Basket | Euroliga

El Estrella Roja de Kalinic humilla al Fenerbahçe de Jasikevicius

Noche de sorpresas en la Euroliga, con la paliza del cuadro serbio en Estambul (57-76) mientras el campeón, el Panathinaikos, caía en casa del recién llegado, el París Basketball (84-80)

Jasikevicius vivió su peor noche como técnico del Fenerbahçe / EUROLEAGUE

Ramon Palomar

La derrota del Madrid en la pista del Baskonia (76-72) no fue la única sorpresa en la tercera jornada de la Euroliga donde se disputaron todos los encuentros de la jornada a excepción del Barça-Mónaco que se disputará este miércoles.

Si la nueva derrota de los blancos podía entrar en los pronósticos, lo que nadie esperaba que el potente Fenerbahçe de Sarunas Jasikevicius cayera de manera estrepitosa en su pista del Ulker Sports ante el Estrella Roja de Nikola Kalinic, por un resultado bochornoso: 57-76.

Los turcos sufrían la primera derrota de la campaña después de ver como Joel Bolomboy le hacía un autentico ‘traje’ a los locales con 18 puntos, 11 rebotes y 8 asistencias, para un 25 de valoración. Nigel Hayes-Davis fue el mejor de los locales, con 20 puntos y oho rebotes.

Control desde el inicio

El cuadro balcánico cimentó la victoria desde el primer cuarto donde le infringió un parcial de 12-26 que supo mantener a lo largo del encuentro a pesar de la reacción local en el segundo (19-12) pero que no tuvo continuación en la segunda mitad donde Estrella Roja fue inmensamente superior. Kalinic se quedó en siete puntos en 31 minutos de juego.

“Si yo hubiera sido un aficionado en la grada también me hubiera ido antes del final”, decía un Jasikevicius, abrumado por el mal encuentro de su equipo. “Ellos vivieron al encuentro con mucha hambre de victoria y fueron mejores que nosotros en muchos aspectos del juego. Jugaron con más velocidad y a pesar de su juego, logramos dejarlos por debajo de los 80 puntos”, comentó el ex técnico blaugrana.

París se estrena ante el campeón

Aunque la gran sorpresa de la noche llegó en París, donde el conjunto francés, recién llegado a la Euroliga por primera vez, fue capaz de imponerse al campeón de Europa, el Panathinaikos de Ergin Ataman, por 84-80, a pesar del espectacular encuentro de Mathias Lessort, que logró 19 puntos y 11 rebotes por el cuadro griego.

Por el París Basketball, que sumaba la primera victoria en la Euroliga, el mejor jugador fue Nadir Hifi, con 20 puntos y 17 de valoración. Collin Malcolm (14) y TJ Shorts (16) contribuyeron a la gran fiesta en el Accor Arena, que llevó al campeón a ceder ante el ‘novato’.

Pulsa para ver más contenido para ti

En otros resultados, el Maccabi se imponía al Anadolu Efes (93-91), con 23 puntos de Saben Lee y 18 de Jaylen Hoard. Por el cuadro turco, el ex madridista Vincent Poirier fue el mejor con 22 puntos y 10 de 11 en tiros de campo.