Sport TV

Actualidad

FDJ

Sigue en directo el ALBA Berlín - Barça

Los de Pesic busca en la capital alemana la octava victoria consecutiva en Euroliga

El conjunto alemán, dirigido por Aíto García Reneses, suma cuatro derrotas consecutivas en casa

Mirotic durante el duelo contra ALBA Berlín de la primera vuelta / | sport
Sport.es

El Barça visita hoy el Mercedes-Benz Arena en busca de su octava victoria consecutiva en esta Euroliga. Un triunfo que los consolide en la parte alta de la tabla. Enfrente tendrán a un ALBA Berlín en horas bajas que suma cuatro derrotas seguidas en casa.

Una dinámica que deja a los de Aito García Reneses en la decimosexta posición de la tabla con un balance de nueve victorias y 17 derrotas. Todo lo contrario que el Barça, con los play-off ya asegurados y aupado en la tercera posición con un 20/7. En el precedente de esta temporada, los alemanes salieron derrotados del Palau (103-84) tras una gran actuación de Cory Higgins, con 22 puntos, y Nicola Mirotic con 18.

Será el de hoy el primero de los tres encuentros de la ajetreada semana azulgrana. El viernes recibirán al Bayern de Munich y el domingo viajarán a Madrid para el duelo de Liga Endesa ante Estudiantes.

El encuentro comenzará a las 20:00 horas y se lo contaremos en directo en Sport.es.

Por nuestra parte, esto ha sido todo. Volvemos el viernes con más euroliga. Recuerden, Barça-Bayern a partir de las 21:00 horas. ¡Muy buenas noches!

El hombre del partido ha sido hoy sin duda Alex Abrines. El balear se ha echado el equipo a la espalda en el tercer cuarto y conectando varios triples ha conseguido dar la vuelta al partido. 17 puntos para él. Cuatro triples. 21 de valoración.

80-84 Se acabó. Ni Hermannsson ni Sikma anotan el triple. No juega la última posesión el Barça.

80-84 ¡Salió bien la pizarra! Higgins para Kuric, solísimo. Anota a placer. Y ahora tiempo muerto para que Aito muestre a sus chicos la estrategia. Nueves segundos para el final.

80-82 Personal sobre Sikma. Falla el primero. El segundo dentro y consigue su doble-doble. Otro tiempo muerto.

Es la hora de la verdad. Se acabó el tiempo muerto. Veremos cuáles han sido las indicaciones de los técnicos.

79-82 Personal sobre Tomic. Anota los dos tiros libres. Quedan 20 segundos.

TRIIIIIPLE de Delaney. Poco más de un minuto por delante y el Barça que coge carrerilla.

77-78 ¡Cómo está Abrines! 19 puntos ya para el balear.

Muy solo Nnoko pasa por detrás de Tomic y aprvecha la asistencia de Sikma.

75-74 Tres últimos minutos. Uno abajo el Barça. Saca la personal Tomic que se llevó el hachazo de Nnoko. Aún no hay bonus. Juega el Barça y Higgins en penetración anota a dos manos.

73-74 ¡¡¡ABRINES!!! Otro triple par el balear que está en racha.

73-71 ¡TRI-PLA-ZO! En el mejor momento para el Barça. Pase desde a línea de fondo de Higgins que se lleva con él la defensa. Lo aprovechó bien el balear.

¡UYY! Se salió prácticamente de dentro el lanzamiento de Higgins desde la pintura.

Últimos siete minutos. Dudó en la pintura Tomic ante la defensa de Nnoko. Juega Alba.

Larguísimo el tiro de Sikma que cae directamente a las manos de Delaney. Lo soluciona robando la pelota para su eqipo pero en la contra se la tienen que ver con Davis que mete un taponazo a Delow.

66-68 ¡La clava Kuric! Pasito al lado y para dentro.

66-66 Primera posesión para el Alba y Sikma a los tiros libres. Los dos dentro.

¡ÚLTIMO CUARTO!

Durante el tiempo de descanso entre cuartos vemos como atienden a Abrines que aún parece algo aturdido después del golpe.

62-66 ¡TRIPLAZO DE DELANEY! Robó Kuric para salir a la contra y asistir al estadouindense totalmente solo. Una jugada que se ha cobrado una víctima. Tremendo golpe el que se ha llevado Abrines en la cara.

Y ahora el que se va a la línea de tiro libre es Delaney. Anota solo el primero.

A los tiros libres Abrines. Con el primero vuelve a igualar el encuentro. Con el segundo pone por delante de nuevo al Barça.

59-60 Personal de Oriola sobre Cavanaugh. Anota los dos tiros libres el neoyorquino.

57-60 ¡ABRINES! Canastón remontando línea de fondo para recibir la asistencia de Davis y seguir aumentando la ventaja.

55-58 A punto de perder el balón Mirotic. Metió la mano Cavanaugh pero rcuperó el montenegrino. Saca la personal y a punto ha estado de tumbar a algún fotógrafo en su salida de pista. Anota los dos tiros libres y se marcha a descansar al banquillo.

55-56 Como un ciclón ha llegado Higgins que se ha marcado un 'coast to coast' para anotar y sacar además la falta. El adicional, dentro. Jugada de tres puntos que pone por delante al Barça en el marcador.

Primero Abrines y ahora Higgins toman las riendas del equipo para reducir las diferencias en el marcador. A dos. Menos de dos minutos para el final del tercer cuarto.

Veíamos ahora en el banquillo, con el chándal a Giedraitis, uno de los exponentes de Alba que hoy no puede ayudar a su equipo. De momento, no les está yendo mal sin su máximo anotador.

Personal de Mirotic, segunda. Tiempo muerto en pista.

55-49 ¡Ahora sí! Vaya salto se ha marcado Higgins para quedarse colgado del aro.

Se le está complicando el partido al Barça que no consigue imponer su ritmo ni traspasar la defensa alemana.

Higgins contra Eriksson. Intentó superarlo el californiano pero no pudo. Buen balance defensivo del sueco.

Aplaude el Mercedes-Benz Arena el tapón que le puso Sikma a Mirotic.

53-42 Está en racha Eriksson.

No entró el medio gancho de Mirotic. Rebote para Alba que culmina con un triple de Eriksson, un viejo conocido para la afición azulgrana.

48-40 Lo intentó Giffey sin acierto pero ahí estaba Nnoko para palmear y sacar los dos puntos.

Arranca el tercer cuarto. Primera posesión para el Barça y anota Tomic, solo bajo el aro. Buena combinación con Hanga.

Y atención lo que ha tenido lugar en esta pista durante el descanso. Una actuación de castellers alemanes.

¡DESCANSO! Sorprende Alba marchándose a los vestuarios con ventaja., especialmente tras un buen segundo cuarto.

46-38 Y repite Cavanaugh. Un triple ahora para poner una ventaja importante antes del descanso.

43-38 Último minuto del segundo cuarto. A los tiros libres Cavanaugh. Anota los dos.

Encaraba Higgins el aro pero tropezó. Se queja el californiano pero no hay falta.

39-38 Pau Ribas en posta. Pase a la pintura de Davis hacia Mirotic que levanta la finta lo justo para sacar la falta. Esta vez anota los dos.

39-36 Defiende Alba para robar y lanzar una contra rápida que culmina Hermannsson. Tiempo muerto de Pesic.

37-36 Por si faltaba algo. Falla Mirotic el primer tiro libre. El segundo entró.

Y otra mano más de Alba para robar el balón al Barça. Le está costando mucho al conjunto de Pesic el juego interior.

37-35 Canasta de Sikma al que no le importó tener delante la mano de Mirotic.

Y se marcha cojando Delaney. Parece que se ha hecho daño en alguna acción. No está el Barça muy sobrado de bases... recordamos que Heurtel sigue recuperándose de su esguince.

Vaya pase de Tomic. De espaldas, viendo cómo corría por detrás Kuric que la cazó para anotar sin problema.

34-33 Se la jugó desde el triple Hanga pero no entró. Sí lo hizo el de Eriksson para poner por delante a los suyos por primera vez desde la canasta inicial.

Buena defensa de Kuric que corrió toda la pista para asitir a Oriola. Y otra vez corta la acción Alba con un manotazo de Mattisseck.

30-33 ¡Se suma a la fiesta del triple Kuric! Desequilibrado y con poco ángulo pero no importa, entró.

30-30 Sigue teniendo roblemas el Barça con el rebote ofensivo.  Consigue Ogbe empatar el encuentro. Se marcha Davis. Entra Tomic.

¡DELANEY! A pleno rendimiento. TRIIIIPLE dejando clavado a su defensor.

25-27 Anota Nnoko y se pone a dos Alba Berlín.

21-27 ¡En marcha el segundo cuarto! No aprovechó el Barça la primera posesión pero sí Mattisseck que anotó desde el triple.

18-27 No aprovechó Alba los últimos segundos. Se acabó el segundo cuarto.

Delaney a los tiros libres. Anota los dos y se pone con siete puntos.

¡CASI! Se intentó zafar Kuric de Ogbe y lo consiguió. El triple no entró por poco.

16-25 Está on fire Davis. Pasadita por detrás para Delaney que no falla bajo el aro.

16-23 Jugadón que culmina Dabis colgándose del aro. Kuric y Oriola a pista.

16-21 Respuesta contudente de Mattisseck, la joven perla alemana.

13-21 ¡TRIIIIIIPLE de Delaney!

11-18 La pidió Davis en la pintura. Se movió bien, se peló con todos y DENTRO.

9-16 Personal sobre Higgins que ha estado a punto de firmar un 2+1. Anota el primero el californiano. El segundo también entra.

Lástima. Se equivocó Mirotic. Robó ien a Cavanaugh pero la bola se marchó por la banda. Tampoco aprovechó la ocasión Alba que se precipitó en el pase. Nueva opción para el Barça.

9-14 Y con dos más de Mirotic pide tiempo muerto Aíto.

9-12 Triple de Thiemann, muy solo.

6-12 Sigue sumando Mirotic. Sigue anotando desde la línea del tiro libre.

Personal de Mirotic que está teniendo problemas para defender a Sikma.

6-5 Personal de Claver sobre Giffey. La jugada acaba con una canasta de Sikma con una finta en el poste bajo.

4-5 Adelanta Mirotic al Barça anotando los tres tiros libres.

4-2 Problemas en el rebote defensivo del Barça y Hermannsson que anota dos nuevos puntos.

¡¡ARRANCA EL PARTIDO!! 2-2 Gran acierto en las dos primeras jugadas con dos puntos para Hermannsson y la contestación de Mirotic.

El quinteto inicial azulgrana con Hanga, Higgins, Claver, Tomic y Mirotic. Eriksson, Hermannsson, Giffey, Sikma y Thiemann en el quinteto de Alba.

Los azulgrana ya cruzan el pasillo del Mercedes-Benz Arena camino de la pista donde en unos minutos se medirán al Alba Berlín.

En las filas de Alba habrá que seguir a Rokas Giedraitis (13.8), Martin Hermannsson (10.9) y Luke Sikma (9.7, 6.3 rebotes., 4.5 asistencias).

El Barça seguirá teniendo en Mirotic su mejor arma con una media de 18,9 puntos por partido. El de Podgorica volvió a ser nombrado MVP de la Euroliga el pasado mes de febrero:

Recuperamos las declaraciones de Pesic y Pau Ribas en la previa del partido:

Por su parte, el escolta azulgrana Pau Ribas se mostró ilusionado por jugar ante el Berlín, ya que su entrenador, Aíto García Reneses, le hizo debutar con 17 años en el Joventut de Badalona. "Si él no me hubiera dado esa oportunidad no sé dónde estaría ahora. Estoy muy agradecido y siempre es muy especial jugar contra él. Espero que haga un gran partido mañana, pero que no gane", bromeó el jugador catalán

Pesic no se fía de la mala dinámica en casa de su rival de hoy. "Han ganado algunos partidos contra favoritos. No será fácil jugar contra un equipo como ellos, ya que juegan siempre con 11 o 12 jugadores para mantener el ritmo alto en todo el partido", comentó sobre el Alba. El técnico serbio alabó además el trabajo de Aíto y considera que los jugadores del conjunto alemán han interiorizado el estilo de su entrenador, basado en "transiciones rápidas" en ataque, una "buena defensa" y mucha "agresividad con el balón".

De las últimas cinco derrotas del Alba Berlín, cuatro han sido como local. De hecho, esta temporada el equipo que entrena Aíto García Reneses ha ganado más partidos como visitante (5) que en el Mercedes-Benz Arena (4), un escenario que parece propicio para los azulgranas.Pero los precedentes no son buenos para el Barça que visita por primera vez esta pista desde hace cinco años. La última vez fue durante el curso 2014-15 y perdió por 80-70.

Con un balance de 20 victorias y 6 derrotas, una nuevo triunfo del conjunto catalán, esta vez contra el Alba, le permitiría seguir peleando por la segunda plaza de la fase regular con el Real Madrid, que lleva idéntico balance que los azulgranas. Con 23-2, el Anadolu Efes, líder de la competición, parece ahora mismo inalcanzable.

¡Muy buenas tardes, ya casi noches! En media hora arranca la jornada 27 de Euroliga para el Barça que busca ante Alba Berlin su octava victoria consecutiva en euroliga.