiros libres.

45-46. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡TRIPLEEEEE DE VEZENKOV!!!!!!!!!!!!!!! El Stoichkov del baloncesto azulgrana completa una remontada estelar.

No anotan los locales en dos intentos.

Buena defensa de un Barça que ha regresado en el momento más complicado, cuando perdía 45-30.

'carl00z', buena apreciación. Por mi parte, soy periodista en primer lugar. O intento serlo. Gracias por el comentario.

45-43. Matazo de Tomic, que lleva 15 puntos en un partido casi perfecto en ataque.

'Whopper' de Macvan en el lanzamiento triple.

Vamos allá con los misterios del más allá. ¿Qué Barça veremos ahora?

Por cierto, 'tear505', pues es verdad. Tienes razón...

Nos tomamos un respiro con la esperanza de que estos últimos tres minutos tengan continuidad en el tercer cuarto. Pero uno no sabe ya qué esperar de este equipo con complejo de Guadiana, que aparece y desaparece como mi querido río pacense en las Lagunas del Ruidera.

Descanso en Milán. 45-41 y gracias a la reacción del Barça Lassa cuando peor pintaban las cosas. Nueve pérdidas en este segundo cuarto y 13 en total hasta la fecha son demasiadas para cualquier equipo profesional que se precie. ¿Qué les parece a ustedes?

45-41. Parcial de 0-11 para el Barça. Anotó Tomic a pase de Rice.

Abass falla los dos tiros libres.

Al hierro el lanzamiento de Abass y tenemos otra pérdida del Barça. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡MADRE MÍA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

¡¡¡¡¡Oooooooootra pérdida!!!!!

Pérdida del Milán.

Vaya falta le han señalado a Tomic cuando estaba a punto de recuperar la pelota el Barça.

45-39. ¡Bien Rice! Siete puntos seguidos. Dos minutos para el descanso.

45-37. ¡¡¡¡TRIPLE DE RICE!!!! Y pérdida local. A la línea Rice, que parece haber despertado por fin.

45-34. ¡Albricias! Los dos tiros libres adentro para Rice y no anota Kalnietis.

Y 'paliza' del Estrella Roja ante el Galatasaray (77-58).

Mal ataque local e irá a la línea el 'desaparecido' Rice. Hasta la fecha no hay arroz en el Barça. Está el cazo vacío.

45-32. Canasta de Eriksson después de otro buen pase de Vezenkov.

45-30. ¡¡¡Triple de Macvan después de la undécima pérdida del Barça!!

42-30. Triple de Abbas.

39-30. Buen pase de Vezenkov sobre Faverani, que anota a tabla.

39-28. Pascolo atrapa un rebote ofensivo ante las estatuas azulgranas. Y anota el tiro libre.

36-28. Solo anota Faverani el segundo tiro libre.

36-27. Abbas anota después de una pérdida de Rice. Lo del 'arroz' es de traca también. O lo han cambiado o no entiendo nada. Eso sí, de inicio salió Renfroe de base y Rice de 'dos'. No hay nada más que añadir.

Mal ataque local y recibe falta Faverani.

34-27. Mate de McLean y ¡¡¡¡fiestaaaaa!!!! Otra bola perdida más. Les doy mi palabra, no estoy de broma.

Lo de Claver es de psicólogo.

Otra pelota perdida. ¡Fiesta!

32-27. Triplazo frontal de Kalnietis.

A Repesa no le ha hecho ni pizca de gracia este parcial de 0-5 para el Barça.

29-27. Excelente pase afuera de Munford cuando parecía que perdería la bola y ¡¡¡tripleeee de Koponen!!! Nueve puntos para el 'salmón' finlandés.

Se les hace de noche en ataque a los locales.

Tenemos a Xavier Munford en la pista.

29-24. Y buena canasta del brasileño.

Buena recuperación de Faverani.

¡Se adelanta la Feria de Abril y el Barça pierde otra bola porque agota los cinco segundos de saque! Por segunda vez en la noche milanesa. Tiempo muerto.

Tras un espectacular 20-8 en el último cuarto, el Fenerbahçe ha derrotado en su pista a Olympiakos (67-64).

29-22. Matazo de Abbas. ¡Alerta roja como tantas otras veces!

27-22. Triple de Fontecchio después de una mala acción de Faverani. ¡¡¡Y SÉPTIMA PÉRDIDA! Lo de Claver es de traca. ¿Por qué no tira nunca?

24-22. Anota Kalnietis tras la sexta pérdida azulgrana.

Vamos con el resto de la jornada. El CSKA Moscú ha ganado al Maccabi por 93-81 con exhibición de Nando de Colo (29 puntos y +35 de valoración).

No entró el lanzamiento triple de Koponen y el primer cuarto se cierra con empate (22-22).

"Este equipo ufff", afirma 'ismailus' en el primer comentario del foro. ¿Qué quieres que te diga? Pues que tienes razón...

22-22. Buen triple de Fontecchio para empatar el partido a 20 segundos del final del primer cuarto. Tiempo muerto.

19-22. El croata anota el tiro libre para callar a un servidor y se va a los 13 puntos.

21-19. ¡¡¡¡TOMIC!!!! Ya lleva 12 puntos y tendrá un tiro libre adicional. No es lo suyo... vamos a ver.

Último minuto del primer cuarto.

19-19. Pascolo enmienda su error anterior después de un rebote ofensivo.

17-19. Gran canasta a aro pasado de Tomic tras una vergonzosa 'pedrada' de Pascolo.

17-17. Koponen sutura la primera hemorragia de la noche con seis puntos seguidos.

17-16. ¡¡¡KOPONEN!!! El 'salmón' anota e irá a la línea.

Buen rebote defensivo de Claver.

17-14. ¡¡¡TRIPLEEEE DE KOPONEEEN!!! El finlandés es un genio en el lanzamiento, pero Bartzokas insiste en pedirle cosas que no sabe hacer tan buen, como por ejemplo subir la pelota.

¡CUARTA PÉRDIDA! Madre mía...

17-11. Hickman, en una gran penetración después de una buena circulación.

Demasiado lejano el medio gancho de Tomic. El Barça muy largo y al final llegan los nervios. Entra en bonus el Barça.

15-11. Anota McNeal y hay tiempo muerto de televisión a 4:28 del final del primer cuarto.

Tercera pérdida no forzada de los azulgranas. ¿CÓMO SE PUEDEN PERDER TANTAS BOLAS? Ni en un patio de colegios, vamos... Y es la historia interminable. No hay quién apague este incendio. Ni los bomberos...

13-11. Triple de Hickman después del segundo rebote ofensivo local en la misma jugada.

10-11. Tomic suma ocho puntos. Excelente el croata.

10-9. Ahora el que anota es Sanders, un excelente jugador en tareas ofensivas.

8-9. Repite Tomic y se va a los seis puntos.

8-7. Ahora es Radulica el que anota. Hace falta más contacto en defensa.

6-7. Otra canasta de Tomic.

6-5. Otra vez Macvan en una jugada calcada.

4-5. ¡¡¡TRIPLE DE ERIKSSON!!!

4-2. Los dos al 'cazo'.

Falta de Renfroe y a la línea Cinciarini.

2-2. Tomic, a placer tras atrapar un rebote ofensivo después de un lanzamiento de tres fallido de Vezenkov.

2-0. Abre el marcador Milos Macvan a la media vuelta.

Y el Barça no consigue sacar de fondo con solo 0.5 segundos de posesión.

Mal comienzo. 'Chapa' a Rice.

Ojo con el Milán, que ha mejorado mucho en las últimas jornadas.

Por contra, no estarán los lesionados Shane Lawal, Pau Ribas y Stratos Perperoglou. Ni Juan Carlos Navarro, convaleciente de una operación de apendicitis.

La gran novedad de la jornada es la inclusión en la lista del jovencísimo talento letón Rodion Kurucs, de 19 años.

Mi objetivo es que lo pasen bien mientras siguen el partido. Por eso, para que yo pueda pasarlo bien lo que necesito es que participen. Sus comentarios son la parte más importante de este directo, al menos para mí.

Los cinco valientes del Apocalipsis en busca de una victoria para soñar son Rice, Renfroe, Eriksson Vezenkov y Tomic.

Les confieso que tengo una mano casi inutilizada, porque llevo agarrado a un clavo ardiendo desde el último ridículo ante el Galatasaray en la anterior jornada europea. Había que agarrarse a un clavo ardiendo y eso he hecho.

Muy buenas noches. Empezamos con la retransmisión en directo del EA7 Emporio Armani Milan - FC Barcelona Lassa. Si les parece, llamaremos Milán a los italianos para simplificar.