Sport TV

Actualidad

FDJ

Un sensacional Dani Salgado puso el Palau patas arriba

Excelente derbi catalán antes 5.000 espectadores en el Palau, con victoria del Marfil ante el Barça gracias a un gran Dani Salgado

David Rubio

Es de Santa Coloma, tiene 33 años, lleva 33 goles en la Liga. Dani Salgado logró un póker de goles y se erigió en el verdugo del Barça Alusport anoche en el Palau ante 5.000 espectadores.

En un partido lleno de alternativas, el primer acto empezó con un chut al poste de Rubén a los 20 segundos y acabó con otro idéntico de Adolfo en el 18’. Entre ellos, el Barça Alusport fue dueño y señor del partido hasta el minuto 10, pero bajó el pistón y los visitantes empataron antes del intermedio con su habitual fútbol sala total.

Aicardo hizo el 1-0 en el 4’ y, tras dos ocasiones de Wilde, Sergio Lozano y Lin protagonizaron una gran contra que desbarató el cedido Didac, quien no pudo impedir los goles de Saad Aicardo. Con 3-0 y tras haber rayado la perfección, los blaugrana cedieron terreno y los de Xavi Passarrius reaccionaron a lo grande. Dani Salgado transformó un penalti por manos de Gabriel dentro del área y el exbarcelonista Sepe sacó a pasear su cañón para recortar distancias en el minuto 13 y empatar pasado el 17’.

El Barça Alusport recuperó sensaciones y Gabriel marcó tras varias llegadas locales. El partido se encendio en el 31’ cuando los árbitros perdonaron la roja a Wilde por golpear a Dani Salgado en una acción difícil de ver. Lejos de desesperarse, el colomense rubricó dos golazos y situó a Marfil 4-5 a seis minutos del final. Con Ari de ‘portero-jugador’, Didac impidió el gol de Torras Salgado elevó a 33 sus goles ligueros con una ‘diana’ sin ángulo, el 4-6 final. Esta vez marcó la diferencia el ‘Pichichi’ liguero.