FDJ

El uno por uno del Vissel Kobe - Barça

El doblete de Carles Pérez dio el triunfo al FC Barcelona (0-2)

El equipo de Valverde jugó mejor y tuvo más ocasiones que el Vissel Kobe

Los culés se impusieron con dos goles de Carles Pérez ante el Vissel Kobe japonés / | FCB

El FC Barcelona finalizó la gira por Japón este sábado disputando contra el Vissel Kobe el segundo partido amistoso, como el primero, ante el Chelsea, correspondiente a la Rakuten Cup.

El equipo de Ernesto Valverde ha ganado 0-2 al Vissel Kobe en su estadio (doblete de Carles Pérez) después de empatar a cero el primer tiempo en el que la novedad del equipo azulgrana ha sido la presencia del central uruguayo Araujo.

En conjunto catalán, que ha estrenado la segunda equipación, amarilla con franja cruzada azulgrana, ha demostrado ser mucho más que su rival en juego y ocasiones.

Este fue el uno por uno del Barça contra el Vissel Kobe en el primer tiempo.

6

Norberto Murara 'Neto', portero

Tranquilo

Apenas intervino. El guardameta brasileño casi no fue exigido por el Vissel Kobe. Jugó sosegado y estuvo largos minutos viendo el partido desde una privilegiada posición. También participó, jugando con el pie, en el rondo del equipo cuando la defensa se apoyó en él.

6

Monchu Rodríguez, centrocampista

Disciplinado

El canterano cumplió las órdenes de Valverde, especialmente las de cerrar su banda. Ofensivamente estuvo más tímido, pero en defensa no dejó que ningún jugador rival evolucionara por su zona. Bien en la corrección para desactivar las contras del equipo nipón.

6

Jean-Clair Todibo, defensa

Potente

Central derecho. Tuvo la primera oportunidad del segundo tiempo con un remate de cabeza que se perdió por la izquierda del portero. Defensivamente estuvo enchufado y firme en su posición, no dudando en poner la pierna y evitando así varios remates del equipo japonés.

6

Samuel Umtiti, defensa

Físico

El central francés cumplió en su cometido defensivo. Tras el 0-1 tuvo más trabajo al dar un paso al frente el rival, pero tampoco tuvo que emplearse al cien por cien. Demostró estar en buena forma física.

7

Guillem Jaime, defensa

Vertical

Bien el canterano por el carril izquierdo. Jugó con tranquilidad, concentrado y escogiendo bien los pases. Valiente y vertical, asistió a Malcom en el minuto 77, pero el brasileño estrelló el remate en el larguero. También asistió a Carles Pérez para el 0-2 en el minuto 86.

6

Frenkie de Jong, centrocampista

Participativo

Valverde lo alineó en esta ocasión de interior por banda derecha en lugar de pivote (Chelsea). Se entendió bien con Dembélé al que le trató de devolver un balón de tacón (m. 55) dentro del área. Fue de más a menos, perdiendo protagonismo a medida que fueron avanzando los minutos. De todas formas, tuvo el tercero del Barça en el minuto 90, pero su disparo con la derecha desde la media luna se perdió por la izquierda del portero.

6

Sergi Roberto, defensa

Ordenador

Ejerció las funciones de capitán desde la posición de pivote. Ordenó al equipo y buscó que saliera de forma vertical por las bandas. Puso pausa y criterio para mantener la posesión.

6

Carles Aleñá, centrocampista

Intenso

Interior zurdo pero con tendencia a saltar a la presión cuando el Barça tenía que recuperar el esférico. Se cansó de correr y pudo anotar en el minuto 72 cuando picó por encima del portero un balón que no acabó de superarlo.

6

Dembélé, delantero

Discontinuo

Dejó detalles de su gran calidad por banda derecha. Disparó (m. 57) con la izquierda, muy ajustado al poste derecho del portero y firmó un eslalon (m. 81) que acabó con otro disparo raso que detuvo el meta. Debe intervenir más, tener más protagonismo.

6

Malcom, delantero

Generoso

El brasileño, que fue extremo por banda derecha en el primer amistoso, se alineó en el segundo como delantero centro. Suya fue la asistencia a Carles Pérez para el 0-1. Generoso, jugó con gran sentido de conjunto, apoyando, saliendo de su zona y buscando siempre la mejor combinación. Estrelló un remate en el larguero (m. 77) después de una asistencia de Guillem Jaime. Tuvo el 0-3 en el minuto 89, pero su disparo fue rechazado a córner por el portero.

8

Carles Pérez, delantero

Goleador

Extremo pot banda izquierda, anotó los dos goles del partido con la zurda. El primero por debajo de las piernas del portero, después de una asistencia de Malcom y, el segundo, tras una asistencia de Guillem Jaime. Activo, vertical, valiente, efectivo y trabajador en todas sus acciones.