FDJ

Sigue en directo el resultado del España - Kazajistán

Los de José Venancio López buscan una nueva final tras un irregular torneo

Se confirmaron los peores pronósticos y el 'Búfalo' Sergio Lozano no podrá jugar

Sergio Lozano, lesionado, principal baja en España de cara al encuentro de semis ante Kajazistán. / | sport
César Ger

España juega hoy (21 horas) la semifinal del Europeo de fútbol sala que se está disputando en Eslovenia. Tras un torneo más que irregular, con un empate ante Francia y dos victorias por la mínima (1-0) ante Azerbaiyán y ante Ucrania, ya en cuartos de final, los de José Venancio López se han plantado en la penúltima ronda del campeonato.

La peor noticia para el combinado hispano es la ausencia del azulgrana Sergio Lozano. El 'Búfalo' se lesionó cuando trataba de disparar algo forzado en el encuentro ante los ucranianos y el torneoi ha finalizado para él. Sus compañeros se han conjurado para dedicarle el pase a la final y, por qué, no el campeonato.

El ganador se enfrentará en la finalísima a la Portugal de Ricardinho, que se ha impuesto con más sufrimientos de los previstos a Rusia por tres tantos a dos en la primera semifinal, disputada esta misma tarde.

Finaaaaaaaal, España se clasifica para la final tras superar por 3-1 en la tanda de penaltis a Kazajistán. El tiempo reglamentario acabvó 4-4, y 5-5 la prórroga. El sábado, final ibérica, ESPAÑA - PORTUGAL. Hasta una próxima oportunidad.

LIN MARCA EL TERCERO Y ESPAÑA ESTÁ EN LA FINAL.

Pershin marca el segundo penalti kazajo. 2-1.

Carlos Ortiz para España.... pierna derecha.... GOOOOOL POR LA ESCUADRA, QUÉ LUJAZOOO DE PENALTI, 2-0

Taynan para Kazajistán. Va de zurda.. PARA PACO SEDANOOOOO

Lanza primero España. Será Miguelín... GOLLLLLL

Es la hora de PACO SEDANO en la portería. El arquero del Fútbol Club Barcelona debe demostrar en momentos así su calidad.

España 5-5 Kazajistán tras un partido repleto de alternativas, con gran juego, golazos imposibles y una Selección que ha vuelto a demostrar su nivel tras un torneo algo flojo. Pero resta la lotería de los penaltis.

FINAL FINAL FINAL. NOS VAMOS A LA TANDA DE PENALTIS. TRES LANZAMIENTOS POR EQUIPO. SEMIFINAL NO APTA PARA CORAZONES DÉBILES.

ÚLTIMO MINUTO, NERVIOS NERVIOS MUCHOOOS NERVIOS. EMPATE A CINCO.

Se vuelca en ataque España. Animan las aficiones en la grada, y los de José Venancio NO quieren llegar a los penaltis.

Restan 2.30 para el final, Taynan metre un pase maravilloso al segundo palo y allí Zhamankulov empuja a las mallas. España 5-5 Kazajistán.

GOL DE KAJAZISTÁN, EMPATA A CINCO ZHAMANKULOV.

Vamos a entrar en los últimos tres minutos, gana España por la mínima 5-4 y el meta Higuita vuelve a poner a prueba a su colega Sedano.

Sedano, paradón, tras el enésimo zapatazo de Douglas que buscaba la escuadra.

El cansancio empieza a hacerse evidente en los jugadores. Hay que tener cuidado con despistes y pérdidas. Tres minutos y medio para el final.

Cuidado con los disparos de Douglas Júnior. No es Neymar, pero esas botas atesoran magia, no cabe duda.

Paradón estratosférico de Higuita ante Lin, y repite el arquero tras un cañonazo de Tolrá. Un portero de altísimo nivel, no hay duda, el nacionalizado.

Arranca el segundo tiempo de la prórroga. España, a cinco minutos de la final.

Miguelín, o DON MIGUEL, tuvo el 6-4 pero su zapatazo se pierde fuera por poco a medio minuto del final. Susto después de Taynan y se llega al final del primer tiempo de la prórroga. 5-4 gana España.

La tuvo Zhamankulov, pero una bota hispana desvió de manera providencial cuando se mascaba el empate. Huy huy huyyyy.

Minuto 2.30 del tiempo suplementario, Miguelín entra y en posición centrada saca el latigazo de zurda a la escuadra, imposible para Higuita. España 5-4 Kazajistán.

GGGGGGOOOOOOOOOLLLLLLLL DE ESPAÑA, MARCÓ MIGUELÍN

Jugadón de Joselito, dispara, no atrapa Higuita pero con el balón a dos palmos de la línea de gol, la acaba sacando el arquero kajazo. Ataca con ganas España, dueña del balón en la prórroga.

Lin percute en velocidad y Douglas corta CLARAMENTE CON LA MANO, pero los colegiados dan córner.

Disparo sin barrera desde el punto de la falta... va Miguelín y AL PAAAAALOOOOOOO, una verdadera pena.

Falta clara de Yessenamanov y DOBLE PENALTI. Clara opción para Miguelín, apenas a los 32 segundos de juego.

COMIENZA LA PRÓRROGA EN EL ARENA STOZICE. DIEZ MINUTOS PARA SABER EL NOMBRE DEL SEGUNDO FINALISTA.

España 4-4 Kajazistán. Nos aguardan dos tiempos de cinco minutos, no aptos para corazones débiles.

FINAL FINAL FINAAAAAAAAL, EMPATE A CUATRO, NOS VAMOS A LA PRÓRROGA EN LIUBLIANA.

Queda 1.3 segundos, córner para España y tiempo muerto. Salvo milagro, estamos abocados a la prórroga en Eslovenia.

Douglas Júnior disparó desde lejos y el cancerbero hispano se vio sorprendido. Minuto 39, España 4-4 Kazajistán.

GOL DE KAZAJISTÁN, EMPATE A CUATRO A MINUTO Y 19 SEGUNDOS DEL FINAL.

Menos de dos minutos para el final. HAY QUE DEFENDER.

Salvó Pola el remate de Taynan, tremendoooooo el vigués, que se está marcando un europeo de CRACK.

Cuarta falta de España, restan 2.20 para el final y los de azul tienen ante sí una gran opción para el empate. Paco Sedano coloca su barrera.

Ataque de cinco de los kajazos, Higuita es uno más en la ofensiva. El cuadro español, impenetrable.

Amarilla al meta de Kajazistán, Higuita, por sus continuas protestas.

Los de José Venancio tocan con clase por los cuatro rincones de la cancha. Los kajazos persiguen fantasmas y al final, el servicio de Pola en profundidad lo remata Alex picadito, pero fuera por poco. Se hizo daño Higuita.

Entramos en los últimos cinco minutos. 4-3 para España. Llega la hora DE LA VERDAD.

España quiere ahora enfriar el ritmo de juego mientras a Kazajistán le entran las prisas. Vamos a entrar en los cinco minutos DE LA VERDAD.

Quinta falta de los kajazos a 6.30 del final, y amarilla a Douglas Junior.

Tiempo muerto en cancha. Restan poco más de cinco minutos para el final, y España ahora mismo es finalista en un segundo periodo lleno de alternativas.

El vigués robó el balón, se fue en solitario y la puso al palo largo. Minuto 34, España 4-3 Kazajistán.

GOOOOOOOL DE POLA A SIETE MINUTOS DEL FINAL, ¡¡¡¡¡ESPAÑA 4-3 KAZAJISTÁN!!!!

Paco Sedano está atento y marca su territorio en un balón suelto.

A 8.30 del final la tuvo Bebe, pero su disparo acabó en manos de Higuita.

Adolfo lo intenta desde lejos, y es córner. España busca con ahínco la segunda remontada de la noche. El partido entra en su fase decisiva, ya en el último cuarto.

Pola buscó el disparo lejano, pero se le escapó cerca de la escuadra del marco que defiende el 'peculiar' Higuita.

Cuarta falta de Kazajistán por agarrón. Restan once minutos y la defensa del Este de Europa perderá ahora algo de prestancia.

Minuto 29, España 3-3 Kazajistán. El partido está precioso. Falta ahora de Pola por levantar en exceso el pie.

GOL DE ESPAÑA, QUE EMPATA A TRES. Bebe pone un balón desde la banda y Joselito, a placer, iguala el electrónico.

13:30 para el final, jugadón de Ortiz que acaba en saque de esquina. La presión de los hispanos, de blanco hoy, aumenta de manera ostensible en pos del empate.

Falta de Kazajistán por mano. Ya suman dos los de Cacau.

Minuto 6, primera falta kazaja en la reanudación -España acumula dos- y la hizo Orazov.

Minuto 26, gran combinación kazaja y Pavel Taku, que acababa de saltar a pista por primera vez, remacha desde cerca. España 2-3 Kazajistán.

GOL DE KAJAZISTÁN, QUE LE DA LA VUELTA A LA TORTILLA EN UN MINUTO. 2-3 CAE ESPAÑA.

Minuto 25, el meta kazajo dispara desde lejos y Paco Sedano, algo tapado, reacciona tarde. España 2-2 Kajazistán.

GOL DE KAZAJISTÁN, HA MARCADO EL PORTERO HIGUITA, EMPATE A DOS.

Amarilla a Carlos Ortiz por una falta, y también por las protestas del cierre hispano.

Pola, en otro robo de España, desperdicia la opción ya que quiso asistir a Lin cuando era más sencillo buscar el tiro. Instantes después, nuevo disparo de Pola, fuera por poco.

Ooooh, Bebe llegaba en carrera pero su zapatazo se le marcha alto... ¡¡¡casi el tercero!!!

Parece que la presión kazaja es más alta y los de José Venancio pierden con celeridad el cuero.

Cuidado, peligro en una buena acción de los azules con remate de Yessenamanov y parada de Sedano.

España ha salido muy metida en el juego, sin resquicios para la sorpresa.

Veinte minutos para decidir quién acompaña a Portugal en la finalísima del sábado. Por ahora, España 2-1 Kajazistán.

ARRANCA LA SEGUNDA MITAD.

Llegamos al descanso en el Arena Stozice. Remontó España el gol inicial de Taynan con una acción de fortuna, autogol de Yessenamanov y un golazo de Marc Tolrá. Intermedio en Liubliana, España 2-1 Kazajistán.

Dispara Douglas una falta, trallazo que se estrella en las piernas de Miguelín, impasible en la barrera.

REMONTA ESPAÑA. Minuto 18, España 2-1 Kazajistán. Falta y tarjeta para Alex.

Y GOL DE MARC TOLRÁ. A un minuto del descanso, su disparo de primeras tras saque de banda de Miguelín supera a Higuita.

Marc Tolrá ha vuelto a pista. No jugaba desde su fallo ante Francia en el partido inaugural. Nos alegramos por el talntoso jugador catalán.

Douglas Júnior, en su día pretendido por el Barça, está siendo una pesadilla para España.

Bebe es atendido por los fisios en banda mientras Paco Sedano hace la parada de la noche ante Douglas Júinior. El portero del Barça es EL MEJOR DEL ORBE.

Higuita, el meta de Kajazistán, penetra y prueba el disparo. Se le marcha muy alto. Se entiende su apelativo.

España 1-1 Kazajistán, a cuatro minutos justos del descanso.

GOOOOOOL DE ESPAÑA, autogol de los kazajos. Bebe lanza un córner con fuerza y el defensor Yessenamanov, al tratar de despejar, marca en propia meta.

Los de la república exsoviética ya suman cuatro faltas. Una más y el doble penalti será una amenaza real.

Zapatazo tremendo de Douglas Júnior, nombre 100x100 kajazo, para que Paco Sedano se luzca sacando con el pie. Cuidado, cuidado.

Pola también ha visto la cartulina amarilla en la jugada con Suleimanov.

¡¡Qué lástima!! Bebe lanza de banda con un hábil tiro sobre Lin, que no llega por un centímetro al remate ya en el área de los azules. Falta de España y tiempo muerto de Kajazistán. Vamos a entrar en los cinco minutos finales, 1-0 caen los hispanos.

Tarjeta amarilla al capitán de los kajazos, Suleimenov, por falta sobre Pola.

Tuvo Zhamankulov el segundo para los kazajos, pero se le marchó fuera. Estaba muy escorado.

Higuita comienza su 'guerra de guerrillas' con pérdidas de tiempo. Comienza a embarrase el partido, con manotazos y discusiones. Mal panorama, no le conviene a España entrar en este juego.

Falta de Miguelín sobre Taynan. Puede ser peligrosa por la ubicación del esférico.

Voleón de Pola a ocho y medio del intermedio, que Higuita salva con el pie cuando se cantaba el empate. Primera falta de España al tratar de recuperar.

Hay algo más que palabras entre Alex y Douglas Júnior. Se entienden perfectamente, y si no, ahí está el idioma de los gestos.

Llegamos al ecuador del primer periodo, pierde España por la mínima ante Kazajistán, 0-1.

Zapatazo de Carlos Ortiz en buena posición, pero que se pierde a la izquierda del marco de Higuita. El portero apenas se ha permitido alguna de sus tradicionales locuras hasta ahora. Ahora es Alex quien tira fuera por poco. Se anima España.

El partido comienza a recordar a las anteriores citas ante Azerbaiyán y Ucrania. Tres defensas feroces ante el ataque español, que no tiene claridad ni fluidez.

Nurgozhin acaba de tener elñ segundo en sus botas, pero conectó fuera por poco a la salida de un córner.

Lin recuperó un balón en campo rival, dio tres pasos pero su disparo se le escapó alto, ¡¡qué pena!!

Siete minutos de encuentro, España 0-1 Kazajistán. Toca remar contra corriente en el Arena Stozice de la bella capital eslovena.

GOL DE KAZAJISTÁN, SALTA LA SORPRESA, JUGADÓN DE DOUGLAS Y TAYNAN REMACHA A PLACER.

España trata de construir más, de tocar, de mascar las jugadas a partir de la técnica. Los de la Estepa, más en juego directo.

Tarjeta amarilla a Taynan por una falta durísima sobre Lin. Pide tiempo muerto José Venancio López.

Adolfo ha recibido un fuerte golpe del '5' de Kajazistán, pero el 'sigan sigan' también existe en el fútbol sala.

Jugada bien trenzada de los kazajos, pero el disparo a bocajarro de Zhamankulov lo saca Paco Sedano con maestría.

Hermosa jugada individual de Alex, con disparo que se pierde cerca de la escuadra. Primera falta de Kajazistán a los cuatro minutos de juego.

Primeros escarceos ofensivos pero sin claridad. Disparos fuera de Ortiz y de los kajazos en la respuesta.

Nurgozhin se va por banda pero su disparo cruzado y sin ángulo sale muy desviado. No hay problema.

Gran pase en profundidad de Alex, Miguelín quería asistir a Pola pero el meta Higuita -lleva el dorsal dos- salvó con el pie.

Paco Sedano ha estado atento para sacar un disparo centrado que le iba directo a la cara.

Primeros roces entre Taynan y Pola. El colegiado italiano pone paz.

El cinco kajazo, ahí queda el dato, lo componen Higuita, Taynan, Yesenamanov, Douglas Júnior y Nurgozhin.