Sport TV

Actualidad

FDJ

Luis Suárez marca un doblete e iguala a Luis Enrique

El uruguayo lleva 109 goles con el Barça, los mismo que consiguió su actual entrenador

El delantero barcelonista ha marcado en los últimos seis partidos jugados

Sport.es

Corría el minuto 37 del primer tiempo del partido entre el Alavés y el FC Barcelona. Los barcelonistas dominaban, pero ese dominio no se traducía en gol ni, prácticamente, tampoco en ocasiones claras para marcar. Pero en ese minuto, la máquina barcelonista funcionó a la perfección. Los jugadores supieron mover rápido el balón: Neymar para Rakitic, el croata para Aleix Vidal que centró y Luis Suárez remató al fondo de la portería.

Era el 0-1, el gol que abría el marcador en Mendizorroza y ponía el partido de cara para el Barcelona. Marcó Luis Suárez y eso prácticamente ya no es ni noticia. Y no lo es, por ejemplo, porque ha marcado en los últimos seis encuentros disputados, tres de Liga y tres de Copa. Y no lo es porque ya son 108 los goles que lleva marcados el uruguayo vistiendo la camiseta azulgrana en partidos oficiales. Esos 108 tantos, por cierto, le dejan a solo uno de los 109 que marcó su actual entrenador, Luis Enrique, con el Barcelona (Según la cuenta de Twitter @2010misterchip) Una cifra que nadie duda que Suárez no tardará nada en batir.

El gol al Alavés, además, es el decimoséptimo que marca Luis Suárez en el presente campeonato de Liga y que le pone, por lo menos momentaneamente, como Pichichi en solitario de la competición

Posteriormente, Luis Suárez, marcó otro tanto por lo que ya ha logrado igualar a Luis Enrique en registro goleador.