Delaney, recuperado de sus problemas, será la principal novedad en la convocatoria

Los azulgrana llegan ya como líderes en solitario de la Euroliga

Mirotic y Bolmaro celebran un punto durante un partido / | sport

El Barça afronta hoy su segundo duelo europeo en una semana. Tras la visita el miércoles de Valencia Basket, los azulgrana han viajado a Milán para disputar su sexto partido de Euroliga ante AX Armani Exchange Olimpia.

El conjunto de Pesic llega en un gran momento con un pleno de victorias en la competición continental incluido el triunfo ante los 'taronja' por 83-77. Un arranque que les ha valido la primera posición de la tabla, ya en solitario. Su rival de hoy es tercero con un parcial de cuatro victorias y una derrota.

Sin duda, un duelo exigente para los azulgrana.“Tienen jugadores con excelente experiencia como Sergio Rodríguez, Roll, Scola y  con gran calidad. No me sorprende que vayan 4-1. Tienen una plantilla larga con muchas opciones, ahora con Nedovic que es uno de los mejores bases en Europa, además con Della Valle, uno de los mejores talentos en el basket italiano”, explicó Pesic en la previa.

Para este encuentro, el técnico serbio podría volver a contar con Delaney que ha sido incluido en la convocatoria al evolucionar positivamente del problema muscular en su abductor de la pierna derecha que sufrió ante el Alba Berlín. El Barça, que ya recuperó a Claver, viaja con 13 hombres.

El duelo comenzará a las 20:00 horas y se lo contaremos en directo en Sport.es.

¡Esto ha sido todo por hoy! En breves minutos, la crónica del partido en SPORT.es. ¡Gracias por su atención!

Tras tres cuartos decentes, el conjunto de Pesic se hundió en el último, donde Davies tuvo que retirarse por lesión. El Chacho Rodríguez (20 de valoración con 17 puntos, 7 asistencias y 4 rebotes) ha destrozado al Barça y ha lanzado su equipo a quebrar la imbatibilidad de los azulgranas en la Euroliga.

¡¡FINAL DEL PARTIDO!! Olimpia Milano 83-70 Barça

El triple de Kuric puso al Barça a cuatro puntos con algo más de un minut por jugarse, pero en un abrir y cerrar de ojos el Olimpia Milano ha sentenciado el duelo.

2+1 de Mivoc, que anota el adicional. El Barça está acabando de la peor manera posible (83-69).

GAME OVER. El Chacho, desatado. Dos triples seguidos de Milano hunden al Barça.

Falla Tomic en ataque y esto se le complica al Barça.

Se quedó Chacho emparejado con Tomic... y lo bailó. Triple del español.

¡¡TRIIIIIPLAZO DE KURIC!!! 71-67

Resta 1:42 para el final del partido y Pesic pide tiempo muerto. Quema sus últimos cartuchos el Barça.

Asistencia de lujo del Chacho y Micov coloca el 71-64. 19-6 de parcial en este cuarto, terrible.

Falla los dos el croata. Sigue el 69-64...

Falta sobre Tomic, que tendrá dos tiros libres. Ambos equipos están en bonus.

Responde el Chacho con otro triple, castigando la floja defensa azulgrana. 69-64, tiempo muerto de Pesic. Resta 2:14 para el final del partido.

¡¡TRIIIIIPLE DE MIROTIC!! 66-64.

Falló Delaney el triple. Muy mal partido del '23' azulgrana.

Della Valle a la línea de personal, y anota los dos. Ocho puntos en cinco minutos para él. 66-61 (3:08).

Gran defensa ahora del hispano-montenegrino sobre Nedovic.

Tiros libres para Mirotic, que anota uno de dos. 64-61, restan 4:14.

Parece que Davies no podrá seguir, se duele de la rodilla aunque es más el golpe que otra cosa.

Triple de Della Valle en un claro gesto de poco fair play por parte de Olimpia Milano. Davies se quedó tumbado en el suelo en el anterior ataque y los de Messina atacaron como si nada. 64-60, vibra el feudo de Italia.

Tiempo muerto de Pesic tras este 9-2 de parcial del conjunto transalpino. Restan 4:49 de partido.

Se quedó solo Della Valle y no falló el italiano desde la línea de tres. Se pone por delante Olimpia Milano (61-60).

Le copia Kuric en el Barça.

Falla Micov el triple.

Dos puntos importantes de Hanga en ataque para volver a poner al Barça por delante (58-60).

Falta en ataque de Mirotic.

Convierte Scola y 58-58 tras un 8-0 de parcial. Restan 6:31 de un partido nuevo.

Robo de Scola, que está on fire, y consigue el 2+1. Tendrá el adicional para igualar el partido.

Rebotazo de de Scola y canasta del argentino (55-58).

Pasos de Davies, que ya ha vuelto a pista al igual que Mirotic.

Anota uno de dos el argentino y pone el 53-58.

Scola consigue dos tiros para mover por primera vez el marcador en este cuarto. Restan 7:47.

Tomic, Roll, Higgins y Tarczewski enlazan una serie de errores en este inicio del cuarto parcial.

Falla el Chacho Rodríguez el primer intento desde el perímetro en el último cuarto.

¡¡FINAL DEL TERCER CUARTO!! Armani Exchange Milan 52-58 Barça

El Chacho acorta distancias (52-58).

¡¡Kuric, Kuric, Kuric!! Cogió su propio rebote y sigue acumulando puntos el escolta del Barça. (50-58).

¡¡Recuperación de Kuric y 2+1 para él!! Anota el adicional, 50-56 para el Barça.

Falló el segundo tiro libre Delaney. 50-53.

Este es el mate de Davies que narrábamos hace unos minutos... Sencillamente espectacular.

Roll atropella a Delaneyy serán dos tiros libres para el '23' azulgrana.

Entramos en los últimos dos minutos de cuarto.

Vuelven Tomic y Oriola a pista. Descanso para Davies y Mirotic.

Canastón de Jeff Brooks que se hizo el espacio y anotó tras reverso (50-52).

Dos tiros libres para Mirotic, que solo anota el segundo (48-52).

Shelvin Mack entra por el Chacho y consigue anotar a tabla tras un aatque desastroso de Milano.

¡¡TRIIIIPLE DE DELANEY!! Parcial de 0-7 del conjunto azulgrana en apenas un minuto que obliga al tiempo muerto de Messina. Resta 4:23 para el final del tercer cuarto (46-51).

Anota el adicional Higgins.

¡3+1 de Higgins! ¡Qué manera de salir del tiempo muerto!

Otro triple de Scola y el conjunto italiano toma la iniciativa en el marcador por primera vez en el encuentro (46-44). Pide tiempo muerto Pesic.

Gudaitis entra en el partido, canasta y tapón a Claver. 43-44, restan 5:16 para el descanso.

¡¡¡MATAAAAAZO DE DAVIES!!! Rebote ofensivo y machaca el estadounidense tras fallo en el tiro de Higgins.

Scola anota para Milán y coloca el 41-42.

Dos triples de Milano de Chacho y Scola, con canasta entre medias de Davies, acercan a los de Messina en el marcador. (39-42)

¡¡TRIIIPLE DE MIROTIC!! Los últimos ocho puntos del Barça han sido obra del hispano-montenegrino.

Ojo porque ha habido sorpresa en Estambul. Fenerbahce ha perdido ante Zalguiris (76-79).

Falta dura de Gudaitis sobre Hanga, que se queda en el parqué aunque parece que se recuperará.

Triple de Micov que pone a los de Messina a cuatro (33-37).

¡¡EMPIEEEZA EL SEGUNDO TIEMPO EN MILÁN!!

Actualizamos marcadores antes de que empiece la segunda mitad. El Valencia Basket ha logrado su primera victoria en Europa ras superar al Asvel Basket en casa (81-72).

Armani Exchange Olimpia Milano 30-37 Barça. Buena primera parte de los de Pesic, que a pesar de que vieron cómo los italianos igualaron a poco del final sel segundo cuarto, un arreón liderado por Mirotic permite irse con el +7 a los vestuarios.

La perdió Mirotic y la jugada quedó en nada. ¡Descanso!

El Barça tendrá la última posesión de la primera mitad. Tiene seis segundos para poner el +9 o +10.

¡¡Triiiiple de Mirotic!! 30-37.

Al hierro el triple de Nedovic. No todos los días es domingo.

Magnífico pase de Claver que aprovecha Mirotic para anotar a placer sus primeros dos puntos. 30-34.

Canastón de Kuric desde algo más de cinco metros. 30-32.

Micov empata el duelo a falta de 2:20 para el descanso.

Falta en ataque de Víctor Claver.

Falla Chacho el triple y Hanga en el contragolpe saca una falta.

Anota Claver. 28-30.

Restan 3:18 para el descanso. Parcial de 11-2 para el conjunto italiano.

Falló Kuric el intento de respuesta del triple y en la siguiente acción el Chacho Rodríguez volvió a castigar desde el perímetro. Empata Olimpia Milano y hay tiempo muerto de Pesic en Pista con este 28-28.

Otro triplazo de Nedovic, esta vez al límite de la posesión. 25-28.

Buena mano en defensa de Claver.

Anota los dos el magiar. 22-28.

Tiempo muerto en pista a falta de 4:22. Tendrá Hanga depsués dos tiros libres.

Canastón de Shelvin Mack para poner el 22-26.

Segunda falta de Abrines, que se va al banco en un triple cambio. Entran Claver, Mirotic y Davies.

Triplazo de Nedovic después de dos rebotes ofensivos de Armani Milano. 20-26.

Premio a la actitud de Oriola. Anota a tabla y pone el 17-26. Restan seis minutos hasta el descanso.

Minutos de imprecisión de ambbos conjuntos, tiros fallados y pérdidas evitables.

1/4 Milano y 1/6 el Barça son los porcentajes.

Poco acierto de momento desde la línea de tres en ambos equipos, aunque tampoco están abusando de ello.

De despistó Abrines y Micov le gana la espalda para anotar a placer. 17-24.

Anota los dos tiros libres Delaney. 15-24.

Sale Kyle Kuric a pista.

Sacó petróleo Delaney con una penetración que parecía abocada al fracaso. Segunda falta de Tarczewski.

Empieza el segundo cuarto con canasta de Oriola tras los dos fallos anteriores, uno por banda. 15-22.

¡¡TRIIIIPLE DE ABRINES SOBRE LA BOCINA!!! Olimpia Milano 15-20 Barça, final del primer cuarto.

Micov anota en un contragolpe.15-17.

Rebote de Oriola tras el tiro a una mano de Abrines que tocó en el hierro. No encuentra situaciones fáciles el equipo de Pesic ahora.

13-17, infalible.

Falta de Tomic en la lucha por un rebote y serán tiros para Micov. El Barça, también en bonus. Ya lleva dos faltas el croata.

Tarczewski se cuelga del aro y pone el 11-17.

Anota los dos y se sienta el estadounidense. 9-17, resta minuto y medio para el final del primer cuarto.

Milán entra en bonus. Tiros libres para Davies.

Contesta Brandon Davies. 4/5 en tiros de campo para él. 9-15.

Arturas Gudaitis coloca al Milán a cuatro puntos una vez superada su 'empanada' inicial. 9-13.

Tiempo muerto solicitado por Pesic.

Michael Roll acrota distancias. Triple para el estadounidense. 7-13 a falta de 2:53 para el final del primer cuarto.

Brandon Davies ya se va hasta los siete puntos. 4-13 domina el Barça.

¡Responde Hanga! 2-9.

2-7. Primera canasta del Milán. Anotó Gudaitis.

Falla el triple el Chacho. Sigue a cero el equipo de Messina.

Cuatro péridas ya para el Olimpia Milano.

Sigue negado en ataque el cuadro italiano. Mirotic falló el triple que para el 0-10... Puede hacer sangre el Barça

Anota los dos. 0-7 a falta de 6:57 para el final del primer cuarto.

¡Hanga a punto de conseguir el 2+1! Falta de Nedovic y dos tiros libres para el magiar.

Brandon Davies a tabla y 0-5 para el Barça.

Tiempo muerto de Ettore Messina, que ve cómo sus pupilos no han entrado en el partido. 0-3 a falta de 7:50 para acabar el primer cuarto.

Otra recuperación en defensa de los de Pesic, que están descentrando a un Milán incómodo.

0-3, anota Higgins.

0-1, falló el segundo el estadounidense

Davies fuerza la primera falta en defensa y dispone de dos tiros libres.

¡¡EMPIEEEZA EL PARTIDO EN MILÁN!!

Este es el quinteto de Pesic para el duelo de hoy.

Ya están ambos equipos sobre el parqué.

Salen a la pista los jugadores del conjunto italiano al más puro estilo NBA.

Artem Pustovyi ha sido el descarte de Pesic para este duelo.

Por primera vez en toda la temporada, Ettore Messina tiene a toda la plantilla a su disposición.

También en marcha el Valencia:

Repasamos marcadores de otros encuentros en juego en estos momentos:

Los hombres de Pesic ya han pasado por las instalaciones del Mediolanum Forum donde tendrá lugar este encuentro.

Recuperamos también las impresiones de Oriola sobre el partido ante el Milán

“Tenemos mucho respeto por ellos y prevemos un partido difícil. Sólo tenemos un día para preparar el partido pero trataremos de hacer todo lo posible para estar concentrados y  encontrar energía”, explicó Pesic en la previa.

El Barça llega a este encuentro como líder en solitario de la clasificación. Hasta la última jornada, compartía esa posición con CSKA que también había sumando todos sus encuentros por victorias. El pinchazo el miércoles ante Olympiacos (79-84) deja a los moscovitas en la segunda posición.

¡Muuuy buenas tardes! Arranca la narración en directo del duelo de Euroliga entre AX Armani Exchange Olimpia y Barça que tendrá lugar en el Mediolanum Forum.