+Deportes

Sport TV

Actualidad

FDJ

Mallorca - Barcelona: resultado, resumen y goles del partido de LaLiga EA Sports

DIRECTO

Sigue en directo el Mallorca - Barcelona de LaLiga EA Sports

Raphinha, en Son Moix / | Javi Ferrandiz

Esto ha sido todo en esta ocasión. Nos despedimos hasta un nuevo partido al minuto del FC Barcelona desde SPORT.es, el viernes, contra el Sevilla. Hasta entonces, que acaben de pasar un feliz martes.

Xavi, en DAZN: "El problema fueron los errores defensivos, impropios, que no deben ocurrir en estos partidos tan trabados. Hemos concedido demasiado. Dos errores clamorosos. ¿Lamine? Lo queremos cuidar. Nos puede aportar mucho pero tenemos que ir con pies de plomo. Queremos ir poco a poco con él. Teníamos el partido controlado después del empate, pero un error nuestro, nos pone otra vez por debajo. Por errores nuestros no nos llevamos hoy la victoria. Tenemos que mejorar en el aspecto defensivo. Hoy, dos errores puntuales nuestros. ¿El penalti anulado? No lo he visto. Creo que el jugador del Mallorca no toca balón, hay que ver si el jugador del Mallorca lo toca o no... Son decisiones muy difíciles para el árbitro".

La selección española ha superado a Suiza (5-0) en el segundo partido de la UEFA Nations League femenina.

Les dejamos con la crónica, a cargo de nuestro compañero Jordi Carné.

Oriol Romeu, en declaraciones a DAZN: "Hay que mejorar estos partidos en los que el rival se encierra atrás. Damos demasiadas facilidades. El hecho de que contraataquen con facilidad nos hace daño porque tenemos poco balón en campo rival. Hay que mejorar".

Minuto 90+8

¡Final! Mallorca - Barça 2-2. Acabó el partido en Son Moix.

Minuto 90+8

Falta sobre Lamine Yamal. Falta para el Barça, que pondrá el balón en el área... Despeja la defensa local.

Minuto 90+7

Rápida contra del Mallorca que finaliza Larin con un disparo con la derecha dentro del área... Que se pierde por la izquierda de Ter Stegen.

Minuto 90+6

Centro de Cancelo y remate de cabeza de Lewandowski, algo forzado. Balón para Rajkovic.

Minuto 90+4

Lo intenta el Barça al área. Rebotes, despejes... Nadie controla. Sigue el Barça presionando.

Minuto 90+1

Amarilla a Javier Aguirre, entrenador del Mallorca, por protestar.

Minuto 90

Se agregarán 7 minutos.

Minuto 90

Juega el Barça en ataque, pero no genera peligro en las últimas llegadas.

Minuto 88

Falta de Lewandowski sobre Darder. Balón al área... Falta en ataque. Juega el Barça.

Minuto 85

Doble cambio en el Mallorca. Entran Van der Heyden y Morlanes por Gio González y Dani Rodríguez.

Minuto 81

Ocasión de Larin, que remató desde dentro del área, con poco ángulo y después de ganar a Kounde (que acababa de salir) por velocidad. Detuvo Ter Stegen sin excesivos problemas.

Minuto 79

Oportunidad para Nastasic desde dentro del área. Gavi se cruzó y cedió saque de esquina. Partidazo de Gavi. Está en todas partes.

Minuto 78

Entra Koundé y se retira Iñigo Martínez.

Minuto 75

GOOOOOOOOOOOOL. Fermín (2-2). Anotó el canterano con la derecha desde cerca después de una asistencia de Raphinha que dejó pasar inteligentemente Lewandowski. Igualó el Barça por segunda vez.

Minuto 67

El FC Barcelona se queda sin penalti. El árbitro considera que no hay pena máxima.

Minuto 67

El árbitro va a consultar el monitor a pie de campo.

Minuto 65

Penalti de Copete a Lamine Yamal, al que derriba dentro del área. Actúa el VAR.

Minuto 64

Doble cambio en el Barça. Entran Fermín y Lamine Yamal por Romeu y Joao Félix.

Minuto 62

Doble cambio en el Mallorca. Entran Darder y Larin por Antonio Sánchez y Abdón.

Minuto 61

Amarilla para Nastasic por una dura entrada por detrás a Lewandowski sin balón. Hubiera podido ser roja...

Minuto 60

Saque de esquina para el Mallorca. No tiene prisa el equipo local. Entrará Darder en breve.

Minuto 58

Entra Lewandowski por Ferran.

Minuto 55

¡Al poste! Disparó Joao Félix desde fuera del área y su latigazo se estrelló en el poste izquierdo del portero.

Minuto 53

Pudo llevar se ahora la amarilla Araujo por derribar por detrás a Muriqi...

Minuto 52

El Barça vuelve a estar estancado. No llega a los dominios de Rajkovic. Se defiende con orden el Mallorca.

Minuto 49

Informa el Mallorca que esta noche se han dado cita 19.939 almas en Son Moix.

Minuto 48

Amarilla para Dani Rodríguez por entrar por detrás a Cancelo.

Minuto 46

El Barça ha iniciado el segundo tiempo con más velocidad en sus acciones.

Minuto 46

¡Empieza el segundo tiempo en Son Moix! Pone el balón en movimiento el Mallorca.

Calientan Lewandowski y Lamine Yamal.

Como en Villarreal y contra el Celta, el FC Barcelona tiene que remontar para llevarse el partido. En La Cerámica levandó un 3-2 para ganar 3-4 y ante el equipo gallego, en Montjuïc, tuvo que voltear un 0-2 para ganar 3-2 (en los últimos 10 minutos de partido).

Funciona el riego automático en Son Moix.

Se ha llegado al descanso en Son Moix con 2-1 para el Mallorca. Inauguró el marcador Muriqi, empató Raphinha con un zurdazo desde fuera del área pero en el tiempo agregado Abdón aprovechó una indecisión de Ter Stegen para volver a dar ventaja al equipo de Aguirre. El Barça ha firmado un primer tiempo deficiente en los dos campos, el propio (errores graves en defensa en los dos goles) y el visitante (apenas generó peligro: anotó Raphinha el 1-1, Ferran se estrelló contra el portero y Joao Félix remató muy ajustado al poste derecho).

Minuto 45+8

Final del primer tiempo, al que se llega con ventaja del Mallorca por 2-1.

Minuto 45+8

Remató Muriqi de cabeza, picado, detuvo Ter Stegen.

Minuto 45+7

Saque de esquina para el Mallorca. Tercero para el equipo local.

Minuto 45+3

GOOOL. Marcó Abdón (2-1). Metió la puntera el delantero del Mallorca ante la salida de Ter Stegen... Calculó mal la salida el alemán.

Minuto 45+2

Ocasión de Joao Félix. Disparó desde dentro del área, raso, y el portero cedió saque de esquina.

Minuto 45+1

Se añadirán 6 minutos.

Minuto 45

Ocasión de Raphinha. El brasileño se ha ido hacia el marco local con velocidad y mucha calidad, pero erró en el disparo sobre la frontal. Muy alto.

Minuto 41

GOOOOOOOOL. Raphinha (1-1). Anotó el brasileño con la zurda y desde fuera del área después de recoger un rechaze en la frontal. Superó al portero por su derecha. Golazo.

Minuto 39

Ocasión de Ferrán. Disparó el azulgrana dentro del área tras una jugada de Gavi y Rajkovic despejó con las piernas. La primera jugada de verdadero peligro para el FC Barcelona.

Minuto 38

Fuera de juego del Mallorca. Muriqi remató de cabeza, alto, un falta lanzada por Dani Rodríguez.

Minuto 36

Amarilla para Oriol Romeu por jugar con el brazo ante Muriqi. Le golpeó en el rostro.

Minuto 35

Primer cambio del partido. Entra Jaume Costa por Maffeo, lesionado.

Minuto 34

Se duele Maffeo tras una acción ante Cancelo. El jugador del Mallorca se ha puesto la mano derecha detrás del muslo. Entrará Jaume Costa.

Minuto 31

Falta clara de Samu Costa por detrás a Ferran. No pita nada el gallego Muñiz Ruiz.

Minuto 29

El FC Barcelona no genera peligro. No hay desmarques de ruptura, ni velocidad por las bandas ni juego interior. No está fino el Barça con balón hasta el momento.

Minuto 27

Xavi ha controlado con la espuela un balón desde el área técnica... Detalle de calidad del entrenador barcelonista.

Minuto 25

Primera acción de cierto peligro del Barça en el área local. Centro de Raphinha que no logra conectar Ferran.

Minuto 23

El FC Barcelona, en ataque, no está tejiendo juego. Ni rematando. El equipo barcelonista no puede con la poblada zaga local.

Minuto 20

Datos de posesión: 45% - 55%

Minuto 19

Disparo desde fuera del área de Dani Rodríguez, raso... a las manos de Ter Stegen.

Minuto 17

Dura entrada de Giovanni González sobre Joao Félix. Una acción que era merecedora de tarjeta amarilla.

Minuto 16

Lanzó un saque de esquina el Mallorca, sin consecuencias.

Minuto 14

El Barça tiene dificultades para superar al Mallorca, que juega con una línea defensiva de 5 jugadores y las líneas muy juntas.

Minuto 10

Saque de esquina para el Barça. En corto, Raphinha para Gündogan... Recupera el Mallorca, que aleja el peligro. Vuelve a intentarlo el FC Barcelona.

Minuto 8

GOOOOL. Ha marcado Muriqi (1-0). Anotó con la zurda, desde cerca, después de una asistencia de Antonio Sánchez. La jugada se inició tras un fallo de Ter Stegen en la salida de balón azulgrana.

Minuto 7

Falta de Giovanni González por juego peligroso ante Joao Félix. Lo tocó en la cara.

Minuto 6

El Mallorca ha salido muy intenso. Pese a jugar en bloque bajo, defensivamente, cuando ataca presiona alto y genera sensación de peligro ante Ter Stegen.

Minuto 5

Falta de Dani Rodríguez. Arrolló a Ferran después del saque de esquina.

Minuto 4

Disparo de Dani Rodríguez desde fuera del área que roza en Iñigo Martínez. Saque de esquina para el Mallorca.

Minuto 3

Primera aproximación del Mallorca que corta Iñigo Martínez cruzándose ante Muriqi.

Minuto 1

¡Arranca el partido en Son Moix! Primera aproxímación del FC Barcelona, que hoy viste con camiseta blanca.

Deco, director del área de fútbol del FC Barcelona, en DAZN. "La Liga es muy larga, hay que ir sumando puntos. Venimos de hacer una remontada espectacular, pero fue un toque de artención. Tenemos que estar pendientes de nosotros. ¿Los Joaos? No es solo un tema mío, lo es también del míster, que es el que manda. También Gündogan, Oriol Romeu e Iñigo Martínez también están aportando cosas importantes. Están cedidos, pero es muy pronto para hablar de ficharlos, pero poco a poco pensamos en el futuro, estamos contentos con los dos. Joao Félix es un nuevo jugador. Lo conozco desde hace tiempo, es un jugador distinto, estoy contento de que esté disfrutando con nosotros".

Xavi Hernández, en delcaraciones a DAZN: "Será un partido dífícil seguro, especialmente cuando hay un equipo en bloque bajo. Eso es lo más difícil, seguro que nos va a costar. Lo intentaremos por dentro, por fuera... Intentaremos atacar bien, tenenemos alternativas y variantes para hacerles daño. Esperamos dar la mejor versión. ¿Los Joaos? Son dinámicos, se adaptan a varias posiciones, para nosotros es una ventaja. Vamos a ver si logramos hacer un buen partido, sabemos el camino. ¿Lewandowski? Llevaba muchos minutos acumulados, lleva fatiga... Damos descanso a gente, por eso tenemos una plantilla buena, para ir cambiando".

Ya está en marcha el España - Suiza valedero para la UEFA Nations League femenino.

El FC Barcelona empieza la sesión de calentamiento. Lamine Yamal, cuando ha saltado al terreno de juego, ha sido recibido con aplausos.

DATO

El FC Barcelona de Xavi Hernández disputará esta noche en Palma su partido número 50 como visitante (no se incluyen los tres que ha jugado en campo neutral). De momento, el balance de los 49 completados es de 31 victorias, 8 empates y 10 derrotas; 92 goles a favor y 53 en contra.

Javier Aguirre, entrenador del Mallorca, ha hecho pública la alineación del equipo balear. Es la siguiente:

Vuelve a ser titular Iñigo Martínez 157 días después (lo fue con el Athletic). Como azulgrana debutó el 3 de septiembre de 2023 en el Osasuna-Barça (1-2) de Liga.

Los jugadores del FC Barcelona han comprobado ya el estado del terreno de juego. Foto: Javier Ferrándiz

Este es el once inicial del FC Barcelona:

Xavi, en la rueda de prensa previa al partido de esta noche, apenas dio importancia al liderato: "No hacemos cábalas, vamos partido a partido".

DATO

El FC Barcelona de Xavi jugará esta noche su partido 71 de Liga. Hasta el momento, tras los 70 completados, 50 victorias, 10 empates y 10 derrotas; 135 goles anotados y 49 encajados.

Tras la rueda de prensa de Xavi de este lunes, se esperan rotaciones en el FC Barcelona, que defenderá el liderato de Primera División después de auparse en la posición de honor el pasado fin de semana tras ganar al Celta (3-2) y perder el Real Madrid el derbi (3-1).

Momento en el que la expedición azulgrana ha partido desde Barcelona rumbo a Palma.

La previa del partido, desde Mallorca

El árbitro del partido de esta noche en Son Moix es el gallego Alejandro Muñiz Ruiz. El último precedente con este juez es un Girona-Barça (0-1) del 28 de enero de 2023. Gol de Pedri en el minuto 61.

ASÍ LUCE EL VESTUARIO DEL BARÇA EN SON MOIX

DATO

Partido 98 del FC Barcelona de Xavi Hernández. El balance, tras 97 completados, es de 61 victorias, 17 empates y 19 derrotas; 187 goles convertidos y 93 recibidos.

Lo avisó Xavi Hernández en la rueda de prensa previa al partido. Espera un Mallorca motivado y agresivo después del 5-3 que recibió la pasada jornada en Girona. Aguirre también pasa página del partido en Montilivi.

Esta es la convocatoria de Xavi Hernández para el partido de esta noche en Palma.

Por cierto, el Barça jugará hoy en Son Moix de blanco.

Bona tarda, buenas tardes y bienvenidos al partido al minuto entre el RCD Mallorca y el FC Barcelona, correspondiente a la 7ª jornada de LaLiga 2023-24.

LAPORTA NO ESTARÁ EN MALLORCA

El presidente del Barça, Joan Laporta, no acudirá al partido ante el Mallorca por lo que causará baja de la expedición blaugrana para el encuentro de esta noche en Son Moix

Todos los detalles, aquí.

ROTACIONES A LA VISTA

Para enfrentarse al conjunto balear, Xavi volverá a rotar el equipo para afrontar el exigente calendario que vive el equipo. Será cuarto partido en apenas diez días y con el encuentro ante el Sevilla fijado para el próximo viernes.

Todo apunta a que Raphinha será la principal novedad en el once, con Gavi tomando el mando en el eje del equipo. Uno de los que podría tener descanso, por lo menos en el inicio, podría ser Robert Lewandowski.