+Deportes

Sport TV

Actualidad

FDJ

Así les hemos contado la victoria de España ante Hungría en la semifinal del Eurobasket

DIRECTO

En directo y online el partido España - Hungría del Eurobasket 2023 femenino con las jugadas minuto a minuto

Laura Gil trata de controlar la pelota ante la presión de las jugadoras de Hungría / | FEB

Sigue en directo y online hoy el España - Hungría del Eurobasket femenino 2023, correspondiente a la primera semifinal del torneo.

Desde SPORT, te contamos todo lo que suceda en el España - Hungría con nuestros comentarios en vivo. Tras el partido, podrás leer el resumen y las declaraciones de las protagonistas.

Partidazo de España, que se escapó en la primera mitad y supo conservar la renta en la segunda parte frente a una Hungría que jamás bajó los brazos. Alba Torrens, con 27 puntos y cinco triples, lideró a la selección en ataque, secundada por la barcelonista Paula Ginzo (10) y Maite Cazorla (16). ¡Hasta aquí el directo de hoy, buenas tardes!

FINAL: 69-60

¡ESPAÑA JUGARÁ LA FINAL DEL EUROBASKET!

69-60, 15.2 segundos para el final

Laura Gil anota un tiro libre.

Struder falla los dos tiros libres, Laura Gil captura el rebote y recibe la falta personal.

Struder saca la falta personal a Cazorla. Irá a la línea de tiros libres. 16.6 segundos para el final.

68-60, 21.9 para el final del último cuarto.

Carrera sentencia desde la línea de tiros libres. Y otro tiempo muerto.

66-60, 24 segundos para el final

Triple de Kanyasi. Tiempo muerto de España. Hungría no se rinde.

66-57, 30.3 para el final del último cuarto.

Cazorla anota dos tiros libres.

Hungría defendía a toda pista, pero España la ha superado con solvencia a base de pases y no le quedó otro remedio al equipo magiar que hacerle falta a Cazorla.

Se confirma que nadie tocó la pelota. Sacará de fondo España.

Los árbitros revisan la acción para comprobar que ninguna jugadora española haya desviado la pelota antes del fuera de banda.

Pérdida de Hungría. Muy buena defensa de España. 46.2 segundos para el final.

64-57, 59.6 para el final del último cuarto.

Cazorla suma desde la línea de tiros libres.

62-57, 1:10 para el final del último cuarto.

Goree anota a tabla tras una acción de pizarra bien ejecutada por Hungría tras el saque de fondo.

62-55, 1:30 para el final del último cuarto.

¡Canastón de Alba Torrens! Anota desde el cuello de la botella tras del bloqueo indirecto. Tiempo muerto de Hungría.

60-55, 2:24 para el final del último cuarto.

Carrera anota a tabla tras la gran acción colectiva de España.

58-55, 3:33 para el final del último cuarto.

Anota con facilidad Kanyasi a tabla.

58-53, 3:50 para el final del último cuarto.

Ataque fluido de España y bandeja plácida de Maite Cazorla para ampliar la ventaja española tras el tiempo muerto.

56-53, 4:17 para el final del último cuarto.

Rebote ofensivo de Hungría y triple liderado de Kiss. A España le está faltando en esta segunda mitad la solidez defensiva que la impulsó antes del descanso.

56-50, 4:54 para el final del último cuarto.

Canasta de Studer en penetración a tabla.

56-48, 6:48 para el final del último cuarto.

¡Triple de Alba Torrens! 25 puntos y cinco triples en seis intentos. Tiempo muerto de Hungría.

53-46, 7:27 para el final del último cuarto.

Paula Ginzo se desmarcó bien para anotar una canasta sencilla tras el saque de fondo. Muy buenos minutos de la jugadora barcelonista.

51-48, 8:17 para el final del último cuarto.

Desajuste defensivo de España y canasta fácil de Aliz Varga.

51-46, 9:29 para el final del último cuarto.

Gil anota desde la línea de tiros libres.

Laura Gil fuerza la falta personal. Habrá tiros libres.

Arranca el último cuarto.

50-46, final del tercer cuarto

La reacción de Hungría llegó en el tercer cuarto con un parcial desfavorable de 12-18.

50-46, 10 segundos para el final del tercer cuarto

Hatar anota dos tiros libres.

Leonor Rodríguez estuvo valiente en la penetración y encotró los tiros libres como recompensa, pero falló ambos.

50-44, 35.3 para el final del tercer cuarto

Triple de Kanyasi.

Último minuto del tercer cuarto.

50-41, 2:08 para el final del tercer cuarto

Hatar replica con acierto en el aro contrario.

50-39, 1:47 para el final del tercer cuarto

Paula Ginzo anota el tiro de media distancia desde la esquina tras el bloqueo y apertura.

Defensa espléndida de España en campo rival que termina con la pérdida de Hungría.

48-39, 2:36 para el final del tercer cuarto

Carrera anota los dos lanzamientos. Los tiros libres están dando oxígeno a España en ataque.

Raquel Carrera recibe la falta de Hatar en el poste bajo y lanzará tiros libres.

Problemas de España en el ataque estático. Ahora Leonor Rodríguez lanzó al hierro sobre la bocina del límite de posesión.

Queralt Casas falla dos tiros libres. Momento delicado para España.

46-39, 3:26 para el final del tercer cuarto

Lelik suma dos puntos más desde el cuello de la botella tras recibir después del bloqueo indirecto. Bien ejecutado por Hungría.

46-37, 4:23 para el final del tercer cuarto

Lelik anota tras el reverso en zona lateral y para el partido España. Tiempo muerto.

46-35, 4:44 para el final del tercer cuarto

Ahora estuvo lento el balance defensivo de España y Aho metió el triple.

46-32, 5:05 para el final del tercer cuarto

Torrens no perdona. Dos puntos más.

Alba Torrens saca la falta personal y lanzará tiros libres.

44-32, 5:23 para el final del tercer cuarto

Studer encesta desde media distancia tras el paso atrás. Canastón.

44-30, 6:28 para el final del tercer cuarto

Kiss suma desde la media distancia.

44-28, 6:52 para el final del tercer cuarto

Canasta de Alba Torrens, con la bomba tras el bloqueo indirecto.

42-28, 7:44 para el final del tercer cuarto

¡Triplazo en suspensión de Cazorla!

39-28, 8:05 para el final del tercer cuarto

Cazorla anota el primer tiro y falla el segundo.

Maite Cazorla fuerza la falta personal y lanzará tiros libres.

Primeros compases de mucho ritmo e imprecisiones en el lanzamiento por parte de los dos equipos.

Arranca el tercer cuarto.

38-28, descanso

¡Al hierro el último tiro de Queralt Casas! Nos vamos al descanso con España mandando en el marcador y en el juego. El gran trabajo coral en defensa ha impulsado este dominio, que en el aro contrario ha sido correspondido por una inmensa Alba Torrens: 18 puntos, 6 de 8 en tiros de campo. Buen papel también para la barcelonista Paula Ginzo (6 puntos y 2 rebotes).

38-28, 2.8 para el final del segundo cuarto

Triplazo de Studer para recortar distancias al borde del descanso. Pide tiempo muerto España para planificar el último ataque de la primera mitad.

38-25, 45.0 para el final del segundo cuarto

Studer logra un canastón en transición y saca el tiro libre adicional, que también acaba dentro.

38-22, 51.2 para el final del segundo cuarto

Anota Alba Torrens desde media distancia.

36-22, 1:43 para el final del segundo cuarto

Encesta el triple Cazorla y responde Goree con una canasta rápida. Fallo ahí la defensa española.

33-20, 2:42 para el final del segundo cuarto

¡Sonríe Alba Torrens! ¡La sonrisa de la jugona! Triplazo, el cuarto en cuatro intentos, para 16 puntos.

3:33 para el final del segundo cuarto

Enorme defensa de España una vez más. Todo fueron manos y ayudas para negar las opciones a Hungría, que terminó lanzando de forma forzada sobre la bocina del límite de la posesión.

30-20, 4:30 para el final del segundo cuarto

Kanyasi encesta los dos lanzamientos.

Falta personal de Paula Ginzo. Kanyasi tirará desde la línea de tiros libres.

30-18, 4:51

¡Lo para Hungría! Máxima ventja del partido para España, que está dominando el ritmo del encuentro desde la defensa y atacando con mucha paciencia para encontrar a la tiradora libreada. Ahora fue Cazorla la que enchufó de tres puntos.

27-18, 5:31 para el final del segundo cuarto

¡Triplazo de Alba Torrens!

24-18

Kiss anota los dos tiros.

5:51 para el final del segundo cuarto

Falta personal de Gil. Lanzará tiros libres Virag Kiss.

Lanzamiento lateral de Paula Ginzo que se sale de dentro.

Contraataque de Hungría que no llega a buen puerto por el balance defensivo de España y el esfuerzo en el rebote posterior.

24-16, 7:53 para el final del segundo cuarto

Sexto punto de Paula Ginzo, ahora tras fintar en un buen movimiento en el poste bajo.

¡Otra pérdida de Hungría! La presión de España sobre el balón en el inicio de los ataque está siendo sensacional.

22-16, 8:23 para el final del segundo cuarto

¡Canastón! La buena defensa española a toda pista fuerza la pérdida de Hungría tras el saque de fondo y la barcelonsita Ginzo castiga desde media distancia. Tiempo muerto del combinado magiar.

20-16, 8:33 para el final del segundo cuarto

Laura Gil convierte dos tiros libres.

18-16, 8:46 para el final del segundo cuarto

Despiste defensivo de España que castiga Hungría. Anotó Horvath.

Hatar está intimidando mucho a las penetradoras españolas. Ahora fue Leonor Rodríguez la que falló el tiro. Aportaciones que no se reflejan en las estadísticas.

Ouviña, Domínguez, Ginzo, Gil y Rodríguez en pista.

Arranca el segundo cuarto.

11 rebotes para España por 9 de Hungría en este primer cuarto. Una estadística importante ya que la fortaleza del conjunto magiar reside en el juego interior.

18-14, final del primer cuarto

El último lanzamiento español no tocó aro. Final del primer asalto, de mucho ritmo y alternativas en el partido. Pese a la igualdad, España ha mandado en el marcador en todo momento, impulsada por el buen arranque de Alba Torrens (10 puntos).

6.3 para el final del primer cuarto

España tendrá la última posesión del primer cuarto.

Tapón de Hatar sobre Silvia Domínguez mientras sonaba la bocina de la posesión. Buena defensa de Hungría.

0 pérdidas de España en el primer cuarto por tres de Hungría. Una fortaleza a mantener.

18-14

Dubei suma uno de los dos tiros libres.

59.2 para el final del primer cuarto

Debora Dubei fuerza la primera falta personal de Silvia Domínguez. Acudirá a la línea de tiros libres.

18-13, 1:47 para el final del primer cuarto

Intercambio de canastas. Aliz Varga anota para Hungría y Paula Ginzo, el flamente fichaje del Barça CBS, responde en el aro contrario.

Hungría pasa a la defensa zonal.

16-11, 3:16 para el final del primer cuarto

Canasta de Silvia Domínguez desde el cuello de la botella tras hacer saltar a su marcadora.

¡Qué lástima! Raquel Carrea hizo volar a su defensora con una serie de amagos, pero no entró el tiro cuando lo tenía todo a favor.

14-11

Raquel Carrera anota el tiro de media distancia. Movió bien la pelota España.

12-11

Gran acción de Goree, que anota en la pintura, fuerza la falta de Gil y suma el tiro libre.

12-8

Demostración de fundamentos de Gil para anotar en el poste bajo.

10-8

Triple de Agnes Studer.

10-5

Contraataque y canasta de Alba Torrens. Los 10 puntos de España son suyos.

8-5

La réplica de Alba Torrens es inmediata. Triple y ventaja para España.

5-5

Triple de Goree. Reacciona Hungría.

5-2

Cyesha Goree anota a tabla tras capturar el rebote ofensivo.

5-0

Alba Torrens anota los dos tiros. Todos los puntos en el partido son suyos.

Alba Torrens fuerza la falta personal de Reka Lelik. Acudirá a la línea de tiros libres.

3-0

Triple de Alba Torrens tras el rebote ofensivo.

¡Arranca el partido!

Confirmado el cinco inicial de España: Torrens, Casas, Cazorla, Carrera y Gil.

¡Suenan los himnos en Liubliana! Terminó el de Hungría y arranca ahora el de España.

Para este encuentro, Méndez mantiene la duda de María Conde, a la que se le salió el hombro izquierdo en el último encuentro de la primera fase ante Grecia y a la que no se quiso forzar frente a Alemania. Tampoco jugó en este último choque la capitana Silvia Domínguez, pero en su caso por decisión técnica y llegará descansada a la semifinal.

El juego interior es el principal motor del equipo húngaro aunque la solvencia de Laura Gil y de Raquel Carrera, bien cubiertas fundamentalmente por Paula Ginzo, ha permitido ya a España hacer frente a pívots potentes durante el torneo.

Nada más acabar el encuentro ante Alemania, Méndez recordó que cada encuentro ante Hungría, tanto los dos que disputaron en la fase de clasificación para este Eurobasket este invierno como los dos amistosos que disputaron este mismo verano como preparación, han sido “una guerra” y que todos han sido encuentros “duros”.

Tras haber brillado en la primera fase jugadoras como Laura Gil, Raquel Carrera, María Conde o Queralt Casas, el triunfo en cuartos fue mucho más coral algo que genera menos dependencia de cara a esta semifinal.

Además, la victoria le ha permitido cerrar la ‘herida’ que le dejó en 2021 la derrota en ese mismo cruce de cuartos tanto en el Eurobasket como en los Juegos Olímpicos de Tokio. Con este panorama, la presión por el triunfo queda reducida a la evidente condición de favorito de España y a su ‘gen’ ganador pero no estará contaminada por otros factores.

España, que jugará su décima semifinal del Eurobasket en este siglo XXI, llega a esta cita reforzada por su sólida victoria del pasado jueves ante Alemania en los cuartos de final del torneo. Su notable defensa agarrotó a un equipo que pagó su inexperiencia en este tipo de cruces y le permitió un cómodo triunfo que, además, le aseguró una plaza en el preolímpico, lo que le supone haber conseguido ya su primer objetivo para este verano.

La selección española peleará este sábado por un sitio en la que sería su sexta final en un Eurobasket y lo hará ante Hungría, una selección que hace apenas unos días le derrotó en el último amistoso del equipo de Miguel Méndez antes de este torneo.

¡Buenas tardes! Sean todos bienvenidos a la narración en directo del partido entre España y Hungría de las semifinales del Eurobasket. ¡Empezamos!