Sigue en directo la Cultural Leonesa - Barça B

El equipo de Gerard López juega la vuelta del play-off de ascenso a Segunda A

Quien gane esta eliminatoria asciende directamente a la división de plata

Aleñá vuelve a ser titular / | sport

El Barça B disputa hoy la vuelta del play-off de ascenso ante la Cultural Leonesa tras el 0-2 en el Mini. El conjunto de Gerard deberá hacer un partido perfecto para tener opciones de remontar el resultado de la ida.

Enfrente se encontrará un equipo muy sólido, con un plan de juego definido, y una afición que espera vivir un día histórico. Todas las opciones de subir a Segunda por la vía rápida del Barça B pasan por darle la vuelta a un resultado durísimo. Un 0-3 o un 1-3 le valdría a un filial que necesita su mejor versión ofensiva para tener opciones.

Si la Cultural sale bien parada del encuentro de hoy, el filial volverá al kilómetro 0No estará todo perdido, pero deberá superar dos rondas para estar en Segunda la temporada que viene.

¡Se acabó el partido! La Cultural, nuevo equipo de Segunda tras ganar por 2-1 en la vuelta. El Barça B tendrá más oportunidades para tratar de subir de categoría, pero necesitará superar dos rondas. Hasta aquí el directo del partido. Un saludo

El Barça conocerá el lunes el próximo rival tras desaprovechar el primer match-ball para lograr el ascenso. Gerard ya avisó que habían hecho la planificación de la temporada pensando en esta posibilidad. El trabajo del técnico ahora será sobre todo psicológico tras una eliminatoria muy dolorosa para el Barça B.

¡Uff! No llegó el tercero de la Cultural de milagro. Se ha quedado solo Martínez, pero Varo ha puesto muy bien el cuerpo.

Se marcha del campo Jorge Palatsi en una camilla, pero se le ve consciente. Entra el portero Leandro en tiempo añadido.

¡Angustia en el Reino de León! Golpe durísimo del meta de la Cultural con la cabeza al suelo. Tras unos segundos de conmoción parece que Palatsi se va recuperando poco a poco.

Cinco minutos para el final tras una segunda mitad con muy poco fútbol en la que el juego ha estado permanentemente interrumpuido. Tras una buena primera parte, el Barça B ha bajo en la segunda parte a pesar de estar durante muchos minutos a un solo gol de igualar la eliminatoria.Al conjunto de Gerard le quedan dos eliminatorias para buscar el ascenso a Segunda.

Al Barça B se le ve muy tocado con un resultado engañoso. El conjunto de Gerard ha tenido oportunidades para estar por delante en el marcador, pero la Cultural ha vuelto a hacer un ejercicio de pragmatismo. Más contundente que un Barça B falto de cuajo, estará en Segunda la próxima temporada si no ocurre algo extraordinario.

¡Cambio en la Cultural! Se marcha Gallar, jugador clave en la eliminatoria, y entra Iago Díaz.

Amarilla a Kaptoum, el camerunés ha entrado por Cucurella para jugar los últimos minutos del partido. Al conjunto blaugrana le esperan diez minutos de suplicio en el Reino de León.

¡Gol de la Cultural! ¡Se acabó! Golazo de Gallar con un lanzamiento magistral de falta. Se adelantan los locales y cierran, a falta de un milagro la eliminatoria con este 2-1.

El gol ha destemplado al Barça B. Ve tarjeta amarilla Gumbau por cortar el contragolpe de la Cultural. Quedan 15 minutos y el filial necesita dos goles.

También Gerard mueve ficha. Entrará Kaptoum. Antes la ha tenido Benja, pero Marlon ha sabido aguantar muy bien en el mano a mano.

Prepara un cambio la Cultural: Se marcha Colinas y entra Martínez en el minuto 27 de la segunda parte.

¡Otra amarilla! Esta vez a Yeray con una entrada con las dos piernas levantadas. Entrada muy dura.

¡Madre mía! ¡Qué suerte ha tenido la Cultural! Ha estado muy bien Perea con una gran jugada individual y su centro a punto ha estado de entrar en la portería de Palatsi.

¡Tarjeta! Amarilla a Gallard tras cortar un contragolpe en el minuto 21 de la segunda mitad

¡Gol! ¡Qué mala suerte! Cuando peor lo estaba pasando la Cultural ha vuelto a marcar el conjunto de Rubén de la Barrera. Ha marcado Colinas tras un gran contragolpe. 1-1 en el marcador; necesita dos goles el filial

¡Ufff! La ha tenido Martínez en un córner. Aprieta el Barça B, superior en líneas generales a la Cultural. Nota la presión el conjunto local. Cardona parece el más entonado arriba.

¡Disparo de Gallar! El delantero ha probado desde lejos a Varo sin suerte.

Se confirma: entra Perea y sale Aleñá. No ha sido la mejor versión del centrocampista. El filial juega ahora con cuatro delanteros, aunque Alfaro ha retrasado su posición.

Se preparar el segundo cambio del Barça B, todo apunta a la entrada de Perea, un delantero que puede ser importante en esta segunda parte.

Muchas imprecisiones, muchos nervios en el arranque de la segunda parte. Le está faltando tranquilidad al filial en estos minutos.

Amarilla a Carles Aleñá en el minuto 8 de la segunda parte. El centrocampista ha hecho una falta clarísima y ha sido una amarilla muy clara.

La segunda parte ha comenzado sin cambios. Ninguna novedad en los onces de los dos equipos; tampoco en el planteamiento.

¡Estamos de vuelta! Comienza la segunda parte!

A continuación un pequeño resumen de los primeros 45 minutos con lo mejor y lo peor que nos deja la primera parte en el Barça B:

Suben: Alfaro, Cucurella y Marlon. Tres de los jugadores más destacados del encuentro. Alfaro ha logrado un gol que puede ser clave. Cucurella ha sido una amenaza constante en su banda. Y Marlon ha dado mayor solidez cuando ha entrado tras la lesión de Xemi.

A mejorar: El filial necesita que den un paso adelante en la segunda parte Aleñá, Romera y Cardona. Los tres han sido piezas básicas durante toda la temporada y pueden dar mucho más.

¡Se acaba la primera mitad! El gol de Alfaro deja las cosas más asequibles para el filial. Un solo gol más empataría la eliminatoria. El conjunto de Gerard está exhibiendo una imagen sólida y altamente competitiva.

Estamos ya en tiempo añadido. El colegiado pitará el final de la primera mitad en cualquier momento.

La presencia de Marlon está dando solidez a la defensa del filial . El central brasileño pide calma a sus compañeros. En apenas 24 horas Marlon ha pasado de celebrar la Copa con el primer equipo a disputar minutos con el Barça B ante la Cultural.

Lo intento hasta en dos ocasiones la Cultural en dos cónerns consecutivos. Se defendió bien el Barça B, que quiere llegar al descanso con la portería a cero.

Minutos importantes. La Cultural parece 'tocada' y el filial está apretando.Cucurella está jugando con una intensidad asombrosa. Una de las mejores noticial del Barça en este partido.

¡Goooool del Barça B! Jesús Alfaro en el minuto 36 del partido. Gran finalización para poner el 0-1 en el marcador. Un gol más del filial igualaría la eliminatoria

¡Aprieta la Culltural! Rematada de Julen Colinas y bloca el balón Varo en otra llegada muy peligrosa de la Cultural.

Se ha jugada la amarilla Gumbau con juego peligroso. Se la ha perdonado el colegiado, que sigue con un arbitraje bastante permisivo.

Se ha hecho daño Romera en un encontronazo con Palatsi. Minutos de desconcierto en el campo. El partido se encuentra en tierra de nadie y no hay continuidad en el juego. El filial necesita más precisión del mediocampo y un paso adelante de Aleñá.

¡A punto de marcarse un gol en propia portería la Cultural! Cuarta ocasión del filial. Esta vez ha sido Gianni el que casi marca un gol a los suyos con un remate-despeje con la cabeza.

Muchos nervios en el terreno de juego. Mucha intensidad. Hay mucho en juego y se nota.

¡Lo ha intentado Palencia! Buen disparo desde fuera del área que pasa cerca del palo. Se mantiene el empate en el Reino de León.

¡Primer cambio en el filial! ¡Ojo! Xemi parece que se ha roto y Gerard da entrada a Marlon. Fali podría pasar al mediocampo.

¡Ocasión clarísima de Cardona! Una más. Remate de cabeza dentro del área del ariete. El centro iba un poco flojo, pero al remate le ha faltado potencia.

¡Al palo! ¡Al palo la Cultural! Error en el paso de Fali en una zona muy comprometida y Gallard envía el balón al palo en una contra muy bien trenzada.

¡Madre mía! La ha tenido Cardona, pero la jugada ha sido invalidada por el colegiado por fuera de juego. Cada vez que llega el filial lo hace con peligro.

Gerard, nervioso en el banquillo. El Barça B no termina de estar cómodo en el terreno de njuego. Necesita dos goles el filial para igualar la eliminatoria.

¡Ufff! Primera gran ocasión de la Cultural. Gran recorte en el área de Gallard peo su disparo sale un poco mordido.

El Barça B está jugando muy vertical, tratando de llegar con mucha rapidez al área. Aleñá está ocupando la posición de interior derecha. Cucurella es el encargado de dar profundidad en la banda izquierda.

¡Posible penalti! Dani Romera ha sido agarrado por la camiseta dentro del área, pero el colegiado Iglesias Villanueva ha dejado seguir el juego.

La afición de la Cultural aprieta. Pero el filial ha logrado recomponerse a unos primeros instantes de desconcierto y ahora lleva el peso del encuentro.

¡Casiiii! Dani Romera ha tenido la primera del Barça B, con una remtada que ha salido un pelín desviada. El filial necesitara ser más efectivo si no quiere que se repita el guión de la ida en el Mini.

Se respira un ambiente espectacular en el estadio de la Cultural. El conjunto leonés se está mostrando duro en sus primeras acciones. Aleñá ha recibido una entrada dura en los primeros compases del encuentro.

La Cultural lleva de momento el peso del encuentro. El filial trata de ordenarse en el campo. De momento, con muchas imprecisiones.

¡Comienza el partido! La Cultural Leonesa ha puesto la pelota en movimiento. Los locales son los grandes favoritos, el Barça B tratará de lograr la utopía.

El Barça B ha logrado esta temporada 11 victorias a domicilio. Ocho de estos resultados le valdrían para lograr la remontada.

La Cultural Leonesa repite co el mismo once de la ida. Sin novedades en el equipo de Rubén de la Barrera: Palatsi, Angel, Víctor, Gianni, Iván González, Yeray, Julen Corinas, Mario Ortiz, Benja, Toni, Gallar.

El filial necesita un resultado espectacular para darle la vuelta a la eliminatoria. El 0-2 de la ida compromete sus opciones de subir a Segunda por la vía rápida.

El conjunto de Gerard ultima los detalles para empezar el encuentro en el Reino de León.

Ya se conocen las alineaciones del partido. El Barça B sale con Varo, Palencia, Cucurella, Fali, Martínez, Aleñá, Xemi, Gumbau, Dani Romera, Cardona y Alfaro. No ha habido revolución y Gerard de momento no apuesta por cuatro delanteros.