+Deportes

Sport TV

Actualidad

FDJ

Partizán - Real Madrid: resumen, resultado y estadísticas (80-82) en la Euroliga

ASÍ OS LO HEMOS CONTADO

El equipo de Chus Mateo salva el primer 'match ball' y sigue con vida en la eliminatoria

El Stark Arena volverá a ser el escenario del cuarto partido el próximo jueves 4 a las 20:30h (CET)

Alen Smailagic, en una acción en el Wizink Center / | Juan Carlos Hidalgo

ASÍ HEMOS CONTADO EL PARTIZÁN - MADRID

El Real Madrid ha salvado el primer 'match ball' ante Partizán después de lograrse imponer por 80-82.

Pese al gran inicio de partido protagonizado por el conjunto de Zeljko Obradovic, el equipo blanco ha sabido sobrevivir a un mal arranque y ha llegado con opciones de victoria a un partido que ha tenido un final de infarto. Un triple a falta de 24 segundos de Nigel Williams-Goss, autor de 22 puntos, ha decantado el partido para los de Chus Mateo.

Tras la victoria del Real Madrid en el Stark Arena, la serie se dirige al cuarto partido. El pabellón serbio volverá a ser el escenario del choque el próximo jueves 4 de mayo a las 20:30h (CET). Pese a que Partizán sigue con un 1-2 favorable, están 'obligados' a ganar si no quieren que la serie vuelva al Wizink la próxima semana.

¡Hasta aquí el directo del partido! La serie se queda en Belgrado, y el cuarto asalto entre Partizán y Real Madrid tendrá lugar el próximo jueves 4 a las 20:30h (CET) también en el Stark Arena. Como siempre, lo contaremos en SPORT. ¡Un saludo!

Williams-Goss acabó el partido con 22 puntos y tres triples, uno de ellos fundamental para asegurar el triunfo. Edy Tavares acabó el partido con 26 puntos y 11 rebotes en los más de 35 minutos en los que estuvo en pista. Por parte de Partizán, LeDay y Smailagic han firmado 15 puntos cada uno, y Nunnally se ha ido hasta los 13. La batalla del rebote, 34-40 para los de Chus Mateo

Partizán desaprovechó una oportunidad de oro para lograr el billete a la Final Four de la Euroliga. Tras un arranque imponente en el primer cuarto con un 32-19 a favor, el equipo de Chus Mateo ha sabido reaccionar, y con el protagonismo inesperado de Nigel Williams-Goss, el equipo blanco ha sumado la primera victoria en la serie

Adam Hanga puso el balón en juego y al intentar encontrar a Hezonja, el balón golpeó el aro. Partizán tuvo un par de opciones de tiro mal ejecutadas y la serie se va al cuarto partido

PARTIZÁN 80 - 82 R. MADRID (FINAL)

¡Se lo lleva el Real Madrid!

Mateo insiste en la obligación de poner el balón en juego. Partizán tratará de evitarlo o robar el balón, antes de tener que hacer personal

¡Triple de LeDay! 80-82. Hay tiempo muerto en pista

Anota los dos el croata. 77-82, ganará el Madrid

¡Falló Nunnally un triple totalmente liberado! Quinta personal de Madar, tiros libres para Hezonja a falta de 11 segundos

Canasta descomunal del '0' del Real Madrid. Queda un último ataque, para Partizán

Triple de Williams-Goss a falta de 24 segundos. Enmudece el Stark Arena. Tiempo muerto de Partizan

Falta de Papapetrou a Tavares. Entra en bonus Partizán, balón para el Madrid

Falta de Nunnally a Tavares, será fondo para el Madrid a falta de 45 segundos

¡Perdona LeDay! Último minuto de partido, sigue el 77-77 en el marcador, ataca el Madrid

¡Agua de Hezonja! 1:37 para el final, sigue el empate a 77, ataca Partizán

Perdona Partizán y Tavares empata el partido a 77

PARTIZÁN 77 - 75 R. MADRID (M.37)

¡Falta en ataque del Madrid! Los árbitros revisan el tiempo de juego

FINAL EN TEL AVIV

¡Mónaco recupera el factor pista! Victoria de los monegascos por 78-83 ante Maccabi, con 21 puntos de Mike James

Falló Sergio Rodríguez de tres y en el siguiente ataque el '21' de Partizán no perdonó. Lo para Chus Mateo con 77-75 para los serbios

¡Triplazo de Nunnally! Se cae el Stark Arena

Smailagic a la línea de tiros libres tras personal de Rodríguez. Anota los dos para el 74-75

LeDay ejecutó fatal una jugada ofensiva de Partizán y Tavares no perdona en el aro rival. 72-75

Anotó Hezonja el primero solo. 72-73 para el Madrid

PARTIZÁN 72 - 72 R. MADRID (M.35)

Perdonó Vukcevic desde la esquina. Hezonja le saca la personal en defensa tras una penetración ofensiva

¡Otra agua de Musa! Irreconocible el bosnio hoy, que está con un bochornoso 1/6 en triples. 72-72 en el marcador, ataca Partizán para recuperar la ventaja

Con cuatro personales también está Madar, que anota el 70-70. Responde Tavares culminando un alley oop con Rodríguez

Cuarta personal de Williams-Goss. El jugador más en forma del Madrid se tiene que marchar al banquillo, entra el 'Chacho'

Tiempo muerto en pista. A pocos segundos para acabar, Mónaco acaricia el 1-2 en Tel Aviv ante Maccabi. Actualizamos marcador cuando se acabe el partido en Israel

Por cierto, un detalle: Vincent Poirier no ha disputado ni un segundo hasta el momento. Cornelie menos de dos minutos y Randolph cuatro largos. Tavares y Hezonja ya están en 30'

Vuelve a hacer agua Musa desde el triple. Y perdona Exum desde el 6,75

Personal de Exum, su primera falta. Williams-Goss a la línea de tiros libres, anota los dos para el 68-70

Anotó Exum el adicional para el 68-68. ¡El ambiente en el Stark Arena es atronador!

¡2+1 de Exum! El australiano le saca la tercera personal a Tavares en una entrada más que atrevida a canasta. Tiempo muerto de Mateo

¡Canastón de LeDay! Se colgó a una mano tras superar a Hezonja. Se la intenta devolver el croata, y su triple golpea el canto superior del tablero (65-68)

Williams-Goss abre el cuarto con otra canasta. 63-68

El apagón en el ataque de Partizán es significativo y más que evidente: los 32 puntos anotados en el primer cuarto superan a los 31 logrados entre el segundo y el tercero

PARTIZÁN 63 - 66 R. MADRID (FINAL 3Q)

Se acaba el tercer cuarto en el Stark Arena. 15-21 de parcial para un Real Madrid que ha encontrado sus mejores minutos de juego con acierto en ataque y con una zona que se le ha atragantado, y de que manera, a Partizán. Williams-Goss está respondiendo y ya está en 15 puntos, nueve de ellos en el tercer periodo. Excelente partido de Tavares también que llega al último cuarto con 20 puntos y 9 rebotes

¡Responde LeDay desde el triple! Lanzamiento liberado del ala-pívot, pero otro triple de Williams-Goss para el 61-66

Cuarta personal de Madar. Hanga a la línea de tiros libres. Perdona el primero, anota el segundo. 58-63 para el Madrid

Se cuelga Tavares tras cerrar un rebote tras fallo de Musa. Y ahora sí, canasta del bosnio para el 58-62 y pérdida de Partizán. El mejor momento de los blancos en partido

¡Papapetrou de 3! Empate a 58 en el marcador

La zona defensiva 2-3 se le está atragantando y de que manera a Partizán. Lo intenta Musa desde más allá del 6,75... agua

Anota dos tiros libres Tavares. De nuevo ventaja para el Madrid (55-56)

Tiempo muerto en pista. Mucho más trabado el partido por parte de los dos equipos tras el paso por los vestuarios. El Madrid definitivamente ha encontrado buenas sensaciones, mientras que Partizán ha ido por el momento de más a menos. El duelo empieza a entrar en los momentos más calientes

PARTIZÁN 55 - 54 R. MADRID (M.25)

¡Aparece Nunnally de dos! Recupera la ventaja Partizán

Triple de Hezonja desde la esquina para poner la primera ventaja del Madrid en el marcador (53-54)

Problemas en el rebote para Partizán, y de nuevo vuelve a anotar Williams-Goss para el 53-51

Falló el segundo y triple de Andjusic. Cuatro arriba Partizán (53-49)

Responde Williams-Goss de tres (50-48) y recupera el balón el base blanco. Hay falta y dos tiros libres para el '0'

¡Smailagic abre el cuarto con un mate! 50-45 para Partizán

¡Comienza el tercer cuarto en el Stark Arena!

Actualizamos marcador en Tel Aviv. A falta de 12 minutos para acabar el partido sigue la ventaja de Mónaco por 53-57

Partizán arrancó a un ritmo vertiginoso en ataque con un brillante primer cuarto, pero en el segundo llegó el desacierto y la respuesta del Madrid. Smailagic con 11 puntos y Madar con 10, máximos anotadores de los locales

Otra de las claves en este segundo cuarto ha sido la aparición de Edy Tavares, que cierra la primera mitad con 16 puntos y 7 rebotes. El '22' blanco está castigando la pintura de Partizán ante la ausencia de Mathias Lessort. Musa con siete y Rudy y Williams-Goss con 6, los más destacados en el ataque blanco junto a Tavares

PARTIZÁN 48 - 45 R. MADRID (DESCANSO)

¡Llegamos al intermedio en el Stark Arena! Un parcial de 16-26 favorable al Real Madrid en el segundo cuarto ha vuelto a meter a los blancos en partido. La tercera personal de Madar, que estaba siendo de los más destacados en el ataque serbio, ha sido un dolor de cabeza en el ataque de los de Obradovic

Canasta de Exum para el 48-45. Último ataque para el Madrid

Está perdonando muchos tiros liberados Partizán, algo que no ocurrió en el segundo partido de la serie

Y vuelve a anotar Musa. El Madrid a uno (46-45)

¡No vale la canasta! Vuelve el 46-43 al marcador

¡Vuelven a tirar del Instant Replay los árbitros! Habían concedido una canasta de dos de Avramovic que había sido válida por un contacto de Tavares con el aro. A ver en que queda...

Y otra canasta de Tavares para el 43-41. Le toca reaccionar a Partizán y lo hace con un triple de Nunnally

¡Estalla el Stark Arena! Antideportiva a Musa. Anota los dos el bosnio y el Madrid a cuatro (43-39)

Revisan ahora los árbitros una falta a Musa y el grado de la personal

LeDay le saca la segunda personal a Tavares. Mateo le mantiene en pista

PARTIZÁN 41 - 36 R. MADRID (M.16)

¡Tremenda bronca de Obradovic a sus jugadores! La exigencia del partido es máxima, y a la mínima relajación, ha llegado la reacción blanca. Quedan todavía tres minutos del segundo cuarto

Vuelve a perdonar Partizán de nuevo y Tavares castiga en la pintura. 2+1 para el pívot blanco, lo vuelve a parar Obradovic con 41-36

Anota Tavares de dos. Se sigue acercando el Madrid (41-34)

¡Lo que ha intentado Smailagic! Buscó machacar en la cara de Tavares pero el mate se salió, además de estar fuera de tiempo

Personal en ataque de Tavares tras un contacto con Exum. Partizán busca volver a ampliar la ventaja por encima de los 10 puntos

Anota solo el segundo para el 41-32

Malos ataques de Partizán, y Tavares irá a la línea del tiro libre para intentar bajar los 10 de desventaja

PARTIZÁN 41 - 31 R. MADRID (M.13)

Otro triple de Rudy. Los blancos se acercan en el marcador y Obradovic para el partido

Anota Dante Exum desde la línea del tiro libre. Sigue el +15 para Partizán (39-24)

Rudy entró en pista y lo primero que hizo fue anotar un triple. Pero responde Smailagic para el 37-22

Por su parte, el Madrid vivió de algún chispazo de Williams-Goss, que lleva seis puntos, pero a un ataque muy espeso hay que sumar un nivel defensivo con muchísimas lagunas. Segundo cuarto ya en juego

PARTIZÁN 32 - 19 R. MADRID (FINAL 1Q)

Se acaban los 10 primeros minutos de partido en el Stark Arena con un Partizán que domina cómodamente al Real Madrid. Los de Zeljko Obradovic han salido mucho más intensos que los de Chus Mateo y la ventaja serbia en el marcador es más que justa. Madar con 10 puntos y Smailagic con 8, los más destacados del primer cuarto

Último minuto del primer cuarto, manda Partizán por 30-17

Rompe el parcial Sergio Rodríguez desde el triple (28-16)

PARTIZÁN 28 - 13 R. MADRID (M.8)

Falta de Hezonja, irá Papapetrou a la línea de tiros libres. Solo hay un equipo en pista

Otros dos tiros libres anotados por Madar. Está ya con nueve puntos. 27-13 en el marcador

25 puntos lleva encajados el Madrid en menos de siete minutos. El nivel defensivo vuelve a estar muy por debajo de lo que requiere el escenario

Falta de Llull para frenar un contraataque de Madar. Se enciende el Stark Arena. El menorquín se marcha al banquillo, entra en su lugar Adam Hanga

Llueven los triples en el Stark Arena. Smailagic de tres y 21-11 para Partizán. Responde Hezonja con un aro pasado

PARTIZÁN 18 - 11 R. MADRID (M.5)

¡Y triple de Andjusic! Estira de nuevo la ventaja Partizán

Rompe LeDay el parcial blanco con una suspensión a media distancia. Responde Williams-Goss (15-11)

Triple de Musa, el Madrid se acerca 13-9

Llegan las dos primeras canastas en juego para el Madrid, de Tavares y Williams-Goss. 13-6 para Partizán

Segunda personal de Petr Cornelie. Se marcha al banquillo y entra Mario Hezonja

Y vuelve a anotar Madar. 12-0 para Partizán. Ahora sí, Williams-Goss abre la anotación para el Madrid desde el tiro libre. 12-2

PARTIZÁN 10 - 0 R. MADRID (M.2)

¡Vaya contraataque de LeDay! Captura el rebote tras un nuevo fallo del Madrid en ataque y se queda muy cerca del 2+1. Perdona un tiro libre

Ni dos minutos de partido y Partizán ya está nueve arriba en el marcador. Terrible inicio blanco

¡9-0 para Partizán tras el triple de Nunnally! Qué gran inicio de los serbios. Lo para Chus Mateo. El Madrid no ha comparecido de momento en el partido

Madar convierte la segunda canasta de Partizán. 4-0 de salida para los serbios. Y vuelve a perder el balón el Madrid

2+1 de Smailagic tras personal de Cornelie. Perdona el tiro libre

¡Partido en juego que arranca con una personal en ataque de Dzanan Musa!

¡QUINTETOS INICIALES!

Real Madrid: Williams-Goss, Llull ,Musa, Cornelie, Tavares

Partizán: Madar, Andusic, Nunnaly, LeDay, Smailagic

Suena el himno de Partizán y despliegan el 'tifo' con Zeljko Obradovic señalando. ¿Será el camino hacia la Final Four de Kaunas?

¡Turno para la presentación del Real Madrid! Muy 'normal' el recibimiento del Stark Arena que ya está listo para recibir a sus 'héroes', con fuego y muchos flashes

Por cierto, tenemos otro partido en juego. En 'La Mano de Elías' de Tel Aviv se está jugando el tercer partido entre Maccabi y Mónaco. Los del Principado han arrancado como un tiro y dominan por 8-17 al ecuador del primer cuarto

Los equipos realizan los últimos ejercicios del calentamiento antes de que se produzcan las presentaciones. Será un buen momento para calibrar el ambiente en el 'infierno' serbio

¡Media hora para que arranque el partido!

TAVARES SALTA LA COMBA

Pues el estado físico de Edy Tavares pinta mejor de lo que podía parecer en un inicio. Antes de que salte el equipo a hacer la rueda de calentamiento previa al partido, el '22' del Real Madrid se ha estado ejercitando en solitario, con ejercicios físicos con una comba. Recordemos que tras lesionarse la rodilla izquierda en el primer partido, Tavares se perdió el segundo y el de ACB del pasado fin de semana

Quedan 45 minutos y así está ya el Stark Arena. Tremendo

Obradovic, protagonista

La figura de Zeljko Obradovic en el baloncesto serbio se acerca mucho a la de una divinidad. Tras la 'batalla' que se produjo en el segundo partido, el entrenador de Partizán apeló a la calma para evitar males mayores en la estancia del Real Madrid en Belgrado. No os perdáis el 'tifo' que preparan los aficionados del equipo ensalzando su figura

Otro ángulo de como ha sido la llegada del Real Madrid al Stark Arena. La presencia del Ejército serbio ha 'calmado' bastante el ambiente fuera del pabellón

UN INFIERNO NEGRO

El Stark Arena, con un aforo superior a los 20.000 espectadores, se prepara para una noche 'caliente' de baloncesto. Conscientes de la trascendencia del partido, Partizán ha colocado camisetas encima de todos los asientos del pabellón, para lograr un efecto visual en lo que será un 'infierno' negro. Hay que recordar que las entradas para este partido se agotaron antes de la disputa del segundo y la posterior tangana que se produjo a falta de minuto y medio para acabar el partido

¡LLEGA EL REAL MADRID AL STARK ARENA!

El equipo blanco ya está en el pabellón de Partizán. El autocar ha llegado entre fuertes medidas de seguridad y abucheos, pero no han habido incidentes destacables

EL ESTADO FÍSICO DE TAVARES, LA GRAN INCÓGNITA

Las bajas en ambos equipos por sanción están ya marcadas: Kevin Punter y Mathias Lessort por parte de Partizán, y Guerschon Yabusele y Gabriel Deck en el Real Madrid, no estarán presentes en este tercer encuentro. La duda se encuentra en el estado físico de Edy Tavares. El pívot de Cabo Verde se lesionó en la rodilla izquierda en el primer partido, y no pudo jugar el segundo. Como era lógico, tampoco jugó ante Casademont Zaragoza el pasado fin de semana, y en caso de que hoy se pueda vestir de corto, habrá que ver en que estado y que prestaciones puede ofrecer el interior blanco

¡EMPEZAMOS!

¡Muy buenas tardes! En dos horas arranca el tercer partido de la serie de los cuartos de final del Playoff de la Euroliga entre Partizán y Real Madrid, un duelo cargado de muchos alicientes en el que los blancos no pueden fallar: si pierden, Partizán será el primer equipo clasificado para la Final Four de Kaunas