Actualidad

FDJ

Siga en directo el Barça Lassa - Panathinaikos

El Barça Lassa debuta en la Euroliga ante su público frente al campeón heleno

El Panathinaikos del extécnico azulgrana Xavi Pascual, primer rival del Barça Lassa

Pau Ribas, una de las grandes noticias de este inicio de temporada / | sport

El FC Barcelona Lassa se estrena en la Euroliga de baloncesto recibiendo al Panathinaikos en el Palau Blaugrana. El equipo de Sito Alonso afronta con ilusión su debut europeo ante el conjunto de Xavi Pascual.

El Barça Lassa, que todavía no conoce la derrota en partido oficial, quiere seguir alargando su buena racha de resultados a una Euroliga que vuelve a presentarse más dura que nunca.

Xavi Pascual ocupará el banquillo rival en su segunda visita al Palau desde que abandonara el club azulgrana en el verano de 2016. Singleton, Calathes y KC Rivers son las grandes estrellas y referentes del conjunto ateniense.

Siga el partido en directo

Me despido y les agradezco que nos hayan seguido. Ojalá esto tenga continuidad y el Barça Lassa dé muchas alegrías a la afición.

El Palau despide a los jugadores con una enorme ovación. ¡Qué diferencia con los espectáculos de la pasada temporada! Entran ganas de llorar cuando uno recuerda la dejadez de Doellman. Denme mil Oriolas y llévense a los mercenarios, por favor.

98-71. Y Pressey cierra el partido con otra gran penetración.

96-71. ¡TRIPLEEEE DE MARC GARCÍA!

93-71. Buena canasta de Calathes.

93-69. Los dos adentro el canterano.

91-69. Gran penetración de Pressey, fallo del Panathinaikos e irá a la línea Marc García.

89-69. Singleton solo anota el segundo tiro libre.

Tiene mala pinta lo de Navarro. Ojalá me equivoque.

Falta en ataque de Rivers y sale a pista Marc García. ¿Qué le pasa a Navarro?

89-68. Esta vez se le salió el segundo.

Falta sobre Séraphin, que acababa de colocar un tapón de NBA.

88-68. Buena canasta de Pappas y falta en ataque de Pressey.

88-66. Los dos adentro. Me descubro ante Séraphin y, por ende, ante Nacho Rodríguez.

2:25 para el final y ataca el Barça. Falta sobre Séraphin, que está volviendo locos a los 'centers' del Panathinaikos.

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ A AUDIE NORRIS!!!!!!!!!!!!!!!!

85-66. Sensacional canasta de Séraphin, que falló el tiro libre adicional. Para los más veteranos... les confesaré algo. ¿Saben a quién me recuerda el galo?

Pongámosle algo de emoción, Si gana por 17 puntos, el Barça Lassa será el primer líder de la Euroliga.

84-66. Seguro Pau Ribas desde le línea.

82-66. El Barça Lassa se relaja, pierde la pelota y canasta de Singleton. Sito Alonso corta de raíz este parcial de 0-4 con un tiempo muerto a 3:38 del final.

82-64. Coast to coast de Calathes.

82-62. Dos tiros libres que anota Heurtel.

80-62. Buena canasta de Lojeski.

80-60. Imparable Séraphin, que se revuelve para anotar y provocar una falta. Y el rito libre al cazo.

77-60. Rápida transición visitante y canasta de Lojeski.

77-57. Dos más uno para un desaparecido Nick Calathes que se queda en dos, porque falló desde la línea.

77-56. ¡Cómo ha movido la pelota el Barça para que Ribas anote de tres!

74-56. Buena canasta bajo el aro de Moerman.

18 puntos para Nikos Pappas, lo único potable del PAO de Xavi Pascual.

72-56. Enorme la canasta de dos pisando la línea de tres del 'salmón' Koponen.

70-56. Pérdida del Barça y canasta a placer de Pappas, el mejor del Panathinaikos de largo.

Buena defensa azulgrana y falta sobre Pau Ribas, que conrtola como nadie el ritmo del partido.

70-54. Sensacional corte del catalán, que recibe una asistencia de Heurtel y se tira a canasta para anotar y recibir falta. Acabó en el suelo y anotó el tiro libre.

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ORIOOOOOOLAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!

67-54. No falla Moerman desde la línea. Partidazo del francés.

Sensacional la pelea de Moerman, que irá a la línea tras un gran rebote ofensivo.

No entró el lanzamiento de Tomic tras un reverso. Era muy complicado. Se termina el tercer cuarto con 11 puntos de renta para el Barça Lassa (65-54).

Taponazo de Singleton a Heurtel, pero el Barça Lassa aún tendrá 3.6 para atacar.

65-54. Buena canasta de Heurtel a tabla tras rectificado. Y no entra el tiro de Pappas. Último ataque del tercer cuarto.

63-54. Y el estadounidense solo transforma el primero.

'Gorro' de Singleton a Oriola cuando el catalán se la 'comía'. Y otros dos tiros libres para Singleton por falta de Tomic.

63-53. Rivers también anota de tres.

63-50. Triplazo de Oriola para frenar la remontada griega.

60-50. Esta vez anotó los dos el '0' del Panathinaikos.

60-48. Rápida respuesta de Pappas y hay falta de Oriola en la lucha por el rebote tras un fallo de Heurtel.

60-46. Bien Tomic a tabla.

58-46. Lo dicho, los dos adentro.

58-44. Buena canasta de Heurtel y repetirá Pappas en la línea. Y éste no falla, ¿eh?

Sigue la feria griega. Singleton volvió a fallar los dos tiros libres.

Rebote en ataque de Moerman, que no anota. Y falta en ataque de Tomic cuando luchaba por el rebote. Dos tiros libres para Singleton.

Falló los dos Singleton. Lleva 9/17 el Panathinaikos. Tremendo.

56-44. Pappas anota el primero, falla el segundo y hay falta de Moerman. A la línea Singleton.

Mal lanzamiento de dos de Hanga e irá otra vez Pappas a la línea, que está on fire.

56-43. Pappas anota a tabla y recibe falta. Y no falla desde la línea.

56-40. Rápida respuesta desde el triple de Ribas.

53-40. Triple de Pappas tras 10 seguidos fallados por los griegos.

¡A pista Tomic, que debuta esta temporada!

53-37. Show time. Enorme asistencia de Pressey para que machaque Séraphin.

51-38. No falla Rivers en los dos primeros puntos visitantes tras el descanso y ya se han jugado 3:30.

No anota Hanga una canasta relativamente fácil y comete falta antideportiva.

51-35. ¡¡¡¡Tripleeeeee de Moerman!!!! Intensidad total y tiempo muerto de Xavi Pascual. El Palau enloquece tras el descalabro de la pasada temporada. Parcial de 11-0 para los azulgranas.

48-35. Sensacional canasta a tabla de 'Chicho Terremoto' Pressey.

46-35. Triple lateral de Pau Ribas. ¡Qué bueno que te recuperaste!

Se le hizo de noche a Séraphin y se fue al hierro el lanzamiento triple de Lojeski.

43-35. El tiro libre, al cazo. Y no anotan los griegos.

42-35. ¡¡SÉRAPHIN!! Rebotazo, canasta a tabla y al tiro libre.

No anota Gist, intimidado por Séraphin.

"Estamos jugando bien, con intensidad. Tenemos que seguir así y podremos ganar el partido"; hemos entendido que decía Séraphin con una pésima acústica.

Final del segundo cuarto con el Barça Lassa cinco puntos arriba, 40-35.

Se cerró bien el Barça sobre Gist y no anotó el Panathinaikos.

¡Vaya pérdida tras una gran defensa del Panathinaikos! Ahora el que pide tiempo es Xavi Pascual, porque será su equipo el que termine el segundo cuarto atacando.

22 segundos para el descanso. Me está encantando la intensidad del nuevo Barça de Sito Alonso.

40-35. Buena canasta de Gist en la pintura. Tiempo muerto para preparar el último ataque.

40-33. Canastón de Hanga en la 'transi' a pase de Pressey. En esas lides, el 'Goulash' es un genio.

38-33. Hasta la cocina Pappas.

38-31. Sensacional canasta de Séraphin tras pivotar varias veces.

¡Agua' del 'Goulash' Hanga en un lanzamiento de tres.

36-31. Siguiendo la tónica, Lojeski también anota uno de los dos tiros libres.

Independencia, independencia canta el Palau. Una pena mezclar churras con merinas, como diría el gran Luis Aragonés.

36-30. KC Rivers solo anota un tiro libre.

36-29. Huertel anota de dos, gran canasta.

34-29. Gran canasta de Moerman tras rebote ofensivo.

32-29. Recorta distancias Lojeski.

32-27. Nikos Pappas no falla desde la línea y completa el 2+1..

32-24. ¡¡¡¡Bombita de Heurtel tras tres recuperaciones seguidas del Barça Lassa más luchador!!!!

Excelente presión azulgrana y cinco segundos en el saque del Panathinaikos.

30-24. Séraphin solo transforma en punto el segundo.

Dos tiros libres para Séraphin tras un buen pase de Heurtel.

Pequeño atasco azulgrana y el triple de Ribas se estrella en el hierro.

29-24. Mal ataque de Heurtel, que se deja robar la cartera por Calathes en la transición posterior.

29-22. Tocó la red alguien en la lucha por el rebote y dos puntos para los visitantes.

29-20. ¡Qué listo es Oriola! Gran continuación del de Tàrrega.

Falta en ataque de Calathes inexistente sobre 'Chicho Terremoto' Pressey.

Llevamos tres minutos de segundo cuarto y el parcial pírrico es de 3-0 para los azulgranas.

Sensacional recuperación entre Pau Ribas y Pressey, que vuelve a fallar de tres.

0/5 en triples en Panathinaikos.

No le entra el triple a Pressey.

Minutos de despropósitos con otro triple fallado por Vezenkov, un 'gorro' a Pressey, una entrada no anotada por Lekavicius...

'Agua' en el triple de Vezenkov. O 'Whopper', como prefieran.

27-20. Triplazo de Koponen. ¡Qué manía tenía Bartzokas de ponerlo a hacer cosas! Pero si el 'salmón' es un tirador letal, que tire, hombre.

Gerard Piqué, un asiduo al Palau. No lo hace mal tampoco el zaguero azulgrana con la pelota de basket.

24-20. Canastón de Lekavicius para cerrar un buen primer cuarto blaugrana. Me encanta el lituano, un fichajazo.

24-18. La acción defensiva era ilegal y los árbitros dan canasta de Oriola, creo.

22-18. Buen palmeo de Singleton y vaya fallo de Oriola tras un gran pase de Vezenkov.

22-16. El tiro libre, al 'cazo'.

21-16. Excelente canasta en penetración de Phil Pressey, que además irá a la línea.

19-16. Solo el segundo para adentro.

1:18 para el final del primer cuarto y dos tiros libres para Denmon.

19-15. Brutal Séraphin, que atrapa un espectacular rebote en ataque y anota a tabla.

El Barça ya está en bonus y el Panathinaikos solo lleva dos faltas.

17-15. Singleton solo transforma el segundo.

Claros pies del Panathinaikos en defensa, pero los árbitros no los ven e irá a la línea Singleton.

17-14. Recorta distancias KC Rivers.

17-12. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡SÉRAPHIN!!!!!!!!!!!!!! El galo destrozó el aro griego.

Posible tapón ilegal de Séraphin, pero los árbitros no han decretado canasta. ¡Bien el ex de los Pacers!

Final del partido a las afueras de Moscú. El Khimki de Bartzokas ha derrotado al Valencia Basket por 75-70.

15-12. ¡¡¡¡¡MOERMAN!!!! Excelente canasta del galo tras un buen reverso. Para el partido Xavi Pascual.

13-12. Buena defensa y Moerman adelanta al Barça Lassa por primera vez anotando a aro pasado. Y falla Calathes de tres.

11-12. Gran canasta tras corte de Hanga.

9-12. Antetokounmpo también anota a placer.

9-10. Bien Séraphin, haciéndose aún más grande en la pintura.

7-10. Demasiado fácil Calathes.

7-8. Buena canasta de Hanga y no anota Calathes... ni Hanga en una contra imposible.

5-8. Otra canasta de Lojeski.

5-6. Triplazo de Moerman desde su posición preferida, a 45 grados.

2-6. Seraphin anota cerca de la canasta y coloca una enorme 'chapa' a Gist.

0-6. Ahora es Calathes el que penetra a placer. Mal comienzo azulgrana.

0-4. Mal ataque azulgrana y esta vez anota Singleton.

0-2. Lojeski abre el marcador con un lanzamiento frontal.

La mala noticia en clave blaugrana es la ausencia de Rakim Sanders por problemas en una muñeca. El ex del Olimpia Milán tampoco jugará el domingo frente al Obradoiro.

El rival no está exento de morbo, ya que el Panathinaikos está dirigido por Xavi Pascual, un técnico que alcanzó la gloria en el banquillo azulgrana y tuvo una controvertida salida a la conclusión de la temporada 2015-16.

Muy buenas noches. Empezamos con la retransmisión en directo del primer partido del FC Barcelona Lassa en una nueva edición de la Euroliga.