Sport TV

Actualidad

FDJ

Sigue en directo el Barça - El Pozo

Duelo clásico y de máxima rivalidad entre dos aspirantes al título de Copa de España

Los azulgrana buscan su tercera corona consecutiva en la competición y llegan en buena racha

Aicardo y Dyego, disputan el balón ante Matteus (c), de ElPozo Murcia / | EFE

El Barça arranca la Copa de España con un duelo clásico ante el Pozo, el mismo rival ante el que disputó la pasada final de la Champions. Un encuentro de altos vuelos entre dos equipos en plena forma.

Ambos conjuntos se volverán a ver las caras en esta competición como ya sucediera en las dos últimas ediciones, aunque en este 2021 el choque llega pronto, en el cruce de cuartos. Un compromiso complicado para los azulgrana que buscan su tercer título copero consecutivo y que llega tras firmar 16 jornadas consecutivas sin perder en liga. Esquerdinha, con COVID, y Lozano, son las únicas bajas de Plaza para este duelo.

El Pozo, por su parte, afronta este encuentro tras conseguir la clasificación para la Final Four de la Copa del Rey y con dos victorias seguidas en la competición regular.

El partido empezará a las 21.00 horas y se lo contaremos en directo en Sport.es

Por nuestra parte, esto ha sido todo. Volveremos mañana para contarle todo lo que suceda en la semifinal. Descansen, ¡mañana más!

No ha podido tener más ingredientes este partidazo, con la igualada en el tramo final de los murcianos que ha llevado el choque a la tanda de penaltis. Mañana a las 21.00 horas el Barça se medirá al Levante, el actual líder de la liga, en busca del pase a la final. Antes, a las 13.00 horas Cartagena e Inter Movistar se enfrentarán con el mismo objetivo.

¡EL BARÇA ESTÁ EN SEMIFINALES! Disputadísimo este duelo entre dos contendientes de nivel.

Cambio de portero en el Barça. Entra Miquel y LA PARAAAAAAAAAAA.

¡Al palo Dyego! Sigue la emoción. No se lo creen los jugadores de El Pozo que celebran el error del capitán azulgrana.

Engaña Marcel a Dídac. Deja vivo a su equipo.

GOOOOOL de Marcenio. Puede ser decisivo.

Marca también Fernando, a punto de tocar Dídac.

¡No falla Matheus! Con carrerilla incluida.

Marca Pol el primero de El Pozo.

GOOOOL de Daniel, potentísimo, pegadito al larguero.

¡PARADA de Dídac Plana! Aguantó la posición al disparo de Paradynski.

Inicia la tanda de penaltis el Barça. El primero a cargo de Ferrao, el balón de oro, el mejor jugador del Mundo de 2020. DENTROOOOOO.

¡Suena la bocina en el Wizink Center! Más emoción imposible. Nos vamos a los penaltis.

Lo intenta el Barça, últimos segundos. Se la jugó por la banda derecha Matheus. Sin suerte.

Dobla la apuesta Plaza que mete a Daniel como portero jugador. La primera es suya, con un disparo que Espindola envía a córner.

1.12 para el final. Pide tiempo muerto Andreu Plaza que, para empezar pide calma a sus jugadores. "Vamos a tenerla, cuando tengamos una, la finalizamos", explica.

Se anima El Pozo con sus cinco en ataque. Lo prueba por ambas bandas con Paradynski. Busca el hueco, sin pausa pero sin prisa. Intenta robar el Barça aunque sin éxito.

¡¡¡Dídac!!! Vaya paradón, cómo lo ha celebrado. Mano salvadora. Insiste el Murcia con portero-jugador.

3-3 Se pone Dario la camiseta de portero-jugador. Ataca con cinco Giustozzi y le sale bien. GOOL de Marcel para volver a poner las tablas. Menos de tres minutos para el final.

Sirve el córner Valerio. Lejano para que dispare Pol Pacheco. Su chute da en Marcenio. Sigan.

Y otra parada más, esta con el pie izquierdo, de Espindola, a un disparo de Daniel.

Qué atento ha estado Aicardo en esa acción a balón parado de los murcianos. Seis minutos para el final.

Últimos siete minutos. Le está costando al conjunto de Giustozzi crear ocasiones ante un Barça bien ordenado en defensa.

¡DANIEL! La está buscando el azulgrana. Su disparo se volvió a encontrar con Espindola.

Amarilla para Salas. Quedan 13 minutos aún de partido.

Estrategia para el Barça. Disparó Aicardo directamente al cuerpo de Salas. La intensidad no baja en este encuentro.

Vaya disparo desde el lateral de Daniel. Otra vez Espindola al quite para evitar el peligro.

Pide penalti el banquillo de El Pozo por una acción de Dyego sobre el Cholo Salas. Reclaman la revisión y por tanto los colegiados se dirigen a ver el vídeo. No aprecian nada punible. Todo el banquillo murciano en pie protestando por esa decisión. Ve Santa la amarilla, y también uno de los asistentes de Giustozzi.

3-2 ¡GOOOOOOOL! Recibió Ferrao en los siete metros donde es letal el pívot brasileño.

Se ha hecho daño Alberto tras un encontronazo con Ferrao. El grana abandona el terreno de juego para ser atendido.

UFFF. Con toda la intención buscaba esa diagonal Alberto. El balón se paseó por delante de los jugadores que estaban en el área y acabó fuera.

Otra amarilla. La vio Dyego por cortar un peligroso robo de Valerio.

Ataca El Pozo. Se la dejó Rafa Santos a Valerio que no pudo conectar bien.

Uyyyy, empieza potente también esta segunda mitad. Se le fue alta la volea que intentaba Dyego.

Arranca la segunda mitad. Dídac Plana, Marcenio, Matheus, Ferrao, Dyego y en el quinteto inicial azulgrana para este segundo 'round'. Pocos cambios respecto al que arrancó el encuentro, con solo la sustitución de Ximbinha por Ferrao.

¡FINAL de la primera parte! 2-2 Igualdad máxima en estos cuartos en los que no ha bajado ni un minuto la intensidad. Se adelantó pronto el Barça mediante Dyego pero igual de rápido igualó Fernando. Ferrao volvió a poner por delante a su equipo en una jugada de estrategia pero Alberto se encargó de devolver las tablas al marcador. Va estar muy caro este pase.

Detalle de calidad de Matheus que se está luciendo en este encuentro. Lástima que su acción acabó en nada. Se le fue largo el balón.

Saca Alberto córner con un potente disparo que apuntaba a la escuadra y que desvió Dídac.

Último minuto. Buena defensa de El Pozo para matar la contra peligrosa del Barça.

¡PARADÓN de Dídac Plana! Está haciendo valer El Pozo la estategia. Córner atrás y disparo potentísimo de Paradynski desde lejos, que obliga a estirarse al guardameta de Arenys.

Pase al espacio para el pívot, como pedía Plaza en el tiempo muerto. Disparó al palo largo Ferrao pero se le marchó un poco desviado.

Amarilla para Daniel. Quinta falta del Barça. Últimos cuatro minutos del primer período.

2-2 Vuelve a igualar El Pozo. Gol con una pizca de suerte de Alberto. Esta vez el rebote favoreció al conjunto murciano.

¡Ojo! A punto ha estado el Barça de volver a aprovechar un rebote para anotar. Esta vez en una salida del córner que remató Adolfo.

Recupera el Barça, sale al contraataque Ferrao que cede para que Adolfo chute. El balón se fue alto. Pide tiempo muerto Andreu Plaza.

¡Qué bueno es Ferrao! Tremendo desmarque y media vuelta del brasileño para disparar. No cede Espindola, muy atento.

Atentísimo Espindola que no está haciendo nada mal su papel en los minutos que lleva en pista.

¡Otra clara del Barça a la contra! Conducción de Matheus y pase para Ximbinha que no acierta entre los tres palos.

Diez últimos minutos de la primera mitad. Pide tiempo muerto Giustozzi.

!CASI! Parada de Carlos Espindola. Potentísimo el disparo de Ximbinha.

No baja la intensidad. A punto estuvo de conectar Pol Pacheco un balón que acabó marchándose por la parte derecha de la portería de Dídac.

2-1 GOOOOOOOOL! Qué bien funcionó la pizarra de Plaza. Engañó Aicardo a la defensa grana pasando el balón a Ferrao que remató a placer. Le ha salido muy muy cara esta acción al conjunto de Giustozzi.

Lo tienen claro los coleagiados. Roja para Juanjo que tiene que abandonar el partido. No está nada de acuerdo el guardameta que discute con el colegiado pero acaba acatando la decisión. Jarro de agua fría.

UYYYYYY. Vaya conexión entre Ferrao y Dyego. Salió fuera de sus dominios Juanjo para atajar el peligro. Pide el banquillo azulgrana mano. La acción se está revisando.

Salió Pol Pacheco para el lanzamiento de la falta. Estaba muy lejos pero el zurdazo a punto estuvo de hacer diana.

Amarilla para Ferrao que se vio obligado a hacer la falta para cortar el contraataque de los grana.

Lo intentó ahora Alberto que quiso aprovechar la salida de Dídac. Se marchó desviado su disparo.

Daniel y Ferrao ahora sobre el parquet.

Primeros cambios en el conjunto charcutero. Entran el Cholo Salas y Alberto.

Se va a vender cara esta semifinal. Poco más de tres minutos de partido y ya hemos visto dos goles. Aquí no valen especulaciones. Ambos equipos han salido con todo.

1-1 EMPATA EL POZO. Rápida conducción de Fernando, por el carril izquierdo. Metió la puntera para poner la bola lejos del alcance de Dídac.

Muchos nervios en este inicio de partido, y más con este madrugador gol de Dyego.

¡GOOOOOOOOOOOL! Marcó Dyego con ayuda de Darío. En su intento de rechace, el jugador de El Pozo hizo rebotar el balón en el azulgrana y para dentro.

¡Arranca el partido! En juego la última plaza de semifinales de la Copa de España. Primera posesión, para El Pozo.

Se acabó el calentamiento. Esto empieza ya.

Recordamos que la Federación ha permitido para esta Copa un aforo de 1.500 espectadores en el WizinkCenter. Como ya sucediera en la Copa del Rey de balonmano hace unas semanas en este mismo escenario. Por tanto, algunos espectadores, desperdigados por las amplias gradas de la pista madrileña, esperan ya para disfrutar de este encuentro.

A punto ya para que de comienzo este partido que estaba previsto para las 21.00 horas pero que se ha visto retrasado por el duelo anterior entre Levante y Zaragoza.

FINAL. Ya lo tiene. El Levante ha cumplido con el papel de favorito que le otorga ser líder de la LNFS y ha eliminado al Zaragoza (2-1) por lo que será el rival de Barça o Pozo en semifinales. Primera victoria de los valencianos que nunca antes, en sus tres participaciones, habían ganado un partido. Fue precisamente El Pozo el que los eliminó en las dos ocasiones anteriores.

Lo que sí está listo ya son los quintetos iniciales de ambos conjuntos, que esperan su turno.

Se alarga un poco ese Levante-Zaragoza que, a su vez está atrasando el inicio de el Barça-Pozo. Un duelo para el que Plaza no podrá contar con Lozano -que ha viajado con sus compañeros- y Esquerdinha, en cuarentena por Covid.

Como decíamos, ambos conjuntos llegan en buena racha a estos cuartos con tintes de final. El 4-2 contra el Levante del pasado 27 de febrero es la única derrota de ElPozo Murcia en sus últimos catorce choques oficiales, de los que ha ganado nueve y ha empatado cuatro. Antes de la Copa enlaza cuatro encuentros invicto, con dos empates y dos derrotas, igual que su adversario de este jueves en los cuartos de final.

Así se prepara El Pozo, a pocos minutos para que empiece este último encuentro de cuartos

A punto de acabar ese Levante-Zaragoza.

Los números del Barça en sus últimos encuentros pueden asustar al rival más fuerte. Solo el Industrias Santa Coloma, en los cuartos de final de la Copa del Rey, ha logrado doblegar a los azulgrana en los últimos 20 partidos de competición oficial, entre ese torneo, la Liga de Campeones y la Liga. En concreto en el campeonato, enlaza 16 duelos sin perder. Dos victorias y dos empates resumen, además, sus últimos cuatro compromisos antes de la Copa de España.

Ferrao, otro de los jugadores clave en las filas azulgrana está más que preparado para este encuentro.

"El Barça es un multicampeón, un adversario al que nos enfrentamos en todas las finales y nos conocemos bien. Esperamos dar en la tecla para ganarle", explicó por su parte el técnico grana, Diego Giustozzi. "Estamos en un buen momento y acostumbrándonos a competir cada dos o tres días", apuntó el técnico argentino, quien no contará con Leo Santana debido a que el veterano jugador de Juiz de Fora, quien el sábado cumplirá 33 años, no se ha recuperado de la dolencia que arrastra en la rodilla derecha.

"Las últimas victorias contra ElPozo son un arma de doble filo. Por un lado nos tienen muchas ganas y la estadística algún día se tiene que romper, pero por la otra para ellos también supone supone un factor de estrés y nervios añadido el hecho de volver a tener delante" , explicó el técnico azulgrana, Andreu Plaza.

Ambos conjuntos se han enfrentado dos veces en lo que va de curso. La primera, en la final de la Champions en el mes de octubre en el Palau con triunfo azulgrana (2-1). La segunda, en el partido de liga de la primera vuelta al Palacio de los Deportes con victoria para el Barça (0-3). Este último fue decisivo para que los de Plaza alcanzaran la plaza copera.

Uno de los protagonistas en el duelo de hoy será Daniel, que buscará su cuarto título de Copa en esta edición 2021 tras los conseguidos como jugador de Inter (2016-2017) y después ya con el Barça (2020). "Superamos el mal inicio de liga y ahora la Copa nos llega en plena racha, tenemos que aprovechar el buen momento y la inercia ganadora para intentar alzarnos con el título", explicó en la previa el ala azulgrana.

Recordamos que ya se conocen los dos primeros semifinalistas, Movistar Inter y Jimbee Cartagena. En estos momentos Levante y Zaragoza se están disputando una de las plazas en juego. De ahí saldrá el rival del ganador del Barça-El Pozo

La plantilla azulgrana ya ha llegado al Wizink Center donde va a celebrarse este campeonato

¡Muy buenas tardes! Una hora para que arranque este duelo que decidirá el último semifinalista de la Copa de España