+Deportes

Sport TV

Actualidad

FDJ

Borussia Dortmund – Atlético de Madrid, hoy en directo: resultado y goles del partido de Champions League, en vivo

DIRECTO

Simeone, hundido tras el final del partido / | Martin Meissner

El Bourssia Dortmund recibe al Atlético de Madrid en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Champions League (21h).

El Dortmund sigue celebrando en castellano

Tras eliminar al Atlético, el equipo alemán continúa subiendo tweets a X en español. Este es el último:

Koke: "El 4º gol nos ha matado"

"Ha sido un partido de mucha ida y vuelta. En dos zarpazos nos han metido dos goles. Así es el fútbol, en casa los tuvimos para rematarlos y esto es el fútbol. Si no aprovechas las ocasiones en la Champions... El cuarto gol nos ha matado. Hemos hecho una gran eliminatoria y una gran Champions, pero nos vamos jodi***. El fútbol muchas veces es cruel, pero hay que levantar la cabeza. Hemos dado la cara".

Los jugadores del Dortmund celebran uno de los goles

| Associated Press/LaPresse

El Dortmund celebra... En español

La cuenta oficial del Borussia Dortmund celebra el pase a semifinales con un 'VAMOOOOS' en su twitter:

El gol que acaba con el sueño rojiblanco

Este zapatazo de Sabitzer con la pierna izquierda ha confirmado la eliminación del Atlético de Madrid en la presente Champions League.

¡Final! El Dortmund a semifinales y el Atlético eliminado

El Borussia Dortmund se lleva un partido de locura y logra meterse en las semifinales de Champions a costa de un Atlético que recibió 4 goles en su visita al Signal Iduna Park.

Locura del Dortmund con el gol de Sabitzer

| CHRISTOPHER NEUNDORF

Minuto 90+3 | Último minuto

No logra tener ocasiones el Atlético en esta recta final. El Dortmund ya se ve en las semifinales. ¡Esto se acaba!

Minuto 90 | ¡4 minutos de añadido!

El Atlético tendrá 4 minutos más para intentar forzar la prórroga con un gol. Se complica la cosa en Alemania...

Minuto 89 | Brandt se marcha ovacionado

Ovación del Signal Iduna Park para Brandt, que ha hecho un partidazo. Entra Marco Reus en su lugar.

Minuto 86 | ¡Otra vez Oblak!

Vuela el portero esloveno para evitar el doblete de Sabitzer, que había lanzado un zurdazo buscando la escuadra.

Minuto 85 | ¡Últimos minutos!

Solo quedan 5 minutos más el descuento para que termine la eliminatoria. Simeone se desespera en la banda.

Minuto 83 | Entra Saúl por De Paul

Simeone lo intenta a la desesperada. Saúl entra al césped en sustitución de Rodrigo De Paul.

Minuto 80 | ¡Qué paradón de Oblak!

Se mantiene vivo el Atlético gracias a un paradón del esloveno en el mano a mano con Füllkrug. Era la sentencia para el Dortmund.

Minuto 76 | ¡Qué minutos!

Al igual que en la primera parte, el Dortmund solo ha necesitado 3 minutos para marcarle dos goles al Atlético. Obligados a atacar los del Cholo con poco más de 10 minutos para el final.

Minuto 73 | GOOOL DEL DORTMUND

SIN PALABRAS. Qué golazo de Marcel Sabitzer. Zurdazo que fusila a Oblak y mete al Dortmund en semifinales de manera provisional. Del 2-0 al 2-2 y ahora 4-2 para los alemanes.

Minuto 70 | GOOOL DEL DORTMUND

¡Qué locura de partido! Vuelve a igualar la eliminatoria el equipo alemán con un remate de cabeza espectacular de Füllkrug, ganándole la partida a Giménez. Mucha tensión.

Minuto 68 | Muy atento Oblak

Intenta el Dortmund sorprender lanzando a puerta una falta lateral, pero el guardameta despeja de puños.

Minuto 65 | Terzic mueve ficha

El Dortmund realiza su primer cambio. Se marcha Karim Adeyemi y entra Bynoe-Gittens en su lugar.

Adeyemi pelea un balón con Hermoso

Minuto 64 | GOOOL DEL ATLÉTICO

¡Marca Correa! Increíble cómo le han funcionado los cambios a Simeone. En una jugada con hasta tres oportunidades consecutivas, el argentino logra rematar y vuelve a poner al Atlético por delante.

Minuto 56 | ¡Lo que ha fallado Correa!

Vaya ocasión para el Atlético. El delantero argentino se planta solo ante Kobel y, con todo a favor, define desviado.

Simeone pide calma a sus futbolistas

| Martin Meissner

Minuto 52 | ¡Despierta el Atlético!

Los cambios y el gol del empate han servido para que el Atlético recupere sensaciones. Lo buscó ahora De Paul con un centro que se marchó demasiado arriba.

Minuto 49 | GOOOL DEL ATLÉTICO

¡Iguala la eliminatoria el Atlético de Madrid! Gol en propia puerta de Mats Hummels, metiendo la pierna de manera muy inocente en un córner de los rojiblancos. Esto empieza de nuevo.

El Atlético se recoloca

Con el triple cambio, Llorente ha pasado a ocupar el carril derecho, Riquelme el izquierdo y Correa se ha colocado como referencia, acompañando a Griezmann.

Minuto 47 | Duro choque entre Giménez y Füllkrug

El delantero del Dortmund se queda en el suelo. Tras el salto entre ambos, el central cayó sobre el alemán.

Minuto 46 | ¡Cooooomienza la segunda parte!

Arrancan los segundos 45 minutos con los importantes cambios de Simeone, que quiere arreglar los problemas del primer tiempo.

¡Triple cambio en el Atlético!

Simeone no especula y cambia al descanso a Morata, Molina y Azpilicueta por Correa, Barrios y Riquelme.

¿Qué puede hacer Simeone?

A pesar del planteamiento conservador del argentino, el Dortmund ha logrado remontar la eliminatoria. En el banquillo hay jugadores como Correa, Riquelme, Saúl o Pablo Barrios. Ojo porque tanto Azpilicueta como Hermoso tienen amarilla.

Los 5 minutos fatídicos del Atlético

En solo 5 minutos, con dos disparos con la zurda de Brandt y Maatsen, el Borussia Dortmund ha logrado remontar la eliminatoria. El Atlético tendrá que jugar toda la segunda parte a remolque.

¡DESCANSO!

Se acaba una primera parte para olvidar del Atlético de Madrid. Los del Cholo caen 2-0 y el Dortmund, que ha sido un huracán, ha remontado la eliminatoria.

Minuto 45+1 | Amarilla para Hermoso

Tarjeta para el central zurdo del Atlético por una falta sobre Adeyemi. Ojo porque se perderá el próximo partido de los rojiblancos en Champions, que podría ser la ida de semifinales.

Minuto 45 | Dos de añadido

El cuarto árbitro indica que se jugarán dos minutos más. El Atlético está completamente desdibujado.

Minuto 43 | Amarilla para Ryerson

El lateral se lleva la primera cartulina del partido para el Dortmund por cortar un ataque de Azpilicueta.

Minuto 40 | Piden la segunda amarilla para Azpilicueta

Los jugadores del Dortmund acorralan al colegiado reclamando la segunda cartulina por Azpilicueta, que fue a disputar un balón dentro del área y terminó golpeando sin querer al portero.

Minuto 38 | GOOOL DEL DORTMUND

¡Qué minutos del equipo alemán! Remonta la eliminatoria el conjunto de Terzic con dos goles en 5 minutos. Gran jugada colectiva que Maatsen finaliza cruzándola con pierna izquierda.

Minuto 37 | Lo intenta Emre Can desde lejos

Se está gustando el Dortmund sobre el césped del Signal Iduna Park. Ahora es Emre Can el que lo prueba desde lejos. Detiene Oblak.

Minuto 36 | El Dortmund busca el segundo

Sigue dominando la pelota el equipo alemán tras el gol. Por el momento, 64% de posesión para ellos, con 7 disparos, 3 de ellos a puerta. El Atlético acumula un 36% de posesión, 3 remates y solo 1 a puerta.

Brandt, durante el partido ante el Atlético

| FRIEDEMANN VOGEL

Minuto 33 | GOOOL DEL DORTMUND

Marca el Borussia Dortmund e iguala la eliminatoria. Increíble pase de Hummels con el exterior para Brandt, que con la zurda pone el 1-0 en el marcador.

Minuto 32 | Amarilla para Azpilicueta

El defensa ve la primera cartulina del partido, pero no estaba apercibido. Ojo porque en su banda está ahora Adeyemi, muy peligroso por su velocidad.

Minuto 26 | ¡Fuera Sabitzer!

Otra vez lo intenta el austriaco con un zapatazo con la derecha que se marcha desviado.

El Atleti, sin banda izquierda

Le está costando mucho al Atlético encontrar profundidad por esa banda. Hay mucha diferencia a nivel ofensivo entre Samu Lino y Azpilicueta, que además juega a pierna cambiada. Eso sí, el defensa ha evitado un gol.

Minuto 19 | ¡A punto de liarla el Atlético!

Están sufriendo los del Cholo con la velocidad de los atacantes del Dortmund. Ahora casi se lían entre Molina y Oblak, pero el guardameta logra despejar en inextremis.

Minuto 17 | Insiste el Dortmund

¡Otro disparo para los locales! Ahora es Adeyemi el que lo intentó con una volea con la pierna derecha. Oblak logra blocar el balón.

Minuto 15 | ¡Aparece Oblak!

El esloveno despeja un remate fuerte de Brandt, que estaba muy escorado. El mediapunta alemán está siendo el más activo en el Dortmund.

Minuto 14 | ¡Vuelve a avisar el Dortmund!

Nueva llegada por banda izquierda de los locales y otro intento de pase de la muerte buscando a Sabitzer. La defensa rojiblanca logra desviar a córner.

Brandt y Giménez luchan por un balón aéreo

Minuto 11 | Se relaja el partido

Tras un inicio fulgurante, el encuentro baja revoluciones. El Dortmund sigue teniendo más posesión, pero ahora sin demasiado peligro.

El fallo de Morata

Increíble las oportunidades que han desperdiciado ambos equipos para abrir el marcador en los primeros minutos. Así ha sido el fallo de Morata:

Minuto 6 | Flojo remate de De Paul

Lo intenta el argentino desde la frontal del área pero su disparo va directo a las manos de Kobel.

Minuto 5 | ¡Y AHORA MORATA FALLA UN MANO A MANO!

¡Qué locura de inicio de partido! Primero perdona el Dortmund un gol clarísimo y ahora Morata define fuera en el mano a mano con Kobel. Intentó picar la pelota.

Minuto 4 | ¡¡PERO QUÉ SALVADA DE AZPILICUETA!!

Increíble ocasión desperdiciada por el Dortmund. Pase de la muerte en el área pequeña para que Sabitzer empujara la pelota a gol pero aparece Azpilicueta como héroe para salvar, literalmente, el gol.

Minuto 3 | Se duele Koke

El capitán del Atlético se va al suelo tras un choque con Brandt, pero puede continuar sin problemas. Intentan ponerle calma al partido los de Simeone.

Minuto 2 | El Dortmund sale a mandar

El conjunto de Terzic se adueña del balón en los primeros instantes del encuentro. Todo el Atlético defendiendo en su propio campo.

Minuto 1 | ¡¡ARRANCA EL PARTIDO!!

Rueda el balón en el Signal Iduna Park. El Atlético parte con la ventaja de la ida (2-1), pero todo se decide hoy aquí, en Dortmund. Partidazo por delante.

¡¡Saltan los jugadores al campo!!

Los 22 protagonistas y el trio arbitral ya pisan el césped del Signal Iduna Park en medio de un ambiente ES-PEC-TA-CU-LAR. Noche grande en Dortmund.

La afición del Atleti, muy presente

Los casi 4.000 aficionados rojiblancos presentes en Alemania se hacen notar en la grada.

¡Esto está a punto de empezar!

Apenas unos minutos para que arranque el partido en el Signal Iduna Park, donde suena el You'll never walk alone en estos momentos.

Homenaje a Hummels en la previa

El Dortmund ha aprovechado los minutos previos al encuentro para homenajear a Mats Hummels por cumplir 500 partidos con el club.

Pitadón a los jugadores del Atlético

Como era de esperar, bienvenida hostil a los futbolistas rojiblancos cuando han salido a calentar en el Signal Iduna Park.

El Atleti, con su segunda equipación

El vestuario del Atlético de Madrid ya está listo para el partido. El conjunto del Cholo jugará con su segunda equipación:

Ya calienta Oblak

El guardameta del Atlético salta al césped del Signal Iduna Park en medio de un sonido atronador de los aficionados locales.

"Sabemos que es un rival intenso y difícil"

Nelson Vivas, segundo entrenador del Atlético: "Sabemos que el Dortmund es un rival intenso y difícil. Confiamos en nuestro equipo y tenemos la ilusión de pasar a semifinales. Hemos optado por Azpilicueta por su experiencia y su buena toma de decisiones".

Dura baja para el Dortmund

La ausencia de Malen por lesión de última hora es un varapalo enorme para los de Terzic. El neerlandés, que regresó el pasado fin de semana tras otra lesión, apuntaba a ser muy importante en el partido:

Los equipos ya están en el estadio

Dortmund y Atlético de Madrid ya han llegado al Signal Iduna Park y en breve iniciarán el calentamiento.

¿Está siendo conservador Simeone?

Con la sanción de Samu Lino por acumulación de amarillas, el técnico argentino se ha decidido por Azpilicueta como carrilero izquierdo, mientras que Riquelme, que era una opción más ofensivo, esperará su oportunidad en el banquillo.

Muchos jugadores apercibidos

En el Atlético de Madrid, Koke, Morata, Giménez, Hermoso y Savic corren el riesgo de perderse la ida de las semifinales si reciben una tarjeta amarilla. Solo el central montenegrino no es titular. Por parte del Dortmund, Hummels, Emre Can y Maatsen están apercibidos.

¡Ojo! Baja de última hora por lesión

El Dortmund anuncia que Malen, el jugador más determinante del equipo alemán, es baja para el partido por lesión y no estará ni siquiera en el banquillo:

Así sale el Dortmund

El conjunto de Terzic buscará la remontada con este XI:

Kobel; Ryerson, Hummels, Schlotterbeck, Maatsen; Emre Can, Sabitzer; Adeyemi, Brandt, Sancho, Füllkrug.

¡Hay once del Atlético!

Así sale el Atleti ante el Dortmund:

Oblak; Molina, Giménez, Witsel, Hermoso, Azpilicueta; De Paul, Koke, Llorente, Morata y Griezmann.

Un precedente horrible

La última vez que el Atlético de Madrid visitó el campo del Borussia Dortmund, los colchoneros cayeron 4-0, en la derrota más abultada de Simeone en su etapa como entrenador rojiblanco.

¡Vaya dupla goleadora!

Griezmann (21 goles) y Morata (20) forman la segunda pareja más goleadora de las 5 grandes ligas, solo por detrás de Haaland y Foden (Manchester City).

El Atleti, rumbo al estadio

La expedición colchonera sale del hotel de concentración y se dirige al Signal Iduna Park.

¿Qué temperatura se espera en Dortmund?

En estos momentos hay una lluvia débil en Dortmund, pero la probabilidad de lluvia aumenta hasta el 85% a las 22:00h, momento en el que la tempertura descenderá hasta los 6 grados.

Empiezan a entrar los aficionados

A menos de dos horas para que empiece el encuentro, los aficionados del Borussia Dortmund están empezando a ocupar su lugar en las gradas.

Se espera un ambientazo

Es un día importantísimo también para el Borussia Dortmund, cuyo estadio estará a reventar.

¡4.000 atléticos en Dortmund!

El equipo del 'Cholo' Simeone no estará solo en Alemania. 4.000 aficionados rojiblancos apoyarán a su equipo en las gradas del Signal Iduna Park.

"Es hoy"

El Atlético de Madrid se ha mostrado muy activo en redes sociales a lo largo de todo el día, dejando claro que la importancia del partido ante el Dortmund.

El fortín del Signal Iduna Park

El Dortmund lleva una racha impresionante en Champions como local. El equipo alemán lleva 9 partidos consecutivos sin conocer la derrota en el Signal Iduna Park. El último que logró vencerle fue el Ajax en la fase de grupos de la temporada 2021/22. ¿Romperá el Atlético la racha?

El Dortmund, obligado a marcar

El partido de ida se saldó con victoria rojiblanca en el Metropolitano (2-1). A pesar de que tras los primeros minutos parecía que los de Simeone podían incluso sentenciar la eliminatoria, un tanto de Haller recortó distancias y deja todo abierto para el partido de hoy.

¡Bienvenidos!

Buenas tardes y bienvenidos al directo de la vuelta de los cuartos de Champions League entre Borussia Dortmund y Atlético de Madrid. Aquí podrás seguir toda la previa y el partido minuto a minuto. ¡Te contamos todos los detalles!