Basket | Euroliga

El Madrid sigue en caída libre con una nueva derrota en Vitoria

Los blancos echaron en falta a Campazzo, y acabaron con una nueva derrota (76-72) con el despertar de Howard en la segunda mitad (15) y otro gran partido de Chima Moneke (14)

This browser does not support the video element.

El Madrid sigue en caída libre con una nueva derrota en Vitoria / EUROLEAGUE

Ramon Palomar

El Madrid no levanta cabeza. Los de Chus Mateo sumaron una nueva derrota (76-72) en un duelo donde los blancos echaron en falta a Facundo Campazzo. Musa y Hezonja trataron de aguantar a su equipo, pero una gran segunda mitad de Howard (15) y Moneke (14) ahondaron en la herida blanca.

Con la ausencia de Campazzo, sancionado, Chus Mateo dio la dirección del Madrid a Llull, y el conjunto blanco supo controlar la entrada en tromba de Baskonia, que se puso por delante con tres tiros libres de Howard (7-4), pero a partir de ahí, Tavares, Musa y Hezonja frenaron el ímpetu local.

El Madrid defendía bien y dificultaba el ataque baskonista y aprovechaba buenas acciones de Musa y Hezonja, para mandar en el electrónico con rentas exíguas (10-13).Un primer cuarto muy veloz, con alternativas, aunque con el Madrid en control después de un triple de Deck al final del cuarto (16-18).

Otro triple de Ibaka daba la máxima al Madrid al inicio del segundo cuarto (16-21) aunque la reacción inmediata de Baskonia le permitía dar la vuelta en apenas dos minutos con su mejor parcial del encuentro, con un 9-2 (25-23). Chus Mateo paraba el encuentro aunque Baskonia insistía con un Moneke muy activo desde el triple (30-25).

El Madrid reacciona

El técnico blanco decidió devolver a pista a Llull y Tavares, y el equilibrio volvió al encuentro. Un parcial de 0-6 del Madrid con dos canastas de Musa y Deck devolvía la igualdad. La defensa blanca lograba robar balones y anotar acciones fáciles.

Rathan-Mayes tuvo que lidiar con la dirección del Madrid con el descanso de Llull / EFE

El duelo se movió en un puño al filo del descanso, con triples de Cabarrot y Baldwin que dejaban abierto el duelo español (36-35). Espadas en alto y con el Madrid logrando contener a un Marcus Howard con tres faltas y menos acertado de lo habitual (6).

El encuentro subió de intensidad tras el descanso, donde Hezonja y Tavares volvían a coger la responsabilidad en ataque (39-42). Con Howard en el banquillo, Ousmane NDiaye y Sedekerskis se erigían en la opción ofensiva de Baskonia, que lograba un parcial de 7-0 para volver a coger una pequeña ventaja (46-42).

Baskonia cede el mando

Pero los blancos no se arrugaban y los aciertos de Llull, Musa y Tavares, le daban de nuevo la vuelta al marcador, y le devolvía un parcial de 0-10 (46-52) con Rathan-Mayes en las funciones de base y con el Madrid jugando cómodo. Laso tuvo que parar el encuentro en el peor momento local aunque solo reducía dospuntos al final del tercer cuarto (48-52).

Baskonia entró en el cuarto final con fuerza para darle la vuelta al electrónico con canasta de Rogkavopoulos (52-52), aunque de nuevo, los blancos sofocaban el arranque local con un triple de Mayes, un contraataque de Musa y un mate de un Tavares monumental (53-59).

Musa, uno de los destacados del Madrid, se saca de encima la defensa de Howard / EFE

Aunque la aparición estelar de Howard cambió el encuentro. Dos triples del estadounidense revivió a su equipo que lograba cambiar la dinámica y poner por delante a Baskonia ante la euforia de los aficionados locales (66-64) a 3:37 del final.

Pulsa para ver más contenido para ti

Dos triples de Hezonja permitían al Madrid seguir vivo (70-70) a un minuto del final. Aunque una canasta de Diop y un Howard en racha daban cuatro puntos de renta al Baskonia que se acercaba a la victoria (74-70) a 15' del final. Tavares anotaba pero dos tiros libres de Moneke sentenciaban al Madrid (76-72) que sigue en caída libre en un arranque nefasto de la temporada.