Sport TV

Actualidad

FDJ

Paliza de España a Eslovaquia y Montenegro, el rival en octavos de final

El conjunto de Luca Mondelo cerró la primera fase con una clara victoria ante Eslovaquia por 93-61

Ahora se medirán a Montenegro este lunes (21.00) por un puesto en los cuartos de final tras no poder quedar primeras

Astou Ndour, en una acción durante el partido ante Eslovaquia / | EFE

España logró una contundente victoria en el partido final de la primera fase en el Grupo A, al imponerse con claridad a Eslovaquia (93-61), que le permite acabar como segunda de grupo, aunque no podrá evitar el cruce de octavos de final ante Montenegro. Cristina Ouvina, con 17 puntos, fue la mejor española.

España, a pesar de tener garantizado el pase a los octavos de final con el triunfo de Bielorrusia ante Suecia, salió en tromba ante Eslovaquia, con la intención de lograr la segunda plaza del grupo.

Y el conjunto de Lucas Mondelo salió sin contemplaciones, lideradas por Astou Ndour, abriendo pronto diferencias (15-4) ante un conjunto eslovaco que no encontraba facilidades en el tiro. Las españolas, con mucha confianza, dominaban el partido, pero no lograban abrir renta al final del primer cuarto (21-13).

Despertó Eslovaquia

En el segundo, el conjunto eslovaco despertó de su jugadora más efectiva, la pívot de 1,99 Jakubcova, que se echó el equipo a la espalda, y poco a poco, fue recuperando diferencias (29-24).

Mondelo trataba de dar minutos a sus jugadoras, y eso lo aprovechó el conjunto eslovaco, que gracias a los triples, se acercaba, pero no lograba cazar a las españolas, que se iban al descanso con siete puntos de renta (39-32).

En la reanudación, España salió de nuevo con agresividad y muy acertadas en el tiro, que cogió a Eslovaquia totalmente superada. En apenas unos minutos, el equipo español abrió una brecha con un parcial de 9-2 (48-34) que fue el principio del fin para Eslovaquia.

España arrolla

Con el equipo de Mondelo totalmente lanzado, las diferencias fueron creciendo hasta alcanzar los 22 puntos (60-38) que parecía decidir el duelo, lideradas por Cristina Ouvina y Laura Gil.

Al final del tercer cuarto, con un parcial de 25-13. España cerraba el tercer parcial con un claro 64-45. Con ese resultado tan claro, Eslovaquia no pudo rehacerse ante un equipo español que mantuvo su buena defensa para seguir aumentando su diferencia a 26 puntos (81-55) y acabar con una máxima de 32 (93-61).