Sport TV

Actualidad

FDJ

Tania Castiñeira, medalla de bronce en Riad

La gallega logró el único podio de las competidoras españolas en esta jornada inaugural

La taekwondista de Moaña venció en cuartos a la también española Belén Morán por 4-2

La taekwondista Tania Castiñeira en una imagen de archivo / | Archivo

La gallega Tania Castiñeira logró la medalla de bronce en la categoría de +73 kilos de la primera edición del Mundial femenino open de taekwondo, que comenzó a disputarse este jueves en Riad.

Castiñeira, actual campeona europea sub-21, logró el único podio de las competidoras españolas en esta jornada inaugural. Las demás se quedaron en cuartos de final.

Tan solo pudo frenar a la gallega la inglesa Bianca Walkden, tres veces campeona mundial y bronce olímpico en Río 2016 y Tokio 2020, así como vigente titular continental este año.

La taekwondista de Moaña venció en cuartos a la también española Belén Morán por 4-2, pero en la semifinal Walkden se mostró muy superior y la apartó de la lucha por el oro por 0-13.

En -62 kilos Marta Calvo ganó a la rusa Niakhanum Magomedova (20-2) y perdió con la checa Petra Stolbova (5-17); y Jone Magdaleno superó a la francesa Yasmine Abouchdak (24-2) y a la marroqui Sofia Salih (15-13) y cayó ante la iraní Kosar Asaseh (5-15).

Y en -46 kilos Ana Jiménez también superó en el primer enfrentamiento a la india Munai Kishor Vaidya (20-0) y cedió en cuartos ante la rusa Anastasiia Artamonova (2-22).