ASÍ OS LO HEMOS CONTADO

Olympiacos - Mónaco, semifinal de la Final Four de la Euroliga 2023 | Olympiacos, primer finalista

El equipo griego aprovechó un parcial de 27-2 en el tercer cuarto para darle la vuelta al partido

Marc del Río

ASÍ HEMOS VIVIDO EL OLYMPIACOS - MÓNACO

Olympiacos es el primer finalista de la Final Four de la Euroliga 2023. El conjunto griego ha superado a Mónaco por 76-62 en un encuentro en el que los de Georgios Bartzokas firmaron una excelente segunda mitad con una gran reacción defensiva.

Tras realizar una primera mitad esperanzadora, en la que los monegascos se fueron al descanso con 12 puntos de ventaja (29-41), una desconexión histórica en el tercer cuarto, con un parcial en contra de 27-2, acabó siendo definitiva.

Pulsa para ver más contenido para ti

Dos ex jugadores del Barça fueron los más destacados del duelo. El 'MVP' Sasha Vezenkov se fue hasta los 19 puntos, mientras que Kostas Papanikolaou anotó 15.

El Olympiacos-Mónaco no da para más, así que vamos a ir cerrando el directo, pero es una despedida momentánea, ya que en este enlace podéis seguir desde ya la mejor previa de la otra semifinal que disputan a las 20h (CET) Barça y Real Madrid. Muchas gracias a todas y a todos por acompañarnos, la primera semifinal ha estado a la altura de lo esperado. ¡Un saludo!

Por su parte, Mónaco cierra su primera participación en una Final Four de la Euroliga con mal sabor de boca, tras haber dejado buenas sensaciones en la primera mitad, pero con un 27-2 de parcial en contra que es histórico, y que ha arruinado cualquier esperanza de victoria monegasca

Olympiacos volverá a luchar este próximo domingo por conseguir la Euroliga. La última vez que jugaron la final fue en 2017, cuando cayeron en Estambul ante Fenerbahçe

Ojo a las palabras de Sasa Obradovic tras acabar el partido: "No hay explicación. Quizá nos ha penalizado no tener experiencia en estos partidos. Habíamos hablado de jugar bien los 5 primeros minutos del tercer cuarto, pero no ha sido posible"

Más claves del partido. La lucha del rebote ha acabado decantándose para Olympiacos (37-33), pero en cuanto a asistencias, los números hablan por sí solos: 23-10 para los griegos

Por parte de Mónaco, 17 puntos para Mike James y otros 17 tantos para Elie Okobo, aunque el poco acierto exterior (5/24) ha sido una de las claves en la derrota

La segunda parte de Olympiacos ha sido sencillamente increíble, concediendo tan solo 21 puntos (2+19) en los dos últimos cuartos. Sasha Vezenkov ha sido el máximo anotador de los griegos con 19 puntos. Reacción también maravillosa de Kostas Papanikolaou, que ha acabado con 15 puntos. Grandes números también de Moustapha Fall, con 12 puntos y 4 rebotes

La primera 'semi' no ha defraudado y es ya histórica por la tremenda desconexión de Mónaco en el tercer cuarto. El 27-2 del tercer cuarto para Olympiacos ya queda escrito para siempre en las páginas de la Final Four de la Euroliga

OLYMPIACOS 76 - 62 MÓNACO (FINAL

¡Se acaba el partido, el Olympiacos es el primer finalista de la Final Four de la Euroliga!

Anota ambos para el 76-60. Último ataque de partido

Le hacen falta a Bolomboy, que irá a la línea. Increíble que Olympiacos vaya a ganar el partido de manera tan holgada

Falló Motiejunas, último ataque para Olympiacos

Le hicieron personal a Sloukas. Anota los dos (74-60)

Vuelve a fallar Mónaco, rebote para Fall. Olympiacos descuenta los segundos para certificar el pase a la gran final de la Euroliga

Falla dos tiros libres Walkup, se mantiente el 72-60

¡Vezenkov liquida el partido con una suspensión lateral a media distancia! Su segunda mitad sí que ha estado a la altura de lo exhibido esta temporada. Está ya en 19 puntos (72-60)

Suma dos más Motiejunas con un ganchito con la mano derecha (70-59)

Dos tiros libres para Vezenkov. Anota ambos para el 70-57

¡Y la pierden! Qué pérdida tan absurda de Mónaco. Olympiacos está muy cerca de volver a una final de Euroliga (68-57)