Sport TV

Actualidad

FDJ

España anula a Montenegro y jugará los cuartos del Eurobasket Femenino

La selección de Lucas Mondelo jugó un gran partido en defensa para someter a Montenegro en el duelo de octavos (78-51)

Serbia será el rival en las semifinales, este miércoles, en La Fonteta

Maite Cazorla, en una acción de España ante Montenegro / | EFE

España se clasificó para los cuartos de final del Eurobasket Femenino después de imponerse con claridad a Montenegro (78-51) en la eliminatoria de octavos de final. El conjunto de Lucas Mondelo se las verá ahora con Serbia, este miércoles, por un puesto en las semifinales.

España, al igual que sucedió ante Eslovaquia, salió decidida a meter presión desde el primer minuto a Montenegro, con una gran Astou Ndour (11 puntos), que llevó a España a dominar el primer cuarto, aunque con diferencias pequeñas, y que se fueron a los ocho puntos al final de los primeros 10 minutos (26-18).

El conjunto de Lucas Mondelo apretó el acelerador en el segundo cuarto, donde la defensa española subió claramente de nivel. Las montenegrinas tenían muchos problemas para anotar y fruto de esa defensa, España iba abriendo poco a poco el electrónico (37-23).

Una defensa de 10

La defensa española causó estragos a Montenegro, que no encontraba la vía de anotar puntos, mientras María Conde dirigía operaciones en ataque (15 puntos) para seguir abriendo brecha en el electrónico para llegar a una máxima de 18 puntos al descanso (45-27).

En la reanudación, Lucas Mondelo realizó muchas rotaciones pero el nivel del conjunto español se mantuvo igual de alto. Con una defensa asfixiante, Montenegro no encontraba espacios, y España lograba correr en todas sus acciones.

Gracias a ese control en defensa y facilidad en la transición, las diferencias no solo se mantuvieron sino que alcanzaron una máxima de 25 (66-41) al final del tercer cuarto.

A pesar de tener el partido resuelto, España no bajó el pistón, permitiendo que todas las jugadoras tuvieran su protagonismo y armarse de confianza de cara al duelo de este miércoles ante Serbia. Todo un hueso que pondrá a prueba la fortaleza de España en este Eurobasket en La Fonteta.