Sport TV

Actualidad

FDJ

Luis Suárez brilla en otro 'hat-trick' del tridente

El ariete uruguayo cerró la cuenta en la goleada del FC Barcelona contra el Alavés (4-1)

Antes, había dado dos asistencias de gol (a Griezmann y Vidal) y combinó con Messi en el 3-1

Luis Suárez cerró 2019 con un gran partido. El delantero uruguayo marcó un gol en el Barça-Alavés (4-1) de este sábado en el Camp Nou, dio dos asistencias y combinó con Messi en la jugada del 3-1.

El ariete del conjunto azulgrana asistió a Griezmann en el minuto 14 para que el francés abriera el marcador. Y en la última jugada del primer tiempo, minuto 45, volvió a dar una asistencia para que Arturo Vidal estableciera el 2-0 tras un potente trallazo.

En el segundo tiempo Suárez siguió batallando como siempre, abriendo espacios, bajando balones y combinando, en muchas ocasiones de espaldas a la portería para dejar pasillos a sus compañeros de segunda línea.

La celebración de Luis Suárez tras convertir el penalti, que significó el 4-1 para el FC Barcelona contra el Alavés  | EFE

Decisivo

Suárez, igualmente, intervino en el 3-1, obra de Leo Messi tras un letal zurdazo desde fuera del área. Fue él quien combinó con su amigo y vecino para que el argentino fabricara el tercero. Un golazo.

Esta generosidad para con sus compañeros merecía el premio del gol y Suárez lo tuvo en el minuto 75, al transformar un penalti que le cedió Messi, otro jugador que prioriza los éxitos colectivos a los individuales.

Suárez, que suma 13 goles (10 en Liga y 3 en Champions League), acabó siendo sustituido por Carles Pérez. Camino a la banda se llevó la ovación de las gradas, muy merecido.