Sport TV

Actualidad

FDJ

Sigue en directo el Inter Movistar - Barça

Final inédita en la Copa de España entre dos rivales que se conocen a la perfección

El combinado de Andreu Plaza busca su tercer título consecutivo en la competición

Ximbinha durante un duelo de esta temporada ante Inter Movistar / | FC Barcelona

El clásico del fútbol sala nacional se juega hoy en el Wizink Center. Inter Movistar y Barça pelearán una vez más por un título, en esta ocasión el de la Copa de España. Curiosamente, aunque se trata de los dos equipos con más triunfos en esta competición -10 los madrileños, 5 los catalanes- nunca se han medido en una final de este torneo.

Los azulgrana, tras ganar en cuartos a El Pozo (3-3) e imponerse en semifinales al líder de la Liga, el Levante (3-6), buscará hoy su tercer triunfo consecutivo en este torneo. Una triplete que igualaría el conseguido en las temporadas 2011-2012-2013. Por su parte, el cuadro interista también se fue a los penaltis ante Palma Futsal (2-2) y se superó en la siguiente eliminatoria al Jimbee Cartagena (0-2).

El encuentro arrancará a las 20.45 horas y se lo contaremos en directo en Sport.

Por nuestra parte, esto ha sido todo. Aquí se acaba la Copa de España en la que el Barça no ha podido certificar su tercer título consecutivo, aunque ha disputado un gran torneo. Que acaben de pasar un buen domingo ¡Muy buenas noches!

Sube ahora a Dyego en calidad de capitán -sustituyendo al lesionado Sergio Lozano- para recoger el trofeo que le acredita como subcampeón. Por detrás llega Pola -que no ha podido jugar por molestias físicas- para recibir la Copa.

Y empieza la ceremonia de trofeos. Sube Pito las escaleras del Wizink Center para recibir el galardón que le acredita como MVP de este partido.

Celebran los jugadores ya el título. Undécima Copa de España para las vitrinas de este Inter Movistar que es el indiscutible rey en esta competición. Lo peleó el Barça pero se vio desestabilizado tras el tercer gol.

6-1 -FINAL! Movistar se lleva el primer título en juego de la temporada. Pese a los cambios en la plantilla, sigue siendo un equipo6-solvente.

A punto de entrar en el último minuto. En el Wizink Center ya se canta el "campeones, campeones".

Cambios en las filas del Barça. Debuta Bernat Povill y en la primera que caza a punto ha estado de sorprender a Herrero.

Buena parada de Dídac en el uno contra uno con Jacobino.

Aprieta el Barça que no da tregua. Quedan poco más de tres minutos. Pocas opciones ya para llevarse esta final.

Y otra más del portugués. Lo volvió a intentar desde lejos con un disparo raso cruzado que se fue por poco.

¡Coelho! Se le quedó la bola franca pero el disparo se le marchó alto.

Últimos cinco minutos de partido. Lo sigue intentando el Barça. Lo probó ahora Coelho que buscaba la escuadra.

¡Ferrao! Le pegó con la izquierda ante Boyis. Providencial de nuevo Herrero. Necesita anotar ya el Barça si quiere seguir vivo.

Juega ya el Barça con Dídac.

6-1 Moja el pichichi de la liga. Anota Saldise aprovechando un robo en área azulgrana. Vaselina sin portero, directamente dentro.

5-1 Fallo de Dyego en su asistencia y el balón lo cazó Cecilio para picar al fondo de la red. Empiezan a ser muy amplias las distancias ya...

Sirvió Dyego la falta a la izquierda para Aicardo. El disparo tocó en Fernando y a las manos de Herrero.

Amarilla para Fernando. Falta peligrosa ahora para los azulgrana.

Primera clara del Barça con portero-jugador. Disparó Matheus, despejó Herrero.

Pide tiempo muerto Plaza. "Procuremos no jugar arriesgado ahora", dice el técnico que pide calma. También manda a Dani que se vista con la camiseta naranja que le acredita como portero jugador.

4-1 Doblete de Eric Martel. Otra vez la estrategia. Sirvió Martel para Cecilio que le devolvió el balón y para dentro.

(27') 3-1 Gol de Movistar Inter. Gol de Borja, con toda la sangre fría del mundo, regateando a Dídac que estaba en el suelo. No tendrá que esperar pues el Barça para recuperar los cuatro jugadores de pista.

Veremos cómo defiende el Barça esta inferioridad de dos minutos.

Amarilla para Marcenio, la segunda y expulsión del ala azulgrana. Quinta falta para el Barça a 13 minutos del final. La próxima será ya doble penalti.

Y otra falta más. Frenó desde el suelo Ximbinha con la mano la bola. Cuarta del Barça. Misma posición que antes. Al Lanzamiento Pito, en corto para Martel y este para Borja que la envía alta.

(25') Tercera falta ya del Barça. De nuevo la provocó Pito que está disputando sus mejores minutos.

Amarilla para Daniel al frenar a Pito. Muy peligrosa la falta. Otra más que deja pasar Pito y remata Martel entre los tres palos. Muy atento ataja Dídac con la punta del pie.

Y otra ocasión más del Barça que se topa con Herrero. Buenos minutos azulgranas.

No afinó Pito en el centro. Lo hizo todo bien antes, regateando la salida de Dídac.

¡Aicardo! Zurdazo potente y lejano que despeja Herrero. Tras esa acción se sienta Raya con alguna molestia. Tiene que ser sustituido por Boyis.

Llega la primera falta. La vio Ferrao al intentar cortar un salida de Cecilio por la banda. Alta intensidad en estos dos primeros minutos de juego.

UYYYYY vaya taconazo de Ferrao para asistir a Dyego. Se topó el capitán con Jesús Herrero.

¡En marcha la segunda mitad! Mismo quinteto azulgrana aunque en esta ocasión sí que está Daniel en lugar de Dyego.

¡FINAL de la primera parte! Futsal del bueno el que se está viendo hoy en el Wizink Center con una mitad para cada equipo. Los azulgrana dominaron los primeros 10 minutos en los que se adelantaron pronto con un golazp de chilena de Ximbinha. Tras un rapapolvo de Tino Pérez reaccionó Inter que con un gol de Martel y otro de Borja consiguieron dar la vuelta al encuentro. Se ha igualado de nuevo el choque en los últimos tres minutos pero el resultado no se ha movido.

Otro paradón más de Dídac. Acoso y derribo de Inter en estos últimos minutos. Muchos aficionados del conjunto madrileño en las gradas, aprovechando que juegan "en casa".

Ocasión ahora para Cecilio que cazó el pase de su guardameta pero no tuvo puntería.

¡UY! Rapidísima conducción de Martel que quiso ponerla en la escuadra y la envió fuera por muy poco.

Lo intentó Daniel en esa pugna por un balón aéreo con Jesús Herrero. Valiente el veterano guardameta saliendo fuera de su área para proteger su portería.

¡Aicardo! Despejó Boyis de cabeza para enviar el balón fuera.

(16') 2-1 Visto y no visto. Casi ni se dieron cuenta los azulgrana de lo rápido que sirvió Saldise el córner para que remate Borja al fondo de la red.

Aprieta Inter. Sale desde atrás con la presión alta del Barça y consigue llegar hasta los dominios de Dídac que vuelve a salvar el gol al disparo de Saldise.

Repitieron estrategia. La dejó pasar Pito, golpeó Martel pero esta vez despejó Dídac. Cazó ese despeje el propio Martel que lo volvió a intentar aunque su disparo se fue alto.

Amarilla para Marcenio y quinta falta del Barça a cinco del final.

1-1 Otra falta peligrosa sobre la portería de Dídac. Quedan siete minutos. La deja pasar Pito y remata Eric Martel para lanzar un zurdazo al fondo de la red. Empate el conjunto de Torrejón.

Tiempo muerto pedido por Andreu Plaza

¡Uyyy! Vaya acción individual de Pito. Levantó los 'ohhh' del Wizink Center. Pisado y taconazo para girarse y rematar. Ahí estaba de nuevo Dídac para evitar el gol.

¡Otro paradón de Dídac Plana! Lo intentaba desde lejos Martel pero no cogió desprevenido al meta de Arenys. Muy importantes de nuevo el trabajo de los porteros.

Robó Daniel que intentaba irse a la contra pero Boyis cortó la progresión.

Cuarta falta de Inter cuando falta justo la mitad de esta primera parte. Estrategia. Sirvió Coelho, impidió el gol el veterano guardameta del conjunto de Torrejón.

Parece que ha servido la bronca de Tino Pérez. Presiona más arriba Inter que llega con más peligro.

Uy la volea que intentó Marcenio mientras se giraba. Se marchó alta.

Nueva falta del Barça. Aún más cerca de portería que el anterior. Le va a pegar Pito. El balón se estrella en los pies de Dídac que se había colocado a la altura de la barrera.

Pide tiempo muerto Tino Pérez. Muy muy enfadado con sus jugadores. Les pide que dejen de pedir cosas al árbitro y corran. Tremendo el rapapolvo.

Ha tenido el segundo Marcenio. Desvió a córner la defensa de Movistar.

Desde muy lejos el disparo de Aicardo de falta. Raso, potente. La desvió con el pie izquierdo el meta de Inter.

Y primera del Barça. Acción de Daniel y Aicardo sobre Borja. Falta peligrosísima. Pase a la derecha de Pito a Fernando que disparó alto.

Falta de Fernando. Primera del partido.

(4') 0-1 GOOOOOOOOOOOOOL ¡Lo que acaba de hacer Ximbinha! Recién salido del banquillo. Levantó la bola y con una semi-chilena superó al defensor y para dentro.

Muchos nervios sobre el parquet en estos primeros dos minutos de partido.

La roba Marcenio que intentó salir rápido a la contra. Se lo impidió la defensa de Inter.

¡Paradón de Jesús Herrero! Primer aviso de Ferrao.

Finalmente no ha sido Daniel sino Dyego el que entra en el quinteto inicial de Plaza. Unos 1.500 aficionados en las gradas para ver este encuentro.

¡Arranca el partido!¡Empieza la finalísima! La primera posesión, para el Barça.

Dídac Plana, en el Barça y Boyis en el Inter cuentan en su haber con tres títulos de Copa de España cada uno. El azulgrana lo consiguió en 2018 con Jaén y las dos siguientes con el Barça. Podrían hacer historia consiguiendo el cuarto.

Tras un breve paso por el vestuario, los dos equipos se encuentran ya en el túnel de vestuarios a la espera de hacer su entrada en la pista. El Barça repite con su segunda equipación, la de color rosa, mientras Movistar luce sus colores azules habituales.

¡Se acabó el calentamiento!

Si el conjunto azulgrana cuenta con Ferrao como gran arma, en las filas interistas habrá que estar atentos a Pito. El brasileño es uno de los puntales del equipo y podría llegar el año que viene al Barça, según apuntan algunos rumores.

Para abrir boca, y en reconocimiento a su trabajo durante la pandemia, la RFEF ha organizado esta mañana un partido entre sanitarios de Madrid y un combinado de veteranos de la selección nacional.

Opta Andreu Plaza por un cambio respecto a los cinco hombres que arrancaron ante el Levante. Entra Daniel en el quinteto inicial y repite Ferrao en el pivote. Tres partidos, tres quintetos iniciales.

Ya falta menos para que empiece el partido. De momento, ya conocemos los quintetos iniciales elegidos por cada equipo para este duelo

La plantilla azulgrana ya está en el Wizink Center donde dentro de unos minutos arrancará el calentamiento previo al choque.

"Como capitán estoy orgulloso de aportar mi granito de arena estando junto al grupo en estos momentos y ayudando a los compañeros en todo lo que sea necesario", explicó Lozano en la previa de este duelo. El capitán no podrá estar sobre el parquet debido a su lesión de larga duración pero sí ha querido viajar con sus compañeros para apoyarlos en esta cita. Recordamos que el único ausente en la convocatoria es Esquerdinha, en aislamiento por Covid.

Hoy se miden los dos grandes favoritos a todos, los dominadores de la liga nacional en los últimos años. Entre los dos han ganado 32 de los 40 títulos competidos en los últimos diez años, entre la Copa de España, la Copa del Rey, la Supercopa de España y la citada Liga, sin contar la Liga de Campeones, de la que también son los últimos ganadores: el Barça, de la pasada temporada; el Movistar Inter, de las dos anteriores.

"Venimos de hacer el mejor partido de la temporada y tenemos mucha ilusión por alargar el ciclo ganador", aseguró Plaza. El técnico azulgrana se quejó del "poco tiempo de descanso", aunque afirmó que, "la motivación de una final lo compensa todo y estaremos preparados".

La RFEF ha programado esta mañana un encuentro con los medios al que han acudido los técnicos de las dos escuadras además de los dos capitanes.

¡Muy buenas tardes! Una hora para que arranque la gran final.