Sport TV

Actualidad

FDJ

Sigue en directo los octavos de final de la Copa del Rey

Cinco encuentros de los octavos de final de la Copa del Rey se disputan este miércoles

Dos encuentros a las 19h; otros tres, a las 21h. Todos ellos te los narraremos en directo desde SPORT

La Cultural firmó una de las páginas más memorables de su historia / | sport

Tras la victoria agónica en la tanda de penaltis del Athletic frente al Tenerife, la jornada de octavos de final de la Copa del Rey continúa con otros cinco choques vibrantes este miércoles. Se trata de los partidos siguientes:

• 19:00h. Cultural Leonesa - Valencia
  • 19.00h. Rayo Vallecano - Villarreal
  • 21.00h. Badajoz - Granada
  • 21.00h. Real Sociedad - Osasuna
  • 21.00h. Real Zaragoza - Real Madrid

Desde SPORT os iremos explicando al detalle todo lo que sucede en estos partidos de la quinta ronda del torneo del KO, como es habitual esta temporada, todos ellos a partido único. Es por eso que el más mínimo detalle puede condicionar el devenir de cada eliminatoria. ¿Veremos alguna sorpresa más? ¿Pasarán los favoritos? En unas horas, tendréis todas las respuestas a estas preguntas. Se viene una tarde-noche de emociones coperas.

Despedimos aquí esta jornada copera en la que hemos vivido dos prórrogas y hasta una tanda de penaltis. Esperamos que lo hayan disfrutado. ¡¡¡Muy buenas noches!!

¡FINAAAAAAAAAAAL! Se acabó la andadura del Badajoz en Copa. El Granada estará en cuartos con los goles de Álex Martínez, Soldado y Carlos Fernández.

AQUINOOO. Otra vez desde la frontal. Otra que no entra. La está buscando con ahínco el murciano.

¡Uy Aquino! Vaya disparo del murciano desde la frontal del área. Encontró el hueco y no se lo pensó. El disparo se marchó alto. El jugador se echó las manos a la cabeza. El público en pie. Esto no se ha acabado.

¡Álex! Se ha encontrado con Iván pero a punto ha estado de sorprender. No se da por vencido este Badajoz que quiere seguir poniendo las cosas difíciles al Granada.

GOOOOOOOOOL del Granada. Gol de Carlos Fernández. Con suspense. Córner, despeja Garrancho , la vuelve a meter Gonalons y no falla Carlos.

¡Qué atento Traoré! Se está acercando peligrosamente el Granada.

UYYYYYY La ha tenido el Granada. Asistencia de Foulquier en el área para Soldado que intenta un taconazo que no entra.

Cambio en el Granada para afrontar esta segunda mitad de la prórroga. Víctor Díaz por Antonio Puertas.

Intentaba salir a la contra el Badajoz pero cortó Soldado para para a Traoré. Sigue el pacense en el suelo mientras le atienden las asistencias.

A punto de complicarse la vida ahora Germán, sigue el empate a 2. A punto de terminar esta primera parte de la prórroga.

Cambio en el Badajoz. Caballero se marcha entre apalusos. Entra Abad.

14.800 Espectadores en el Nuevo Vivero. La mejor entrada de su historia. El público lo está disfrutando.

Amarilla para Kevin

Empieza fuerte. Remate de cabeza de Kevin y Amarilla para Aaron.

Ya tenemos en marcha la prórroga del último partido en juego. Badajoz o Granada se unirán a Athletic, Real Sociedad, Valencia, Villarreal y Real Madrid en cuartos.

Nos vamos a la prórroga en el Nuevo Vivero. AMBIENTAZO.

En Zaragoza pitan ya el final. El Real Madrid es ya equipo de cuartos. También la Real. Munuera Montero da por finalizado el partido.

Quema sus últimas naves el Badajoz. Córner concedido por Machís. Todo el estadio en pie. Puede ser la última oportunidad. La pone Corredera al primer palo y GOOOOOOOOL. Anota Caballero. ¡¡¡ESTO ES LA COPA!!!

Tres minutos de añadido en Badajoz.

Cambio en el Badajoz. Entra Kevin, se marcha Bicoro. Amarilla a Soldado que está siendo protagonista en los pocos minutos que lleva sobre el césped.

Recta final en los tres partidos en juego. Repasamos marcadores:

Badajoz 1-2 Granada

Real Sociedad 3-1 Osasuna

Zaragoza 0-4 Rea Madrid

¡GOOOOOL del Granada! GOOOOL de Soldado (1-2)

A eso se le llama llegar y besar el santo. Vaya balón le ha metido Puertas a Soldado y qué definición del nazarí. Reclama falta el Badajoz. Revisa el colegiado con el VAR. Veremos qué decide. Entre tanto, un cambio en los blanquirojos. Entra Candelas, se marcha Santamaría.

Cambio en el Granada. Más madera. Entra Soldado, se marcha Azeez.  Quedan menos de 10 minutos y sigue el 1-1 en el marcador.

GOOOOOL de Benzemá a centro de Carvajal (0-4)

La ha tenido el Granada. Disparo de Puertas que detien Garrancho. A córner. La pone Álex. Despeja la defensa pacense (1-1). Amarilla para Darwin Machís al cortar la contra.

Ha tenido la Real el cuarto pero el colegiado anula el gol por fuera de juego. Aprovecha Osasuna para hacer un triple cambio. Se marchan Marc Cardona, Iñigo Pérez y Rubén García y entran Adrián, Rober Ibáñez y Kike Barja.

Cambio en el Granada. Se marcha Vadillo, entra Machís.

GOOOOOOL de Vinicius. Zaragoza 0 - Real Madrid 3.

GOOOOOOOL de la Real. Ahora sí, llega el tercero. Saca desde el córner Odegaard y cabecea Isak al primer palo. Eliminatoria más que encarrilada.

¡FUERA! Ha tenido el tercero para la Real Barrenetxea pero su disparo se marchó alto. Sigue el 2-1 ante Osasuna.

GOOOOOOOL. Falta directa que transforma Odegaard. La pelota fue muy ajustada al palo, imposible para Juan Pérez.

Cambio en las filas de la Real. Se retira Aihen y entra Monreal.También en las del Badajoz, se marcha Caaseca entra Aquino.

Amarilla a Aridane en Osasuna al intentar frenar a Isak que encaraba ya la portería de Juan Pérez

Paradón de Garrancho. Se escucha el "Sí se puede" en las gradas del Nuevo Vivero.

Se marcha Eteki en el Granada. Entra Yangel Herrera.

Amarilla para Fobi, el lateral dek Badajoz por una entrada para cortar un contragolpe.

Vaya ocasión para el conjunto pacense. Santamaría la ha tenido en sus botas pero se ha encontrado con un gran Aaron.

En marcha también el duelo entre la Real y el Oasuna. Recordamos, 1-1 después del primer tiempo.

Empieza la segunda mitad en el Nuevo Vivero. Sin cambios en los onces.

Buenísima entrada en el Reale Arena

Final de la primera parte en los tres partidos de las nueve.

EL VALENCIA EN CUARTOS. Partidazo de la Cultu que cae con honor.

Parejo. Tiene en su mano los cuartos. NO FALLA.

Éric Montes lanza el cuarto de la Cultu. GOLAZO. Se pica con Jaume. Sangre fría.

Maxi anota para el Valencia. Por toda la escuadra.

Pichín al lanzamiento. Vuelve a secarse los guantes Jaume. PRIMERO DE LA CULTU

Segundo del Valencia. Carlos Soler. Dentro. Muy fácil, con toda la calma.

GOOOOOOL de Osasuna en el Reale Arena. Anota Cardona.

Benito lanza el segundo de la Cultu.  Jaume se toma su tiempo. Se limpia los guantes. Y otro PARADÓN.

Coquelin lanza el primero del Valencia. DENTRO.

Falla Menudo el primer disparo de la tanda de penaltis. Metió la mano Jaume.

GOOOOOOL de Isak. Se adelanta la Real (1-0)

¡Cuando hay goooool del Real Madrid! Lucas Vázquez anota el segundo para los blancos en La Romareda.

Isak ha tenido el gol en el Reale Arena. Un pase en profundidad de Odegaard ha dejado en posición franca al sueco dentro del área, pero su disparo se ha ido cruzado.

¡LO QUE HA PERDONADO EL VALENCIA! Se le hizo de día a Sobrino. Sacó la defensa de la Cultu un pie de oro. ¡¡¡Esto vale unos penaltis!!!

Amarilla para Pichín al cortar una contra del Valencia. Se llevan las manos a la cabeza en el banquillo local. Falta peligrosa que sirve Parejo sin acierto.

Disparo blandito de Carlos Soler que detiene sin problemas Giffard.

Paradón de Areola al potente disparo de Kagawa.

UYYYYY. La ha vuelto a tener Ferrán. Esta vez no ha tenido que intervenir Giffard. El disparo se marchó directamente por el lateral izquierdo.

Amarilla a Zubeldía en la Real por una dura entrada sobre Rubén García.

¡¡PARADÓN DE GIFFARD!! Vaya disparo de Ferran Torres que despejó de forma magistral hacia un lado el guardameta blanquillo.

Otra ocasión de la Real. Centro de Odegaard, remata de cabeza Barrenetxea y detiene Juan Pérez que la envía a córner.

En marcha la segunda parte de la prórroga en el Reino de León.

Primera ocasión en el Reale Arena a los 12 minutos. Odegaard la envía por encima de la portería de Juan Pérez.

Amarilla para Castañeda en la Cultu.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA EN LEÓN

Continúa el 0-0 en el Reale Arena. Sin ocasiones.

EMPATA EL BADAJOZ. Estaba apretando el conjunto blanquinegro que aprovecha un mal despeje de la defensa nazarí en un saque de banda. Remató Pablo Vázquez al fondo de la portería (1-1)

GOOOL del Madrid. Se adelantan los blancos en la Romareda. Centro de Kroos, no acierta Vinicius a la primera y acaba empujando Varane a la red en el segundo palo.

CAMBIOS. Entra Menudo en la Cultu. Se marcha Luque. Se marchó Gameiro en el Valencia por Sobrino.

¡LUUUUUUUQUE!! Ha tenido la eliminatoria ahí el conjunto blanquillo. Tremendo zapatazo que se estrella en el poste. Crecidísimo el conjunto local.

Ocasión de peligro para Maxi. Otra vez corta Iván González. A córner. Despeja Luque y otro córner para el Valencia que esta vez sí despeja lejos la Cultu.

GOOOOOOOOL del Granada en el Nuevo Vivero. Gol de Álex Martínez tras un mal despeje de la defensa local.

Pitido inicial en el Reale Arena de San Sebastián. En marcha los últimos encuentros del día.

¡Arranca el partido en Badajoz!

Prórroga en marcha en el Reino de León. Los blanquillos quieren seguir haciendo historia después de entrar en octavos sesenta años después de la última vez. Se lo están poniendo MUY difícil al Valencia los hombres de Aira.

Y aquí el once del Granada para medirse al Badajoz. Debuta Vallejo en el conjunto nazarí.

Con este once sale Nafti para el Badajoz-Granada:

Con este salen los rojillos:

A punto de comenzar el Real Sociedad-Osasuna. Este es el once de Alguacil:

FINAAAAAAL EN VALLECAS. El Villarreal, equipo de cuartos.  Rayo eliminado(0-2). En León, duelo a la prórroga.

Sigue intentando la Cultu sorprender al Valencia. De momento, contienen la embestida. Atención al disparo de Éric Montes que detuvo Jaume sin problemas.

Y vaya choque de Aitor y Diakhaby. Se duelen los jugadores en el suelo. Prepara tarjetas el colegiado. Se la acaba mostrando al de la Cultu.

Tres minutos en Vallecas. Tres minutos para que el Villarreal sea equipo de cuartos de esta Copa.

Vaya disparo con rosca de Luque. Va con todo en estos minutos la Cultu. El Valencia, totalmente KO.

¡CASIIIIIII! La ha tenido Benito en sus botas. Clarísima. Acaba sacando un córner que despeja Paulista.

GOOOOOOOOL de Cazorla. Se anima el Villarreal. Eliminatoria encarrilada. Parecía que no iban a llegar a los goles. Zurdazo del asturiano tras un gran regate al borde del área de Chukwueze.

¡¡GOOOOOOOL del Villarreal!! AMrca fer Niño en el 83 para poner por delante al submarino amarillo. Centro de Trigueros.

Otro cambio. Se marcha Kondogbia, entra Coquelin.

Cambio en la Cultu. Entra Sergio Marcos. Se marcha el capitán, Antonio Martínez. Tremenda ovación. El público en pie.

¡PAREJO! Buena combinación del conjunto de Celades que acaba enviando fuera el capitán que había recibido de cara.

Cambio. Se marcha Alvaro, entra De Frutos en el Rayo.

Y cambio también en el Valencia. Ahora sí, entra Gayà. Se marcha Costa. En la Cultu, cambio de lateral izquierdo. Entra Castañedo, se marcha Araújo.

Cambio en las filas del submariuno amarillo. Se marcha Ontiveros. Entra Chukwueze.

Se le hizo de noche a Correia. Se queja de una falta de Montes que se acaba llevando la amarilla. Se calienta el partido.

Amarilla para Kondogbia. Primera del partido. Llega en el 70.

Estadística de faltas: 14 para la Cultu por 7 del Valencia. La mayoría, se las está llevando Parejo que sigue conduciendo a este Valencia que no acaba de encontrar su sitio.

Encontronazo entre Correia y Martínez. Se duele en el suelo el capitán de la Cultu tras ese balón dividido por el que luchaban ambos. Se está endureciendo muy mucho este encuentro en León. Falta favorable a los locales. Sirve Giffart.

ATENCIÓN. No sube al marcador el tanto de Quintillà. Después de revisar con el VAR Prieto Iglesias anula el gol por fuera de juego de Ontiveros. Sigue pues el 0-0.

GOOOOOOOOOL de Quintillà. Pase atrás de Ontiveros que no desaprovecha el ilerdense. Toma ventaja el Villarreal.

Cambio ahora en las filas valencianistas. Entra Maxi Gómez. Más madera para la ofensiva che. Se marcha Kang -In.

Cambio en el Villarreal. Se marcha Bacca, entra Fer Niño. Entra también Cazorla por Morlanes.

Suben los decibelios en León. Se acaba de llegar Paulista un manotazo en la cara de Luque.

¡Peligro! Ahí ha estado el primero del Valencia. Córner al segundo palo que remató solo Kondogbia ¡FUERA!

Buscaba el control con el pecho Ferrán pero otra vez ahí ha estado atentísimo Iván.

Ha arrancado el Valencia bien con un par de llegadas a la portería de Giffard. En Vallecas, potentísimo disparo de Montiel que ha obligado a estirarse a Andrés para hacer una de esas paradas de foto.

¡RUEDA EL BALÓN! Sin cambios en ninguno de los cuatro equipos.

Ya estan los jugadores de los cuatro equipos sobre el césped. A punto de empezar la segunda mitad.

DESCANSO EN VALLECAS. Continúa el 0-0 en un choque en el que solo ha habido una ocasión clara por equipo pero en el que los locales han llevado la voz cantante. Ha despertado el Villarreal en estos últimos minutos aunque siguen sin ver puerta.

DESCANSO EN LEÓN. Se mantiene el 0-0. Encuentro en el que el Valencia ha ido de menos a más pero que mantiene vivo al conjunto local que está consiguiendo contener al Primera.

¡Y otra más! Qué suerte ha tenido la Cultu. Pase de la muerte de Kevin Gameiro. Llegó tarde Correia pero a punto ha estado Theresin de hacerse un autogol. Responde el equipo leonés con una llegada que ataja Jaume.

¡UYYYYY! Otra del Valencia. La ha tenido Kevin Gameiro tras un gran autopase pero su intento de vaselina se marchó por encima de la portería de Giffard. Una vez más, la jugada la inició Parejo.

Minuto 42. Centro de Costa para Gameiro que acaba atajando Araújo. No ve puerta el Valencia mientras van pasando los minutos.

Ocasión para el Villarreal. Contra que inicia Bacca, cede dentro del área a Ontiveros y paradón de Morro. En esa jugada cae en el área Isi. Se duele también Milic. No hay nada. Siguen jugando.

Vaya ocasión de Gameiro. Clarísima. Dentro del área. Se tiró con todo Iván para alejar el peligro. Nuevo córner para Parejo que acaba en otro saque de esquina. De lado a lado. Kondogbia, fuera.

Amarilla para Milic en el Rayo (28')

Amarilla a Funes Mori del Villarreal por una entrada sobre Montiel.

La que ha fallado Montiel. Muy desviado se ha marchado ese cabezazo del rayista.

No puede seguir Augusto que se marcha con algún problema en el hombro. Entra en su lugar Pichín, ex del Ponferradina. Minuto 22 de juego.

Otro disparo desde fuera del área de Andrés que detiene el guardameta de los amarillos.

Partido detenido en León. Se duele Augusto de un golpe en el costado tras un encontronazo con Correia. Recuperado.

¡Isi! Otra llegada del Rayo que pone a trabajar a Andrés.  Buenas pinceladas del nuevo fichaje rayista que debuta hoy.

¡¡Uyyy!! Iván González desvia en el área un pase que iba directo a Kevin Gameiro. Córner que sirve Parejo. Remata Kondogbia fuera.

¡Despierta el Valencia! Ocasión clarísima de Carlos Soler. Qué bien lo hizo Parejo para asistir a Ferran que a punto estuvo de conectar con su compañero.

También ocasiones en Vallecas. La primera del Villarreal. Latigazo de Moi Gómez desde fuera del área y paradón abajo de Morro, el canterano franjirrojo.La respuesta del Rayo Vallecano llegó apenas un minuto después. Álvaro García apuró por banda izquierda hasta línea de fondo y puso un caramelito hacia atrás, pero el disparo de Mario se perdió rozando el palo derecho de la portería de Andrés.

Menos de cinco minutos y va con todo la Cultu. Cabezazo de Luque que se marcha desviado.

Primera jugada y primera llegada de peligro de la Cultural. Córner y Jaume que tiene que estirarse para detener un balón peligroso. Quiere seguir en esta copa el conjunto leonés.

¡ARRANCAN LOS PARTIDOS! Da el pistoletazo de salida Pizarro Gómez en el Reino de León. Hizo lo propio Prieto Iglesias en Vallecas.

Cauto se mostró por su parte Calleja antes de enfrentarse hoy al Rayo. "Tenemos un rival complicado, un campo muy difícil y en el que no lo vamos a tener nada fácil. Estamos concienciados, sabemos que este formato lo hace mucho más complicado y vamos con esa idea", aseguró el técnico del Villarreal.

Por su parte, Jémez se mostró ilusionado con esta Copa y confía en las aspiraciones de los suyos: "Veo a mi equipo con posibilidades de pasar a cuartos. Tenemos que hacer un gran partido y hacer que ellos no lo tengan. Si no ellos son mucho mejores que nosotros, no somos tontos y sabemos muy bien cuáles son las diferencias entre uno y otro. A un partido hay más posibilidad de que pasen cosas extrañas". "Vamos a pensar en pasar esta y si pasamos, pensaremos en llegar más lejos. Quiero que disfruten, como el día del Betis, por eso hicimos ese partido tan bueno", aseguró el técnico rayista.

Y así analizó en la previa Aira, entrenador de la Cultu, a los che: "A nivel defensivo existen claras semejanzas con una organización en torno al 4-4-2 con el que ya se encontraban cómodos en la etapa de Marcelino y se mueven bajo los mismos parámetros, pero con balón son más verticales y en cuanto tienen opciones de pase hacia adelante encuentran bien la espalda a la defensa, con gente para definir impresionante".

Celades, técnico valencianista, sobre el partido de hoy: "Venimos de hacer un buen partido, de dos partidos sin encajar gol, que también es muy importante y la motivación para la Cultural será máxima y para nosotros tiene que ser igual. Será un partido en el que tendremos dificultades en un contexto parecido al de Logroño, vamos con la mejor actitud y mentalidad de afrontar el partido de esta ronda, intentando adaptarnos a esta situación".

Rercordamos que ayer ya se disputó uno de los encuentros de esta ronda en el que el Athletic superó al Tenerife en los penaltis tras empatar a 3 en el tiempo reglamentario.

Los amarillos ya han pasado esta tarde por el césped del feudo vallecano donde en menos de media hora empezará su partido.

Por su parte, Rayo Vallecano y Villarreal se juegan oto de los puestos de cuartos en uno de los mejores momentos de la temporada. Los franjirrojos dejaron fuera de la competición al Betis y suman seis partidos en Liga sin perder. Los de Javi Calleja, por su parte, acumulan siete victorias en los últimos ocho partidos. En la última ronda dejaron fuera con solvencia a un Girona en horas bajas.

Duelo compicado hoy para Celades que se mide al equipo revelación de esta Copa. La Cultural Leonesa, que milita en la Segunda División B, ya dejó fuera al Atlético en dieciseisavos. Afrontan su cuarto partido como local con el objetivo de seguir dando la campanada y meterse en los cuartos. Por su parte, el Valencia tuvo problemas para deshacerse del Logroñés con un solitario gol de Maxi Gómez.

Y el que nos faltaba. Titulares de Aira para medirse al Valencia:

Por su parte, el Rayo se enfrentará al submarino amarillo con este 11. La gran novedad, Isi. El nuevo fichaje rayista entrará en juego en este duelo copero.

Y estos son los hombres elegidos por Javi Calleja para la eliminatoria ante el Rayo:

Y ya conocemos las primeras alineaciones. Con este 11 saltará el Valencia al Reino de León. Celades dejó en casa a Rodrigo pero recupera a Parejo.

Los primeros en entrar en acción serán Cultural Leonesa-Valencia y Rayo Vallecano-Villarreal, ambos a las 19:00 horas.

¡Muy buenas tardes! En menos de una hora se pone en marcha una nueva jornada de Copa del Rey. Cojan sus palomitas y siéntese a disfrutar de otra tarde de fútbol.