Actualidad

FDJ

Sigue en directo el Buducnost-Barça Lassa

Los azulgranas vuelven a la pista en la que debutaron en Euroliga hace ya 18 años

Olvidar la derrota ante el Fenerbahçe y levantar el vuelo de nuevo es el objetivo

Kevin Pangos durante un encuentro de esta temporada. / | sport
Nil Baños

Pista especial en la que el Barça Lassa afronta la undécima jornada de la presente edición de la Euroliga. Los azulgranas regresan a Podgorica para jugar esta tarde en la pista en la que debutaron hace dieciocho años en la máxima competición europea.

Con un balance de 6-4, los de Svetislav Pesic quieren dejar atrás la dura derrota en casa del viernes pasado ante un portentoso Fenerbahçe y volver a levantar el vuelo con un nuevo triunfo que les haga seguir en unos cómodos puestos de play-off.

El Barça Lassa no se fía de un Buducnost que las dos únicas victorias que tiene en estos momentos las ha logrado en su pavellón y frente a dos rivales de entidad como son Baskonia y CSKA. El de hoy es el primero de los dos partidos que el conjunto azulgrana tiene esta semana. El domingo recibe al Iberostar Tenerife en el Palau.

Y aquí despedimos este directo. ¡Un saludo!

No entró el triple de Hanga a falta de dos segundos.

Final del partido en Podgorica: Buducnost 67-64 Barça. Los de Pesic suman la segunda derrota consecutiva en Euroliga y se queda con un balance de 6-5. Mientras, buducnost  ha logrado ganar en casa a tres históricos como Baskonia, CSKA y Barça.

No falla Jackson desde la línea de tiros libres. El segundo con mucho suspense (67-64).

Anota el primero, el segundo y el tercero. A un punto el Barça (65-64).

Tremendo error de Gordic. Singleton hizo la acción de jugarse el triple y el '10' le hizo falta. Tres tiros libres, muy importantes, para Singleton.

Clark falla el segundo y pone el 65-61. Poco más de 30 segundos para que esto se acabe.

Pues hay otro tiempo muerto. Al regresar habrán tiros liibres para Buducnost.

Otra decisión más que rigurosa de los colegiados. Cinco segundos a Pangos para sacar de banda.

Tiempo muerto en pista de nuevo.

Buena mano de Hanga que fuerza la pérdida de Jackson y es campo atrás de Buducnost. Balón para los de Pesic.

Canastón en suspensión de Kuric. Ataque rápido para ponerse a tres puntos (64-61).

Transición tras pérdida local que no negocia bien el Barça y el triple de Heurtel no entra. Anota Jackson su primera canasta en juego para colocar el 64-59 en el marcador.

Tiempo muerto a falta de 1:14 para el final.

El colegiado mantiene la decisión tras revisar las imágenes. Atacará Buducnost.

El árbitro va a revisar la acción. Le han colocado un tapón a Oriola pero el balón se ha perdido por línea de fondo y en principio sería para los azulgranas.

Oriola y Kuric se molestan para coger el rebote y se les escapa el balón. Falló el triple liberado Singleton. Balón montenegrino (62-59).

Ocho puntos seguidos de Gordic. Nuevo triple del '10' de Buducnost (62-59).

Tiempo muerto en pista.

Empata el partido Gordic con su segunda canasta consecutiva (59-59). Menos de tres y medio para el final.

Gordic desde su casa contesta con otro triple (57-59).

TRIIIIIPLE de Pangos. Abre un poco de brecha el conjunto de Pesic en el marcador (54-59).

Aprovecha únicamente el segundo tiro libre Víctor Claver (53-56).

Dos puntos más para Tomic. Pero Popovic contesta en el otro lado de la cancha (53-55).

Se lo trabajó bien Tomic en la pintura. Dos más para el croata (51-53).

Falta en ataque que le señalan a Oriola. Mucho más que rigurosa... Balón Buducnost.

¡CHOOOOF! Desde la esquininta tiró Kyle Kuric. Nuevo triple del '24', este para empatar el encuentro (51-51).

Triple de Suad Sehovic que pone nuevamente por delante al conjunto montenegrino (49-48).

¡MATE de CLAVER! Nueva asistencia maravillosa de Heurtel en transición para que se cuelgue el valenciano (46-48).

Comienza el último cuarto. Últimos diez minutos. Balón para Buducnost.

¡PERO QUÉ GORRAZO DE ORIOLA! Enorme el de Tàrrega que le coloca un tremendo tapón a Jackson para evitar que los locales se fueran por delante al cuarto cuarto.

Final del tercer cuarto: Buducnost 46-46 Barça.

Clark anota los dos tiros libres tras ser objeto de personal. Empate en el marcador (46-46).

Gran recuperación de Hanga que se la pone a Heurtel para que anote con una entrada fácil (42-46).

No llegó por muy poco Séraphin a la asistencia de Thomas Heurtel. Le había puesto un pase espectacular el base francés.

Últimos dos minutos del tercer cuarto.

En fase anotadora no está teniendo su tarde Singleton, pese a haber enchufado ahora el triple. Eso sí, en cuestiones de coger rebotes de está inflando.

¡POR FIN! Triiiiple ahora de Singleton (40-44).

Postea Séraphin que hace recular a Omic y resuelve bajo el aro. Pero Omic se la devuelve al otro lado de la pista logrando su sexto punto de la tarde (40-41).

Está costando muchísimom hoy. Múltiples errores en ataque y el resultado sigue siendo algo corto a estas alturas de partido.

Superamos el ecuador del tercer cuarto con un tremendo tapón de Singleton sobre Jackson. Lo más vistoso quizás de lo que llevamos de segunda parte.

Hay tiempo muerto en pista (38-39).

Ahora sí ha sido provechosa la acción de Singleton. Gran asistencia para Hanga, que remontando la línea de fondo vuelve a colgarse (36-39).

Clarke anota los dos tiros libres y el Buducnost se pone a un solo punto del Barça (36-37).

Piedra de Singleton desde más allá del arco. Sigue sin encontrarse el '6' azulgrana (34-37).

Enorme la bandeja de Pangos atacando sin miedo alguno (31-37).

A la tercera va la vencida. Tras dos rebotes ofensivos Tomic le pone un caramelito a Hanga para que éste se cuelge del aro (31-35).

Ni Kuric ni Hanga enchufan el triple, balón montenegrino.

¡Arranca el la segunda parte! Ataca el Barça. Buducnost 31-33 Barça.

Descanso en el Moraca Sport Center: Buducnost 31-33 Barça. Partido bastante igualado en este primer tiempo que hemos vivido.

Se hace espacio Singleton en la pintura tras dudar pero logra anotar el estadounidense (31-33). Tiempo muerto nuevamente.

Triplazo de Clarke para empatar el encuentro (31-31). Y hay tiempo muerto en pista.

Buena recuperación y asistencia de Claver para Heurtel que anota de 'palomero' (28-31).

Vuelve a funcionar una conexión que la temporada pasada dio buenos frutos: Heurtel para Tomic y el croata la deja contra el tablero (28-29).

Tres minutos para llegar al descanso.

Dos ataques resueltos con dos triples perfectos. Buena asistencia de Heurtel para un Hanga que la enchufa desde más allá del arco (28-27).

TRIIIIPLE de HEURTEl. Recorta diferencias el galo con un triple necesario (26-24).

Mala salida del Barça tras el tiempo muerto. Anota fácil Sehovic contra el cristal (26-21).

Triple ahora de Nikolic que hace que el Moraca Sport Center despierte. Tres arriba el conjunto montenegrino (24-21).

Pesic para el partido. Tiempo muerto en pista.

¡CHOOOOF! Desde la esquinita el de Tàrrega (19-21).

Barovic tira dos piedras desde la línea de libres y no anota. Balón para el Barça que cierra bien el rebote.

Demasiado motivado fue Jackson. Quiso machacar el francés pero se encontró con Séraphin y sus ganas de comerse el aro se vieron cortadas. Al otro lado de la pista el propio Séraphin no resuelve bien. Sigue el 17-19.

El colegiado griego señala lucha y la flecha dice que el balón es para Buducnost.

'Bombita' de Oriola para poner al Barça dos por delante (17-19).

Se le sale de dentro el tiro a Popovic cuando se había desembarazado de todos. El '30' para el ataque rápido de los de Pesic con una falta sobre Heurtel.

Pero el Barça logra anotar con un tiro fácil de Hanga. Marcó bien los pasos el húngaro (17-17).

Triple de Nikolic desde la esquina. Primer triple de los locales (17-15).

Comienza el segundo cuarto. El primer ataque es para los de Podgorica.

¡CANASTÓN DE HEURTEL! Apuró la última posesión para penetrar y hacer una dejada a tablero impresionante.

Final del primer cuarto: Buducnost 14-15 Barça.

Muchas faltas en este último minuto de partido. Todavía quedan 42 segundos. Séraphin aprovecha solo el segundo tiro libre (12-13).

Edwin Jackson empata el partido desde la línea de tiros libres anotando los dos que ha tenido (12-12).

Falla por partida doble el croata desde los 4,75 (10-12).

Menos de un minuto y medio para que termine el primer cuarto y Tomic tiene dos tiros libres.

No quieren entrar hoy los triples. Agua de Pangos y Omic recorta las diferencias en el marcador anotando bajo el aro en el otro lado de la cancha (10-12).

Tres buenas situaciones de tiro desde más allá del arco que no han entrado por poco. Al otro lado de la pista tampoco convierte su tiro de tres Suad Sehovic.

Magnífica asistencia de Pangos para Tomic que anota contra el cristal (8-12).

Mal tiro de Jackson tras el tiempo muerto. El Barça trabaj el ataque pero el triple se le queda corto a Kuric. No cierra bien el conjunto local el rebote y el balón será de nuevo para los azulgranas.

¡Machaca Adam Hanga! Buen robo del húngaro que contragolpea y se acaba colgando del aro con fuerza. Por delante el Barça de nuevo (8-10).

Hay tiempo muerto en pista.

No está en su mejor momento Chris Singleton. Muy fallón el estadounidense también en este partido.

Tercera falta personal de Gordic cuando solamente se han jugado cinco minutos. Dzikic le manda al banquillo.

¡CHOOOOOFF! Ahora sí. Triiiiple de Kyle Kuric (8-8).

Ha dejado el conjunto de Pesic que le cogieran dos rebotes ofensivos. Clark fuerza el 2+1 aunque no convierte el adicional (8-5).

Hanga aprovecha solo el segundo tiro libre del que disponía (6-5).

El Buducnost se pone por delante por primera vez con una canasta de Gordic desde dentro de la pintura (6-4).

No le entra el triple a Singleton cuando estaba totalmente liberado. En el otro lado de la pista sí la clava Clark (4-4).

Omic anota y suma los primeros puntos montenegrinos (2-4).

Autopista hasta el aro para un Kevin Pangos que suma con una bandeja muy muy fácil (0-4).

Tomic inaugura el marcador tras bailar a Omic en la pintura (0-2).

¡Arranca el partido en el Moraca Sport Center! Primera posesión para los azulgranas. Buducnost 0-0 Barça.

El Buducnost sale con el siguiente quinto incial: Jackson, Gordic, Sehovic, Clark, Omic.

El Barça, por su parte va con: Pangos, Singleton, Hanga, Kuric, Tomic.

Momento para las presentaciones de ambos equipos.

Svetislav Pesic se ha llevado la primera ovación de la tarde en Podgorica en su salida a pista:

Últimos diez minutos. Se acerca el momento de que empiece el encuentro en Montenegro.

Podemos ver sonriente a Kevin Séraphin mientras realiza ejercicios de estiramientos:

Menos de veinte minutos para que arranque el choque. Los jugadores saltan a pista para realizar los ejercicios de calentamiento.

Imágenes de hace unos minutos. Los jugadores azulgranas realizando los primeros tiros a canasta durante la previa del encuentro.