El equipo de Gerard López juega la ida del play-off de ascenso a Segunda A

Quien gane esta eliminatoria asciende directamente a la división de plata

El capitán Sergi Palencia lidera al Barça B ante la Cultural Leonesa / | Ignasi Paredes

El Barça B disputa el partido de ida del  play-off de ascenso  a Segunda División A ante la Cultural Leonesa en el Mini Estadi. El equipo de Gerard López  ha firmado una excelente temporada, que quiere rubricar con el ascenso directo en la primera ronda.

El ganador de esta eliminatoria ascenderá directamente a la división de plata, mientras que el perdedor tendrá la oportunidad de seguir compitiendo y poder ascender si gana otras dos rondas frente a los equipos que acabaron entre el segundo y caurto puesto de sus grupos de Segunda División B.

ss

La vuelta será el próximo domingo 28 de junio en el Reino de León a las 19.00. Tocará remontar un 0-2. Los chavales de Gerard seguro que lucharán hasta el último suspiro. Un saludo y ánimos al equipo.

¡Final del partido! El Barça B pierde 0-2

Minuto 92: Cabezazo de Kaptoum que se marcha por encima del larguero

Minuto 91: El portero de la Cultural pierde tiempo en el suelo tras sufrir una falta en un córner

Minuto 90: Cuatro minutos de descuento

Minuto 86: La Cultural apura sus cambios. Forniés entra por Gallar

Minuto 85: Gallar envía alta una falta muy peligrosa al borde del área. El tercero ha estado cerca

Minuto 84: Último cambio del Barça B, Kaptoum entra por un Aleñá que ha estado muy bien sujetado durante el partido

Minuto 83: Ahora es Fali quien ve la tarjeta por un golpe también a Julen Colinas, el jugador de la Cultural se retuerce de forma exagerada

Minuto 82: Gerard es advertido por intentar hacer un cambio, el árbitro pierde el norte

Minuto 81: Los jugadores de la Cultural sacan su cara más marrullera después de que Palencia vea la tarjeta amarilla por una entrada a a Jiulen Colinas. Comportamiento feo de los jugadores visitantes

Minuto 80: Ahora Gumbau es el amonestado, el partido se calienta

Minuto 79: El ex blaugrana Benja es reemplazado por Iago Díaz

Minuto 78: Tarjeta amarilla a Benja por una entrada a Gumbau

Minuto 76: ¡Perdona Marc Cardona! El delantero del Barça B se queda solo delante de Palatsí y dispara contra el portero. ¡Qué lástima!

Minuto 75: Cambio en la Cultural. Toni, autor del segundo gol, se marcha ovacionado por la afición leonesa y entra Martínez

Minuto 72: El Barça B le pone corazón para recortar distancias ni que sea a la heroica

Miniuto 68: ¡Fali la tiene ahora! Su cabezazo sale fuera y Gerard apuestas por en su segundo cambio por el músculo de Xemi en sustitución de Perea

Minuto 67: ¡Paradón de Palatsí! Zapatazo de Gumbau y el meta de la Cultural despeja a córner in extremis

Minuto 66: Dani Romera lo intenta de cabeza, pero el remate se marcha muy desviado. El Barça B debe reaccionar de inmediato si no quiere tener un pie y fuera de esta eliminatoria

Minuto 63: Fali marca la línea y deja a Benja tendido en el campo con un golpe en la cabeza. El juego continúa

Minuto 61: La Cultural huele la sangre y quiere dejar sentenciado su ascenso

Miniut 59: Varo ataja un tiro de Gallar y, a la contra, Alfaro dispara rozando el poste

Minuto 58: Gerard mueve ficha. Entra un delantero, Dani Romera, por el medio centro Sarsanedas

Minuto 57: Primera tarjeta amarilla para el capitán de la Cultural, Víctor

Minuto 55: La afición leonesa enloquece y ya se ve en Segunda División A

Toni arranca, Martínez solo puede seguirle con la mirada y desde fuera del área envía un zurdazo a la escuadra. Golazo de Toni para poner el 0-2

Minuto 52: Golazo de la Cultural. 0-2

Minuto 51: Gallar, el autor del gol, lo vuelve a probar de lejos y la pelota se le marcha alta

Minuto 50: Alfaro no llega por poca a un centro y el balón acaba en saque de puerta. El filial no se rinde

Minuto 48: El Barça B sigue sin encontrar huecos entre la buena organización de la Cultural

Arranca la segunda parte y Martínez corta providencial un ataque de la Cultura. El partido sigue con el 0-1

Los jugadores del Barça B ya están en el  campo para iniciar la segunda parte

Jordi Alba también conversa con aficionados en el descanso

Los técnicos del primer equipo, Juan Carlos Unzué, Robert Moreno y Joan Barbarà, se mantinen en sus asientos del palco analizando el partido. No es el mejor día para sacar conclusiones, sin duda.

¡Descanso en el Mini Estadi! La Cultural gana por 0-1 en un partido que ha sabido controlar mejor con su experiencia. El Barça B debe ser mucho más atrevido en el segundo tiempo y explotar su mayor talento

Minuto 45: Perea realiza el último intento barcelonista antes del descanso

Minuto 42: La Cultural saca su oficio y el árbitro no colabora para nada, llevándose los gritos de "¡qué malo eres!" de los seguidores culés

Minuto 39: Marc Cardona dispara fuera al recoger un balón muerto en el área. El árbitro invalida la acción por un claro fuera de juego

Minuto 38: Gritos de "¿dónde están los valores?" desde la grada de seguidores leoneses

Minuto 36: El Barça B sigue perdiendo 0-1 y debe tener calma porque encajar otro gol podría ser letal para la eliminatoria

Minuto 35: Benja intenta fajarse en el área del Barça, pero Martínez corta atento

Minuto 32: El Barça B se atasca y no encuentra soluciones. Perea intenta desequilibrar sin suerte en el uno contra uno

Minuto 25: Marc Cardona y Cucurella lo intentan, pero la defensa de la Cultural está bien posicionada

Minuto 23: La Cultural no se conforma y Toni dispara al lateral de la red. El partido se ha convertido en un ida y vuelta constante

Minuto 20: Fali se suma al ataque, aunque comete falta en su intento de progresar

Minuto 19: El Barça B trata de reaccionar, empujado por la banda derecha del capitán Sergi Palencia

Minuto 15: Gol de la Cultural. Gallar estrena el marcador con un remate, que Varo toca en primera instancia pero el balón acaba superando la línea. La Cultural gana por 1-0

Minuto 14: La Cultural protesta unas manos de Gumbau en el interior del área

Minuto 11: Otra advertencia a un jugador de la Cultural, Yeray González, pero tampoco se lleva la amarilla. La falta fue sobre Aleñá

Minuto 10: El Barça B centra sus ataques por la izquierda con Gumbau y Cucurella

Minuto 6: Cucurella cruza el balón y se marcha por poco. Aprieta el Barça B

Minuto 5: El árbitro advierte a Iván González por una falta, pero no le muestra amarilla

Minuto 1: Primera ocasión de Marc Cardona, pero el tiro sale mordido