+Deportes

Sport TV

Actualidad

FDJ

Así hemos vivido el Mónaco - Barça, partido por el tercer y cuarto puesto de la Final Four de la Euroliga 2023

ASÍ OS LO HEMOS CONTADO

El conjunto azulgrana volvió a caer por 78-66 ante el equipo monegasco y se despide de manera triste de la Final Four

Nikola Mirotic, en el partido ante el Mónaco de la temporada regular / | SEBASTIEN NOGIER

RECUPERA LO MÁS DESTACADO DEL MÓNACO - BARÇA DE LA FINAL FOUR DE LA EUROLIGA

El FC Barcelona ha acabado en cuarta posición en la Final Four de la Euroliga tras caer ante Mónaco por 78-66 en el partido por el tercer y cuarto puesto.

El equipo de Sarunas Jasikevicius ha vuelto a mostrar una mala imagen, afectado todavía por la dura eliminación a manos del Real Madrid en semifinales.

Nikola Mirotic, con 15 puntos, ha sido el máximo anotador de un equipo azulgrana que desde ya, se centra en el Playoff de la Liga Endesa y la lucha por conseguir el último título de la temporada.

Nosotros lo vamos dejando por aquí, pero en poco más de una hora tendremos el plato gordo de la Final Four: la gran final de la Euroliga entre Olympiacos y Real Madrid, que también tendré el privilegio de explicaros. La podéis seguir en este enlace. ¡Muchas gracias por la atención, un saludo enorme!

La acción no para, y el Barça está obligado mañana mismo a reaccionar para salvar la temporada. Tras el KO en la Copa y en la Euroliga, la ACB se ha convertido en una obligación para Jasikevicius y sus jugadores. Este próximo miércoles 24 de mayo, a las 20:30h se cierra la fase regular en el Palau Blaugrana ante UCAM Murcia, con la primera posición ya garantizada

Punto final a una Final Four de pesadilla para el Barça. El equipo azulgrana vuelve a Barcelona con muy malas sensaciones tras firmar dos partidos para olvidar. Lo único salvable, siendo generosos, Alex Abrines, que sí que ha dado la cara en los dos partidos en suelo lituano

Matthew Strazel ha sido el máximo anotador para Mónaco con 14 puntos, seguido de Okobo y Diallo con 10 tantos

Nikola Mirotic ha sido el máximo anotador del Barça con 15 puntos, seguido por Alex Abrines que ha acabado con 9. 7 puntos y 4 rebotes para Nnaji

MÓNACO 78 - 66 BARÇA (FINAL)

Se acaba el partido en Kaunas. El Barça cae ante Mónaco y acaba esta Final Four en cuarta posición. No sé si os suena el marcador, pero es el mismo que el de la semifinal ante el Real Madrid...

Dos más para Mirotic culminando un gran contraataque (78-66)

Último minuto de partido

Dos puntos más para Nnaji (78-64)

Gran canasta de Okobo evitando el tapón de Nnaji (78-62)

Anota dos tiros libre Kuric, vuelve Nnaji a pista (76-62)

Mate de concurso de Makoundou. Espectadores de lujo los jugadores del Barça, lo han podido ver de cerca (76-60)

Anota los dos para el 74-60. Mirotic está en 13 puntos

Personal de Makoundou a Mirotic. El '33' del Barça, a la línea

¡Triple de Kuric! El Barça, a 16 (74-58)

Sigue el desacierto en el marcador para los dos equipos (74-55)

Tiempo muerto en pista. Es triste, pero el objetivo que tiene al Barça hasta el final de partido es intentar no perder por más de 20 puntos de diferencia...

Canasta de Okobo (74-55)

Y tras el tapón, Saras lo manda al banquillo. Muy coherente... Dos más para Mirotic (72-55)

¡Taponazo de Nnaji a Makoundou! Por aquí no

Intentó otro triple Abrines, se sale, qué lastima (72-53)

Anota Abrines dos más para el Barça (72-53)

Anota Kuric una suspensión de dos para el 70-51

Vuelve a fallar Jokubaitis. Y ahora anota el joven Yoan Makoundou para el +21 (70-49)

Canasta de Strazel, +19 para Mónaco. Esto es un bochorno...

Falla otro triple Kuric, totalmente liberado. 7/21 el Barça desde el 6,75 (66-49)

La defensa del Barça se vuelve a mirar el ataque de Mónaco. Dos más para Blossomgame (66-49)

Primeros dos puntos para Sergi Martínez (64-49)

Machaca Hall a dos manos (62-47)

¡Otro alley oop entre Jokubaitis y Nnaji para el 62-47!

Último cuarto en juego, que empieza con tiros libres para Strazel (62-45)

Mirotic es hasta el momento el máximo anotador del Barça con 9 puntos

El parcial del cuarto ha sido favorable para el Barça, 16-17. Los de Saras han demostrado ganas de remontar en la primera mitad del cuarto, pero otra mala imagen en los últimos minutos deja muy cuesta arriba las opciones de ganar el partido

MÓNACO 60 - 45 BARÇA (FINAL 3Q)

¡Vaya mate de Nnaji! Alley oop maravilloso con Jokubaitis para cerrar el tercer cuarto

Tiempo muerto en pista

Falla otro triple el Barça, ahora Jokubaitis. Toda la buena faena hecha en el tercer cuarto, tirada a la basura (60-43)

Y otra de Blossomgame (60-43)

Triple de Blossomgame. El Mónaco +15 (58-43)

Anota el segundo, ataca Mónaco

¡Falta dura de Hall a Nnaji! El pívot azulgrana capturó el rebote tras un triple fallado de Kuric. A la línea (55-42)

El Barça ya está en bonus. Anota los dos Strazel para el 55-42

Triple que se le queda corto a Tobey, lástima. Falta de Laprovittola en la lucha por el rebote, su tercera (53-42)

El primero tocó aro de milagro... y el segundo dentro (53-42)

Buscó el cuarto triple Mirotic, pero erró. Además, falta del '33' a Diallo, que irá al tiro libre (52-42)

¡Otro triple de Mirotic! Ya van tres. El Barça a 10 (52-42)

Anota Okobo una gran bomba a la que no llegó Nnahi (52-39)

Pues el Barça recupera la posesión. Los de Jasikevicius atacan para reducir la diferencia por debajo de los 10 puntos

Falló Mónaco una acción ofensiva y los árbitros dieron bola para los monegascos. Saras ha pedido la revisión

Primeros minutos de Nnaji en pista

MÓNACO 50 - 39 BARÇA (MIN.25)

Tiempo muerto en pista. Bueno, ha llegado la mejoría del Barça que vuelve a estar en partido, aunque necesita alargar la buena defensa y seguir anotando en ataque. Lapro ha sido uno de los líderes en lo que va de cuarto

Anota el primero, perdona el segundo (50-39)

Buen contrataque del Barça que acaba en falta de Okobo a Abrines. El alero irá a la línea (50-38)

Tercera personal de Satoransky. Sigue en pista

¡Falló 'Sato' de tres! Se encadenan ahora muchas pérdidas de los dos equipos (50-38)

¡Vaya canasta de Motiejunas! Ganchito imparable para el 50-38

Le saca Mirotic la personal a Okobo. Esta versión del Barça con la que ha salido a la segunda parte es muy diferente a la ofrecida en la primera parte (48-38)

¡Triple de Mirotic! Su segundo del partido. A 10 el Barça (48-38)

Canasta de dos de 'Sato' sobre la bocina, ya lleva siete puntos. Responde Loyd para el 48-35

Responde Ouattara de dos con un tiro lateral (46-33)

¡Dos más para Laprovittola! El Barça, a 11 (44-33)

¡Recupera Lapro el balón! Gran inicio de cuarto del argentino. Le para Motiejunas con falta (44-31)

Tercera personal de Abrines. Ya tuvo problemas de faltas ante el Madrid...

¡TRIPLE de Laprovittola para abrir el cuarto! (44-31)

SEGUNDA PARTE EN MARCHA

¡Arranca el tercer cuarto! A ver si llega la reacción del Barça

Por cierto, aunque ya lo sabréis. En dos horas (19h CET) arranca la gran final que jugarán Olympiacos y Real Madrid. Como siempre, la podréis seguir con nosotros

Un pequeño pasatiempo para el descanso. ¿Podéis encajar los nuevos dientes de Rokas Jokubaitis?

En el equipo de Obradovic, Alpha Diallo es el máximo anotador en lo que va de partido con 9 puntos, seguido de los 8 de Strazel y los 7 de Hall

La estadística también es clara en la lucha por el rebote. 21-14 para los monegascos, y 9 pérdidas azulgranas por 6 de Mónaco

Como hemos dicho, Vesely y Abrines son los máximos anotadores azulgranas con 6 puntos. Los de Saras han firmado una pobre primera mitad desde la línea del triple con un 4/12

Llegamos al ecuador del partido. Está claro que este encuentro 'molesta' a todo el mundo y que tan solo responde a un interés económico, tanto el el ticketing como en los derechos televisivos. Pero la imagen que ha dado el Barça en la primera mitad ha sido muy muy pobre. Mónaco está 16 puntos arriba sin haber hecho tampoco nada del otro mundo

MÓNACO 44 - 28 BARÇA (DESCANSO)

¡Recupera el Barça y Kalinic se cuelga para cerrar el cuarto!

¡Falla Loyd de tres! Pierde el Barça otro balón en ataque y dos más para Mónaco (44-26)

Nueva pérdida de Laprovittola. Ya lleva tres (42-26)

Encaramos la recta final de la primera mitad, y para que engañarnos, la imagen del Barça está siendo muy pobre. Abrines y Vesely, los máximos anotadores con 6 puntos

¡Perdona una entrada Satoransky! Y otra canasta de Strazel, imparable hasta el momento. Tiempo muerto de Saras (42-26)

¡Triple de Mirotic! Primera canasta para el capitán (40-26)

Diallo amplía la ventaja a 17 (40-23)

Vuelve Mirotic a pista. Falla un lanzamiento lateral. Sigue a cero (38-23)

Mal ataque del Barça, y falta en defensa de Kuric. +15 ya en el marcador para los monegascos

Canasta de Diallo, que aprovechó que los jugadores del Barça miraban y no luchaban por el rebote (38-23)

MÓNACO 36 - 23 BARÇA (MIN.16)

Cuatro triple que intenta Tobey y cuarto que falla. No tiene el día desde el 6,75

Responde Strazel con otra bomba. Ya lleva seis puntos (36-23)

Media vuelta y canasta de Kalinic (34-23)

Falló Jokubaitis una entrada a canasta, y vuelve a anotar Okobo en penetración para el +13 (34-21)

Saca músculo Moneke, vuelve a anotar Mónaco de dos (32-21)

¡Vuelve a anotar Vesely! Nueva canasta de dos desde la línea de tiro libre (30-21)

Intentó un triple Jokubaitis des de la esquina que se quedó corto, pero hubo falta de Hall. Ahora sí, vuelve a anotar Vesely (30-19)

¡Se cuelga a dos manos Tobey! Gran jugada colectiva del Barça para que se cuelgue el interior azulgrana. Responde Okobo de dos (30-17)

Anota ambos Hall, que ya está en siete puntos. Máxima ventaja para Mónaco (28-15)

MÓNACO 26 - 15 BARÇA (MIN.11)

Nuevo tiempo muerto en pista, posterior a una falta de Kalinic a Hall, que irá a la línea

Canasta de dos para Strazel. Pisaba la línea. Y tercer triple que falla Tobey (26-15)

Vesely abre el cuarto con una bombita desde el tiro libre (24-15)

Segundo cuarto en juego

Pues se acaban los primeros diez minutos de partido con la evidencia de que el Barça sigue tocado tras el batacazo en las 'semis'. Primer cuarto muy discreto de los de Saras, marcado por el desacierto y el bajo nivel defensivo. El partido es intrascendente, pero o reaccionan o la brecha puede ser peor

MÓNACO 24 - 13 BARÇA (FINAL 1Q)

Pierde Jokubaitis y canasta de dos de Strazel para cerrar el cuarto

Último ataque del cuarto para el Barça

Le saca un 2+1 Hall a Vesely. Mayor intensidad del pívot de Mónaco. 22-13

¡Ahora sí, triple de Abrines! El segundo en su cuenta para el 19-13

Falla Tobey un triple lateral, canasta de dos de Donta Hall para el +9 de Mónaco (19-10)

Anota los dos el nigeriano. El Barça sigue muy tocado (17-10)

Segunda personal también para Abrines. Moneke a la línea

Segunda personal de Mirotic, se marcha al banquillo por Mike Tobey, que no jugó ni un solo segundo ante el Madrid (15-10)

Comete la segunda falta personal Loyd. Entran Jokubaitis y Vesely a pista

¡Vaya triple de Loyd! Con una mano encima. Estira la ventaja Mónaco (15-10)

MÓNACO 12 - 10 BARÇA (MIN.6)

Perdona Lapro un triple frontal

Ataques eléctricos en el ecuador del primer cuarto. Loyd vuelve a darle la ventaja a Mónaco en el marcador con un lanzamiento de dos. 12-10 y primer tiempo muerto en pista

Anota Sanli su primera canasta del partido, empate a 10

Responde James con un lanzamiento lateral (10-8)

¡Triple de Satoransky para empatar a ocho el partido!

Satoransky es taponado. Un poco correcalles el partido. Anota dos más para Mónaco Brown (8-5)

Hubo personal de Loyd sobre Laprovittola cuando el argentino penetraba a canasta. Pone el balón en juego el Barça

Anota el primero, perdona el segundo (6-5)

Primera personal de Satoransky. El Barça entra al bonus, tiros libres para Mike James

Falló dos tiros libre Motiejunas, fallo también de Mirotic bajo el aro, se mantiene el empate a cinco

Dos nuevos puntos para el Barça, anota Satoransky para el empate a cinco

¡Triple de Abrines! El mejor del Barça ante el Madrid arranca inspirado desde la línea del 6,75. Responde Diallo también de tres (5-3)

Va Alpha Diallo a la línea del tiro libre tras la personal de Lapro. Anota los dos (2-0)

Y ahora falta en ataque de Sanli, es su primera personal. Ataca Mónaco

Perdió el balón Lapro, y ahora campo atrás de Mónaco. Imprecisión inicial, se mantiene el 0-0

Buena primera defensa del Barça, defendió bien Sanli a Motiejunas

¡Suena el himno de la Euroliga! A punto de empezar el Mónaco-Barça por el tercer y cuarto puesto

¡Quintetos iniciales confirmados!

Por parte del Barça: Satoransky, Laprovittola, Abrines, Mirotic, Sanli

Los titulares de Mónaco: James, Loyd, Brown, Diallo, Motiejunas

Se llevan a cabo las presentaciones. ¡A punto de arrancar el Mónaco-Barça!

Los peligros de Mónaco

El equipo monegasco logró la clasificación para la Final Four tras derrotar a Maccabi en el Playoff de cuartos en una eliminatoria que se alargó hasta el quinto partido. Mónaco, que acabó la temporada con el cuarto mejor balance de la competición, es uno de los equipos más físicos de la Euroliga, sobre todo en su juego interior con figuras como las de Donta Hall, Donatas Motiejunas, John Brown III o Chima Moneke. Pero el conjunto de Obradovic no es solo músculo, y su batería exterior garantiza puntos: Elie Okobo y Mike James se fueron hasta los 17 puntos ante Olympiacos, mientras que Jordan Loyd también es un jugador peligroso en el perímetro

La 'liada' de Mónaco en semifinales

Si no lo pudisteis ver en directo, el equipo de Sasa Obradovic lio una buena en semifinales. Tras una brillante primera mitad ante Olympiacos, en la que se marcharon al descanso con un cómodo 29-41 en el marcador, el tercer cuarto fue una auténtica pesadilla para Mónaco, anotando tan solo dos puntos, algo histórico. Además, encajaron 27 puntos del conjunto heleno, y pese a que hubo igualdad en el último periodo, el partido ya quedó visto para sentencia

Hacemos un repaso a los dos enfrentamientos entre Barça y Mónaco esta temporada. El balance es favorable para los azulgranas, ya que lograron la victoria en los dos partidos: 63-69 en el encuentro disputado en el Principado, y victoria también en el Palau por 80-70

¡Momento divertido en el calentamiento del Barça! Rokas Jokubaitis se partió dos dientes en el partido ante el Real Madrid, tras impactar de lleno con el parqué del Zalgirio Arena. En la ronda de calentamiento previa al partido ante el Mónaco ha encontrado el sitio preciso en el que se produjo el 'accidente'. El lituano se lo toma a cachondeo y por cierto: ¡parece que ya tiene dientes nuevos!

Hoy toca centrarse en el partido del Mónaco, en el que los azulgranas tratarán de cerrar su presencia en la Final Four en tercera posición. Pero antes, podéis recuperar AQUÍ las declaraciones de Juan Carlos Navarro, General Manager de la sección, tras el 'batacazo' ante el Real Madrid

Ya podéis imaginar como se encuentran los ánimos del equipo azulgrana tras la dura derrota ante el Madrid en 'semis'. Sarunas Jasikevicius y sus jugadores han quedado muy tocados, pero esto no se detiene y la reacción es obligatoria para este mes final de competición que queda

¡COMENZAMOS!

¡Muy buenas tardes! Bienvenidos y bienvenidas a la retransmisión del partido por el tercer y cuarto puesto de la Final Four de la Euroliga entre el Mónaco y el Barça. Tras caer derrotado en semifinales ante el Real Madrid por 66-78, el equipo de Sarunas Jasikevicius tiene una oportunidad para tratar de recuperar las buenas sensaciones antes de afrontar el Playoff de la Liga Endesa