Actualidad

FDJ

Meeresmam es decretado nuevo líder y Haas se lleva la cuarta etapa

Haas se impuso en un final al sprint en la cuarta etapa de la Vuelta a Burgos

Haas, feliz tras ganar la cuarta etapa de la Vuelta a Burgos / | Vuelta a Burgos
sport.es

El ciclista australiano del equipo "Dimension Data" Nathan Haas se ha adjudicado este viernes la victoria de la cuarta etapa de la vuelta ciclista a Burgos, marcando un tiempo en el sprint final de 3 horas 15 minutos y 42 segundos. El nuevo líder de la carrera es el belga del "Ettix Quick Step" Gianni Meersmam, una decisión tomada por los jueces, ya que Grudzev Scarponi ostentan el mismo tiempo.

La etapa celebrada entre Aranda de Duero y Lerma, de 145 kilómetros de recorrido, estuvo protagonizada por la escapada de cinco corredores: Mas (CJR), Txurruka (OBE), Van Rensburg (DDD), Kobayashi (NIP) y Asselman (ROP).

Lluís Mas, que ha atacado en el 3r puerto del día, y Van Rensburg han sido los que han aguantado más, pero Sky, Movistar y Katusha querían terminar con sprint. Gracias al trabajo coral de los equipos, la pareja fue cazada a falta de poco menos de ocho kilómetros, en un terreno de largas rectas, con el viento lateral de invitado especial poniendo de los nervios a todos.

Antes de la llegada a meta, había que superar los últimos cientos de metros al 6-7% con el adoquín propio de muchos cascos históricos de los pueblos castellanos y allí Nathan Haas ha sabido controlar el terreno para finalizar en primera posición.