Siga en directo el Baskonia - Barça Lassa de la Euroliga

El conjunto azulgrana afronta un partido clave para no hundirse definitivamente en la tabla

En su regreso al Buesa Arena, Sito Alonso vive un momento delicado y no puede fallar más

Sito Alonso atraviesa su peor momento en el banquillo azulgrana / | sport

El FC Barcelona Lassa afronta este viernes la 13ª jornada de la Euroliga en una situación límite con cuatro victorias y ocho derrotas con un devenir realmente errático.

Será frente al Baskonia a las 20.30 horas en el regreso al Buesa Arena de un Sito Alonso muy cuestionado que no consigue hacer jugar como un equipo a las supuestas estrellas del Barça Lassa.

Con un flagrante problema en las posiciones exteriores y una deficiente gestión de los minutos en el puesto de '5', el Barça Lassa hace aguas y la plantilla tampoco tiene una explicación clara para lo que está sucediendo tal y como reconocieron Thomas Heurtel, Adam Hanga y Pierre Oriola tras el KO del miércoles en el Palau frente a Unicaja.

Mientras, el Baskonia ha mejorado notablemente desde la llegada al banquillo del reputado Pedro Martínez en sustitución de Pablo Prigioni y, con seis victorias y siete derrotas, roza los puestos de 'play-off'.

En la web de SPORT les transmitiremos el partido en directo con la esperanza de que el Barça Lassa inicie una recuperación necesaria si quiere soñar con un quimérico pase a cuartos de final en la Euroliga.

El caso es que Papa Noél trae más carbón al baskte azulgrana, que despedirá el año en Moscú ante el Khimki de Bartzokas con un pésimo bagaje de cuatro victorias y nueve derrotas. Un saludo, Feliz Navidad, Feliz Año y muchas gracias.

La imagen del último cuarto, con un Barça metido en el partido, peleón y con garra no debería hacer olvidar la poca sangre de la primera parte. La línea que debe seguir el equipo es ésta, pero no tengo claro que Sito Alonso sea capaz de conseguir que el Barça juegue siempre así.

No entra el lanzamiento a la desesperada de Navarro y se acaba el partido.

85-82. Los dos adentro el exazulgrana. 14:8 para el final y el Baskonia lleva solo dos faltas.

Dos tiros libres para Marcelinho, un seguro desde la línea.

Janning roba la cartera a Navarro. Ataca el Baskonia.

83-82. No falla desde 4,75 metros el georgiano.

A la línea Shengelia.

Este partido podría suponer un antes y un después para el Barça 45:6 para el final. ¡Pero hay que ganarlo!

Tiempo muerto en la pista. Para que Sanders, Claver y Koponen vean el partido y la garra de Ribas y Navarro. Y para que se les caiga la cara de vergüenza.

81-82. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡TRIPLEEEEEEEEEEEEEEE DE NAVARROOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

81-79. ¡¡¡Tripleeeee de Ribas!!!

No entra el lanzamiento de tres de Shengelia.

Se la 'come' Hanga, que no se atrevió a lanzar.

Falta en ataque de Poirier en la lucha por el rebote. Ya lleva 17 pérdidas el Baskonia.

Se sale el lanzamiento de tres de Moerman. Tres minutos para el final.

81-76. Sacó petróleo Poirier en el poste bajo.

79-76. Matazo de Tomic en penetración.

Se salió de adentro el triple de Navarro. Muy forzado.

Metiéndole intensidad, el Barça ha metido en un buen lío al Baskonia. Duele ver la poca tensión de los dos primeros cuartos.

79-74. Timma vuelve a alejar al Baskonia con un triple lateral.

76-74. Shengelia despierta al Baskonia. Y pérdida de Navarro. Mal momento, pero hay que seguir con lka misma intensidad.

74-74. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡EMPATA HANGAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

74-72. Triplazo lateral de Ribas.

Final del partido en Palma. Palma Futsal 4 Barça Lassa 4. Marcó Joselito en el último minuto. me estoy volviendo loco.

74-69. Tomic, a pase de Hanga. Parcial de 0-12 en los cuatro minutos que llevamos del último cuarto. ¡Enorme la casta del Barça! Y enorme por qué no ha jugado así hasta ahora.

Otro robo del Barça y 'chapa' a Moerman, pero sigue atacando el Barça a 6:33 del final.

Un manojo de nervios el Baskonia.

74-67. Robo del Barça y canasta de Hanga.

Tiempo muerto en el Buesa Arena. Enorme Navarro, el caterano está dando una lección a sus comapñeros.

74-65. Triplazo increíble de Navarro.

Se le agota la posesión a un nervioso Baskonia.

Ahora no le entran los tiros al Baskonia. Falta en ataque de Janning.

Buenas noticias. El Barça ha dejado de manchar esta gran camiseta y se ha puesto el mono de trabajo.

4-4 en Palma. Marca Joseito a minuto y medio del final.

74-62. Triple de Navarro. Tremendo que tenga que ser él el que espolee al equipo.

74-59. Anota Hanga tras una gran acción de Navarro.

Y en Vitoria, 74-57 al final del tercer cuarto.

Ojo al 'robo' en Palma. Quintela simula una agresión de Paco Sedano, los árbitros echan al madrileño y Eloy Rojas marca el 4-3 en superioridad a tres minutos del final.

74-57. Navarro anota los dos tiros libres. 2.6 segundos para el final del tercer cuarto.

74-55. Triple de Jones para apagar la reacción azulgrana

71-55. Dos tiros libres adentro para Tomic.

71-53. Otro triple de Pau Ribas.

71-50. Timma solo transforma el segundo tiro libre.

70-50. Bien el húngaro, los dos adentro.

Dos tiros libres para Hanga tras un mal ataque local. A ver si por lo menos el Barça le echa un poco de casta.

70-48. Buen triple de Pau Ribas. Otro al que no se le puede achacar casi nada.

Las caras del banquillo azulgrana son un poema.

El veterano árbitro italiano Luigi Lamonica debe estar alucinando. Seguro que no ha visto nunca un Barça tan blando, tan poco intenso.

70-45. Anota Beaubois a placer y hay otro tiempo muerto. Lo digo hoy viernes a las 21.38 horas. Creo que Sito Alonso no se sentará en el abnquillo el viernes en la pista del Khimki.

68-45. Triple de Voigtmann. No debe poner el la libreta de Sito que al alemán tiene buena mano. Para llorar.

65-45. Buena canasta de Heurtel tras una pérdida de Granger.

65-43. Triple de Granger ante una inexistente defensa azulgrana.

'Whopper' de Claver, que acaba de salir.

62-43. Los dos al 'cazo' el brasileño.

Rectifican los árbitros. A la línea 'Marce'.

Cinco minutos para el final en Palma. Sigue el 3-3 en fútbol sala.

Dos tiros para Marcelinho Huertas tras falta de Heurtel. Extraño, parece que no dan acción de tiro y habrá saque de banda. Han pasado otros seis minutos y la historia no cambia.

60-43. Bien Tomic tras rebote ofensivo.

Mal pase de Marcelinho sobre Voigtmann cuando Tomic ya estaba mirando a Cuenca.

Pasos de Séraphin, que se giró para el lado contrario.

60-41. ¡Mate de Poirier! ¡Qué vergüenza, señores!

58-41. Triple de Oriola. El de Tàrrega sí que lo deja todo en la pista.

56-36. Mate de Timma tras una asistencia por la espalda de Shengelia.

54-36. Por fin se estrena Sanders.

56-36. ¡Vaya clínic de Shengelia ante las hermanitas de la caridad del Barça!

54-36. Ni Heurtel mete los dos tiros libres. Solo el primero.

Se le sale el triple de Sanders. ¡Está gafado! Pese a ello, buena defensa y un tapón sobre Koponen se salda con dos tiros libres para Heurtel.

Falla Sanders posteando y tercera falta de Sèraphin en la lucha por el rebote.

54-35. ¡Qué facil Poirier!

Falla Shengelia. 'Albricias! Y Heurtel tampoco anota de dos.

Falla Koponen de tres.

Vamos al tajo. Empieza el tercer cuarto.

Si el Barça no puede parar a Shengelia, al menos que le haga faltas. ¡Qué haga algo, leñe!

Empata Eloy Rojas de falta para el Palma. ¡Vaya partidazo!

Al menos llegan buenas noticias para la afición blaugrana desde Palma. EL Barça Lasse da la vuelta al marcador en Son Moix (2-3) en apenas un minuto con un golazo de Dyego y un autogol de Quintela.

52-35. Triple de Janning para cerrar el segundo cuarto. El Barça llevaba dos faltas y ha dejado atacar a los baskonistas. Es verdad que los locales lo han metido casi todo, pero la defensa del Barça es de feria de pueblo.

No entra el lanzamiento de dos de Séraphin. Último ataque.

36 segundos para el descanso.

49-35. 20 puntos para Shengelia. Sonrojante.

47-35. Suerte de Séraphin y de los rebotes ofensivos.

47-33. ¡¡¡¡SHENGELIA!!!! Sube la bola, hace un reverso y anota. La ayuda, inexistente.

Ya lleva ocho pelotas perdidas el Barça. Al menos parece que aprietan un poco en defensa.

Falta en ataque de Séraphin, bastante dudosa.

45-33. Lo dicho, Shengelia es LeBron James. 45 puntos del Baskonia en 17 minutos.

43-33. Canasta de Séraphin a pase de Heurtel.

43-31. Buen rebote ofensivo de Hanga tras una 'bombita' al hierro de Navarro. Y buena defensa del Barça.

41-29. Shengelia se va a los 16 puntos y obliga a Sito Alonso a parar el partido.

41-29. Nueva canasta de Granger. El ritmo lo marca el Baskonia y el Barça, a verlas venir. La dirección de juego azulgrana es CERO PATATERO.

39-29. Bien Moerman en el poste bajo.

39-27. Ahora es Granger el que anota de tres. ¡Vaya racha del Baskonia!

36-27. Excelente desde el triple Pau Ribas para cerrar la hemorragia.

36-24. ¡¡¡Otro triple de Shengelia!!!

33-24. Shengelia, desde cinco metros. Bloqueo a Granger, continuación hacia atrás y canasta.

31-24. Bien Hanga en un ataque rápido del Barça.

31-22. Navarro no anota y en la transición Shengelia atrapa un rebote ofensivo ante la mirada de un inerte Hanga y sitúa al Baskonia nueve puntos arriba. El Barça es como el Guadiana. Aparece, desaparece... Y mientras tanto, Sito Alonso mira y se lamenta.

29-22. Sensacional Janning a aro pasado. Vuelve a marcharse el Baskonia.

27-22. Una pesadilla Jones, señores. Y falta de Navarro después de un triple lateral de Moerman que se fue al hierro.

25-22. Se 'estrena' Hanga tras un triple fallado por Navarro.

25-20. Triple de Jones.

22-20. Tomic solo anota el primero desde la línea. El Barça, a dos puntos.

Faltón de Voigtmann sobre Tomic, la segunda consecutiva. Rozando la antideportiva. Bueno, era bastante clara.

No anota Tomic, que a veces parece Torrebruno. Ni Granger, que se creyó Usain Bolt.

22-19. Mate de Tomic tras un gran pase de Pau Ribas, que también acaba de salir a pista.

Navarro en pista.

Final del primer cuarto con un lanzamiento de tres al hierro de Jones. El Barça Lassa ha mejorado en los últimos minutos gracias a la garra de Pierre Oriola. A veces no se entiende su ostracismo.

La lotería del croata desde la línea. Se salió de adentro el tiro libre y además había entrado Moerman antes de tiempo.

22-17. Posible dos más uno para Tomic, que se movió bien pivotando pese a recibir varios 'hachazos'. Vamos a ver el tiro libre.

Vaya falta en defensa a Moerman en la lucha por el rebote.

22-15. Ahora sí. Heurtel tras penetración y buena ayuda de Tomic, que acaba de entrar.

Fue de tiempo la canasta de Séraphin. ¡22-13!

22-15. Buen mate de Séraphin a pase de Hanga. Impone su ley cerca del aro.

22-13. Otra vez, Shengelia tras una infame defensa de Sanders. ¿Es Tornike Shengelia o es LeBron James?

20-13. Sensacional Oriola, que también había atrapado el rebote ofensivo.

20-11. Excelente Beaubois tras finta, desde el tiro libre.

Y malas noticias desde Palma. 2-1, gol de Paradynski de doble penalti.

Taponazo de Oriola tras una pérdida azulgrana. Se lo ha puesto a Marcelinho. Seis minutos y medio y los azulgranas han recibido ya 18 puntos. Muy bien Sito Alonso, el equipo va cada vez a peor.

18-11. Otro triple de Shengelia. La defensa del Barça, de feria.

15-11. Bien Oriola tras rebote ofensivo.

15-9. Ojo con Rodrigue Beaubois.

Sanders no anota en el poste bajo. ¡Vaya empanada que tiene el ex del Milan!

12-9. Dos tiros libres adentro de Timma.

10-9. Heurtel acerca al Barça a un solo punto desde el triple.

Carrusel de errores con Sanders y Shengelia en el 'fly' de protagonistas.

Por cierto, empata Joselito para el Barça Lassa en Palma. Para quitarse el sombrero la temporada del gaditano. Minuto 15.

10-6. Mal ataque del Barça Lassa y triple de Shengelia.

7-6. Defensas de mentira. Otra canasta fácil de Shengelia.

5-6. ¡Qué listo Oriola en la pintura!

5-4. Canasta rápida de Timma.

3-4. Bien Séraphin a la media vuelta.

3-2. Triple lateral de Shengelia. Es una pasada. ¡Vaya crack!

Buena defensa azulgrana, pero falla Oriola bajo el aro en una contra.

0-2. Abre el marcador Séraphin con un matazo brutal.

¡Ah y espero sus comentarios! Mientras no insluten, son todos bienvenidos.

En el Baskonia empiezan Huertes, Janning, Timma, Poirier y Shengelia. Un megacrack el georgiano, sí señor.

Vamos con los cincos. En el Barça, Heurtel, Koponen, Sanders, Seraphin y Oriola.

El Baskonia ha mejorado con Pedro Martínez y ya suma seis victorias, bastante cerca de la octava plaza.

Mientras tanto, el Barça Lassa de fútbol sala acaba de encajar el 1-0 en Palma. Y ha marcado, cómo no, el exazulgrana Diego Quntela.

Impresionante el ambiente del Buesa Arena con más de 10.000 espectadiores. Igualito que en el Palau, vamos...

Buenas tardes. Empezamos con la retransmisión del Baskonia - Barça Lassa con el conjunto azulgrana en situación críticas. Con cuatro victorias y ocho derrotas, perder hoy en el Buesa Arena sería fatal para el equipo y quizá también para el futuro de Sito Alonso.