Actualidad

FDJ

Efes tira el partido y el Real Madrid acaricia la Final Four

Marcos Fernández

El Real Madrid volvió a jugar con fuego, y no se quemó por los pelos. Los blancos remontaron en el último minuto ante Anodolu Efes, que tuvo el partido en su mano y lo cedió de manera incomprensible.

El Real Madrid salió enchufado, y gracias a un inspirado Rudy consiguió ventaja al final del primer cuarto, pero los turcos le dieron la vuelta aprovechándose del principal talón de Aquiles de los blancos durante todo el año: el juego interior. Gracias al rebote ofensivo, los de Ivkovic compensaron su escaso acierto para ponerse por delante en el  segundo cuarto, tras un parcial de 2-21, dejando el marcador al descanso en 37-45.

El Real Madrid abusó de tiro exterior para darle la vuelta tras el parón, volviendo a evidenciar la falta de un “Plan B” cuando las cosas fallan. Sin acierto blanco, Efes siguió controlando el partido gracias a un magistral Heurtel (15 asistencias) con ventajas cercanas a 20 puntos, pero el Madrid tiró de carácter para dejar el marcador en 63-66 al final del tercer cuarto.

Efes acusó el golpe, pero siguió apoyándose en Krstic (23 puntos) para seguir por delante (68-75). Los turcos lo tenían en su mano, pero cuatro fallos seguidos de Perperoglou dieron vida a los locales, que culminaron la remontada con triple de Reyes, y el Chacho sentenció desde el tiro libre (90-85). Los de Laso tienen ahora tres “match-balls” para meterse en la Final Four, y dejan casi sentenciada la serie.