+Deportes

Sport TV

Actualidad

FDJ

Resumen, goles y resultado del Granada - Barcelona, hoy en directo: Así hemos visto el partido de LaLiga EA Sports

DIRECTO

Así les hemos contado en directo el partido de LaLiga EA Sport entre el Granda y Barcelona

Callejón encendió el partido tras una acción con Joao Félix / | Agencias

El Barça cierra la jornada 9 de la Liga en Los Cármenes, ante el Granada con el objetivo de sumar una victoria que le permita mantenerse a tiro del líder Real Madrid. En SPORT tendrán cumplido detalle de este partido de la previa y de las declaraciones posteriores.

Xavi: "Igual que anula el gol, lo podía haber dado, pero ha vuelto a salir cruz"

Y éste es el análisis de Xavi en Esports 3 y Dazn:

"Hemos merecido más. Hemos tenido paciencia, hemos dominado. Quizá es el partido con más posesión y hemos tenido muchas ocasiones. La lástima es que hemos tenido que remontar un 2-0 en una pérdida en la construcción y luego en un contraataque. Las sensaciones como juego son buenas, pero nos dejamos dos puntos. Es el camino del juego que tenemos que encontrar y hemos mejorado muchísimo"

"Me dicen que Ferran intenta jugar. Primero me dice que la toca, pero el árbitro interpreta que interviene en la jugada. Igual que lo ha anulado, lo podía haber dado, pero ha vuelto a salir cruz. No sé a quien interfiere, porque el balón va al segundo palo. En mi opinión no interviene en la jugada".

"El primer gol es un error. Habíamos hablado que los pivotes saltaban a la presión, que eran muy agresivos y ha pasado".

"Estoy contento por Lamine. Ha trabajado bien, pero lo hemos cambiado porque ha notado una molestia. A mí también me dieron confianza con 17 años y nos está ayudando y marcando diferencia. Ha hecho un gol que nos ha ayudado a una remontada que al final no hemos conseguido"

"La sensación es que Koundé tiene bien la rodilla. La sensación es que es un esguince"

Paco López: "La falta de Joao Félix antes del 2-2 condiciona"

Analiza el partido el técnico del Granada, Paco López:

"Nos hemos quedado con la miel en los labios. El Barça ha hecho méritos, pero después de tantos minutos por delante..."

"Nuestro plan era sorprenderles al principio apretando y hemos tenido la suerte de hacer esos goles. Sabíamos que el Barça te somete, pero luego hemos tenido el palo de Bryan. Una lástima"

"Hay que felicitar a los jugadores por el nivel que teníamos delante"

"Bryan está creciendo. Tenía talento y ha puesto de su parte para mejorar futbolísticamente. Ese talento no se ve todos los días, pero hay que trabajarlo"

"El empujón de Joao Félix a Vallejo antes del 2-2 condiciona, aunque la acción sea leve".

Sergi Roberto: "No sé si Ferran interviene en la jugada del gol de Joao Félix"

"Solo dábamos por buena la victoria, pero nos hemos encontrado con un 2-0 en contra. Sabíamos que teníamos que tener cuidado por las pérdidas, porque Bryan es muy rápido. Luego nos hemos armado de paciencia y hemos empatado"

"El primer gol ha llegado muy rápido. Sabíamos que iban a presionar como el Oporto. El equipo ha peleado hasta el final y es una lástima no haber podido llevarnos los tres puntos. Hay que intentar no encajar tantos goles"

"En directo no he visto el fuera de juego. Ahora lo he visto y no sé si Ferran interviene. Hay que hacer los deberes antes".l

El análisis de Carlos Neva

Habla Carlos Neva para Dazn:

"Al principio del partido hubiera sido un buen resultado, pero hemos hecho un grandísimo partido. Ellos tienen tanta pólvora que te acaban empatando"

"En el segundo gol hay una falta previa. Es un empujón en el que se desentiende del balón".

Minuto 90+9: ¡Final! El VAR evita la remontada del Barça en Granada (2-2)

¡Se acabó!. El VAR ha evitado la remontada del Barça anulando un gol totalmente legal de Joao Félix en la recta final. Casualidad o no, el balance del Barça con César Soto Grado es negativo. No tengo el dato a mano, pero debe ser el único árbitro con el que el Barça tiene un balance negativo. Tres victorias, dos empates y cuatro derrotas. Dos de los pinchazos de esta temporada han sido con arbitraje del riojano, que en Getafe expulsió a Raphinha y Xavi. El Barça ha completado un partido muy espeso, pero a base de picar piedra ha conseguido igualar el doblete de Bryan Zaragoza con dos tantos de Lamine y Lamine.

Minuto 90+7 Tangana y tarjetas para Cancelo y Neva (2-2)

Se van los futbolistas del Granada a por Cancelo. Torrente está tendido en el suelo. Tarjetas para Cancelo y Neva.

Minuto 90+5: ¡Zapatazo de Oriol Romeu!

Ha enmudecido a Los Cármenes, pero el disparo no ha encontrado portería.

Minuto 9+4: ¡Escándalo en Los Cármenes! (2-2)

Joao Félix ha cabeceado en el segundo palo el centro de Cancelo en posición correcta, pero el VAR ha considerado una posición adelantada de Ferran Torres que no intervenía en la jugadad. ¡Escandaloso!

Minuto90+3 ¡Gol anulado a Joao Félix! (2-2)

¡Gol anualdo a Joao Félix por un fuera de juego inexistente! Vamos a ver qué dice el VAR.

Minuto 90: Se añaden siete minutos (2-2)

Se añaden siete minutos. Amarilla para el banquillo del Granada. Concretamente para Sergio Ruiz.

Minuto 89: ¡Bryan Zaragoza, al poste! (2-2)

¡Ha rozado Bryan Zaragoza el hat-trick tras una nueva pérdida del Barça en el centro del campo! La jugada ha sido calcada a la del 1-0, pero en esta ocasión, la madera ha salvado al Barça.

Minuto 88: El VAR valida el gol (2-2)

El VAR ha revisado el choque de Joao Félix con Jesús Vallejo y luego Callejón, pero evidentmente no ha apreciado nada. ¡Empata el Barça! Tiene el Barça tres minutos y el añadido para culminar la remontada.

Minuto 86: ¡Empata Sergi Roberto! (2-2)

¡Sergi Roberto ha remachado un centro de Balde! Hay muchas protestas del Granada porque Callejón estaba en el suelo, pero la repetición de la jugada descubre al ex del Real Madrid. Se ha tirado de manera descarada.

Minuto 84: Jesús Vallejo sustituye a Ricard (2-1)

Agota cambios Paco López en el Granada. Jesús Vallejo sustituye a Ricard.

Minuto 82: Dominio infructuoso del Barça (2-1)

Oriol Romeu está dando un poco más de continuidad a la circulación de balón, pero no es suficiente. Se desespera el Barça.

Minuto 78: ¡La ha tenido Araujo!

Control fantástico de Ronald Araujo y remate a la media vuelta que ha salido lamiendo la cepa del poste. ¡Gran acción del uruguayo!

Minuto 77: ¡Evita André Ferreira el empate de Gündogan! (2-1)

Se ha encontrado Gündogan un balón suelto en el borde del área, pero su disparo se ha encontrado con una gran intervención del portero del Granada

Minuto 76: Oriol Romeu sustituye a Lamine Yamal (2-1)

Recurre Xavi a Oriol Romeu. El sacrificado es Lamine.

Minuto 75: Muy atascado el Barça (2-1)

Domina el Barça, pero mueve con tanta lentitud el balón que el Granada lo tiene fácil. Le falta al conjunto de Xavi movilidad y velocidad de circulación.

Minuto 73: Callejón sustituye a Lucas Boyé (2-1)

Cuarto cambio en el Granada. Callejón sustituye a Lucas Boyé.

Minuto 69: ¡Perdona Ferran Torres el empate! (2-1)

Ronald Araujo ha bajado en el segundo palo el saque de falta de Gündogan, pero Ferran ha enviado al cuerpo de André Ferreria un remate a bocajarro.

Minuto 68: Tarjeta para Miguel Rubio (2-1)

Agarrón claro de Miguel Rubio a Joao Félix. La tarjeta no admite discusión.

Minuto 66: Ferran, a la barrera (2-1)

Ha tomado la responsabilidad de tirar la falta directa y lo ha hecho estrellando el balón a la barrera.

Minuto 65: ¡Falta peligrosa sobre Joao Félix! (2-1)

¡Falta durísima sobre Joao Félix! Y amarilla a Bryan Zaragoza por protestar.

Minuto 62: Buena llegada de Lamine (2-1)

Lamine ha entrado en el segundo palo a cabecear un centro de Balde, pero su remate ha salido desviado.

Minuto 61: Sergi Roberto sustituye a Fermín (2-1)

Segundo cambio en el Barça. Sergi Roberto ha entrado por Fermín.

Minuto 58: Triple cambio en el Granada

Triple cambio en el Granada. Puertas, Petrovic y Torrente sustituyen a Álvaro Fernández, Gonzalo Villar y Uzuni.

Minutgo 54: ¡Roza el gol Fermín! (2-1)

¡Buen remate de Fermín! Ha llegado con todo para engachar una volea al borde del área, pero el remate le ha salido muy centrado. ¡Y llevamos ya diez córners para el Barça!

Minuto 53: Ferran, desaparecido (2-1)

Ferran se quedaba solo ante André Ferreira, pero no ha controlado bien el balón. No se le ha visto en todo el partido al de Foios el día que tenía que dar un paso adelante con la ausencia de Robert Lewandowski. Pero vamos a esperar, porque puede aparecer en cualquier momento.

Minuto 48 Se calienta el partido (2-1)

Amago de tangana después de una fuerte entrada de Gumbau sobre Joao Félix. No se ha tomado bien la falta el luso y Christensen ha ido a recuperar el cuero que retenía el centrocampista del Granada.

Minuto 46: Arranca la segunda parte (2-1)

¡Empieza la segunda parte! Sin cambios en ninguno de los dos equipos respecto a los onces que terminaron el primer tiempo.

Las claves de la primera parte en Granada

Así hemos visto la primera parte del Granada - Barça en SPORT. El madrugador tanto de Bryan Zaragoza, la lesión de Koundé y el gol histórico de Lamine.

Minuto 45+6: El gol de Lamine ha metido al Barça en el partido antes del descanso

¡Llegamos al descanso! El gol de Lamine da esperanzas de remontada al Barça después de un primer tiempo en el que se ha topado con las paradas de André Ferreira y las genialidades de Bryan Zaragoza. Además, el conjunto de Xavi ha perdido a Jules Koundé por lesión.

Minuto 45+5 Se han añadido cinco minutos

La lesión de Koundé y los tres goles provoca que se añadan cinco minutos.

Minuto 45+3 Lamine, goleador más joven de la historia de la Liga

Se convierte en el goleador más joven de la historia de la Liga, con 16 años y 87 días. Supera a Fabrice Olinga, que marcó con el Málaga en Balaídos en 2012 con 16 años y 98 días. El blaugrana ya fue el jugador más joven en marcar con la selección española absoluta.

Minuto 45: ¡Acorta distancias Lamine Yamal! (2-1)

¡Gol de Lamine Yamal! Acorta distancias el Barça antes del descanso. Ha aprovechado un balón filtrado por Joao Félix para marcar a pueta vacía.

Minuto 44: No puede seguir Koundé, le sustituye Ronald Araujo

No puede seguir Koundé. Se va muy frustrado el francés. Se suma a las bajas de Lewandowski, Pedri, De Jong y Raphinha. Le sustituye Ronald Araujo.

Minuto 41: Podrá continuar Koundé (2-0)

Tiene que retirarse del terreno de juego el central francés, pero parece que va a poder continuar. De momento vuelve a ingresar al césped.

Minuto 39: Koundé, lesionado (2-0)

Koundé tiene que ser atendido por los servicios médicos del Barça. Gavi le ha caído encima de la pierna y parece que le ha lesionado.

Minuto 37: Lo intenta Fermín (2-0)

Fermín también lo intenta, pero el disparo le ha salido un poco flojo.

Minuto 36: Remate alto de Koundé (2-0)

Koundé ha rematado el octavo córner del Barça, pero tampoco ha encontrado portería.

Minuto 35: ¡Paradón de André Ferreira a disparo de Joao Félix!

¡Otra ocasión para Joao Félix! Lo está intentando el luso de todas las maneras, pero se está topando con las buenas intervenciones de André Ferreria. Esta vez con una buena mano abajo.

Minuto 33: El Barça no encuentra el camino del gol (2-0)

Insiste el Barça por la banda de Lamine Yamal, pero el joven futbolista no está con la chispa necesaria. Fermín y Gavi empujan al equipo con su garra, pero no es suficiente para doblegar a un Granada que se está imponiendo gracias a la calidad de Bryan Zaragoza.

Minute 29: ¡Golazo de Bryan Zaragoza! (2-0)

¡Golazo de crack de Bryan Zaragoza! Gana la carrera a Koundé y le rompe la cintura con un doble recorte para colocar el balón en la red.

Minuto 28: Disparo alto de Lamine (1-0)

Lamine Yamal recoge un rechace tras un saque de esquina y lo intenta con un disparo lejano que sale demasiado alto. ¡Era el sexto córner del Barça!

Minuto 25: Gavi lo vuelve a intentar (1-0)

Otra vez Gavi. Media vuelta, recorte y derechazo ajustado al palo... la jugada estaba anulada por fuera de juego.

Minuto 24: ¡Joao Félix, rozando el poste! (1-0)

Joao Félix está buscando el gol. Ahora ha soltado un zurdazo que ha salido lamiendo la cepa del poste. Si hubiera cogido portería, André Ferreira no hubiera podido hacer nada.

Minuto 16: André Ferreira evita el empate de Joao Félix (1-0)

¡Evita André Ferreira el empate de Joao Félix! El balón le había caído al luso tras un pase en profundidad de Gavi, pero su remate a la media vuelta se ha topado con el portero del Granada, que ha salido a tapar portería.

Minuto 14: Aprieta el Barça (1-0)

Primer córner para el Barça. Buena combinación entre Cancelo y Lamine Yamal.

Minuto 13: El gol más rápido de la Liga(1-0)

El gol más rápido de la Liga lo marcó Joseba Llorente para el Valladolid en un partido contra el Espanyol disputado el 20 de enero del 2008. Lo hizo a los 7 segundos y 22 décimas.

Minuto 8: El Barça toma el mando

El conjunto blaugrana empieza a asentarse sobre el terreno de juego. Los de Xavi se han hecho con el control del cuero. Ahora solo falta que encuentren vías de penetración en la compacta y nutrida defensa del Granada.

Minuto 7 Lamine tiene a tiro el récord de goleador más joven de la Liga

íbamos a decir que Lamine Yamal afronta su última oportunidad para convertirse en el goleador más joven de la historia de la Liga. El récord lo ostenta el camerunés Fabrice Olinga, que en 2012 marcó en Balaídos para el Málaga con 16 años y 98 días

Minuto 3 Reacciona el Barça (1-0)

¡La ha tenido Ferran, pero se ha dejado el balón un poco atrás!

No nos ha dado ni tiempo a anunciar el inicio del encuentro. Primera acción y primer gol para el Granada. El autor, Bryan Zaragoza, es la sensación del Granada esta temporada a sus 20 años.

Minuto 1: Bryan Zaragoza adelanta al Granada a los 17 segundos (1-0)

¡Gol del Granada a los 17 segundos! Bryan Zaragoza ha aprovechado la primera contra del Granada tras úna pérdida de balón en el centro del campo del Barça.

Las alineaciones del partido

¡Cinco minutos para el inicio! Repasemos los onces inciales:

Granada: André Ferreira; Álvaro Fernández, Miguel Rubio, Ricard, Ignasi Miquel, Neva; Gonzalo Villar, Gumbau; Bryan Zaragoza, Uzuni y Lucas Boyé.

Barça: Ter Stegen; Cancelo, Koundé, Christensen, Balde; Fermín, Gündogan, Gavi; Joao Félix, Ferran Torres y Lamine Yamal.

Deco: "Tenemos que dejar que Lamine se divierta y sea feliz"

Deco también analiza el encuentro para Dzan:

"Ferran esta en un gran momento. Está marcando goles. Sin Lewandowski va a tener un papel más importante"

"Lamine está teniendo bastantes minutos. He dicho muchas veces que tenemos que dejar que se divierta, que sea feliz. Los goles llegarán de forma natural. El día que sepa estaremos contentos".

"El Barça es un club que quiere jugar bien y ganar. Hay una exigencia muy grande y no lo vamos a cambiar. Los jugadores tiene que saber dónde están y la presión que hay".

Mientras concluye el calentamiento en Granada, en el Johan Cruyff, el Barça femenino ha dado buena cuenta de la Real Sociedad (3-0). Y lo ha hecho con un gol de Alexia Putellas, su tanto 181 como blaugrana, lo que le permite igualar a Jennifer Hermoso como máxima goleadora histórica del club blaugrana.

Xavi: "El Granada merece más puntos de los que tiene"

Analiza el encuentro el entrenador del Barça, Xavi, en los micrófonos de Dzan:

"Es un partido muy difícil, contra un rival intenso, que genera mucho en ataque. Merecen más puntos de los que tienen pero ha habido partidos que les ha faltado fortuna. Además, es un rival que está exigido, porque está en la parte baja de la clasificación. Va a ser un partido difícil, duro, en un ambiente muy complicado".

"Nuestra idea no cambia sin Lewandowski. Es un jugador de talla mundial que marca diferencias, pero Ferran nos da muchas alternativas y pasa por una buena racha de goles".

"Gündogan es un perfil diferente a Oriol. Creemos que tendremos mucha circulación por dentro y Gündogan es el que mejor entiende esto. Creemos que puede ser más importante en la base que no en el cuadrado".

Los banquillos

Éstos son los suplentes de Granada y Barça para este partido:

Granada: Adri López (p), Manafá, Puertas, Torrente, Vallejo, Callejón, Weissman, Petrovic, Sergio Ruiz, Diédhiou, Melendo, Alberto Perea, Mario González y Miki Bosch.

Barça: Iñaki Peña (p), Astrálaga (p), Ronald Araujo, Iñigo Martínez, Marcos Alonso, Oriol Romeu, Sergi Roberto, Pau Víctor y Marc Guiu.

¡Salta a calentar Ter Stegen!

Veíamos el recibimiento que la afición del Granada había deparado al Barça. Y ahora vemos la que ha deparado a su equipo:

Resultados de la jornada 9

A falta de cinco minutos para la conclusión del Celta-Getafe, que se está resolviendo con un momentáneo 2-2, éstos son los resultados que se han producido en la jornada 9:

Protesta de la afición del Granada

Nos informan nuestros enviados especiales que una parte de la afición del Granada entrará al campo diez minutos más tarde como protesta por la política de abonos del club. La entidad nazarí prometió el año pasado que si volvían a Primera División no iban a subir los precios de los abonos, pero han decretado un pago extra de 30 euros para los partidos contra el Barça y el Real Madrid y la afición local considera que es una subida encubierta del precio de los abonos.

El Barça más canterano

Las dos sensaciones de la pretemporada juntas de inicio en Granada. A Lamine y Fermín se suman Balde y Gavi como representantes de la cantera en el once inicial del Barça.

El Granada con defensa de cinco

Y efectivamente, la apuesta de Paco López es la defensa de cinco, con Alvaro Fernández como lateral derecho, Miguel Rubio, Ricard y Ignaci Miquel como centrales y Neva en el lateral izquierdo.

Alineación del Granada

¡Tenemos también la alineación del Granada! Ésta es la apuesta de Paco López:

Rotaciones

Xavi da descanso a Ronald Araujo y Oriol Romeu. Vuelve Christensen al eje de la defensa y Ferran Torres ocupa el puesto del lesionado Lewandowski. A priori será Gündogan el que ocupe la posición de cierre en el centro del campo.

Primera gran oportunidad para Fermín

Primera gran oportunidad para el de El Campillo. Así se lo explica nuestro compañero Ivan San Antonio.

¡Alineación del Barça!

¡Ya tenemos la alineación del Barça! Y hay sorpresa: Fermín forma como titular.

Mal recibimiento al Barça

Este es el recibimiento que la afición del Granada ha deparado al Barça:

El árbitro

Dirige el encuentro el riojano César Soto Grado, al que todos los culers recordaran por se el colegiado que en la primera jornada, en el Coliseum, contra el Getafe, expulsó a Raphinha y a Xavi. Curioso que el conjunto blaugrana tenga un balance negativo con este árbitro: cuatro derrotas, un empate y solo tres triunfos en ocho partidos. Le asistirá desde la sala VOR el madrileño Carlos del Cerro Grande. Aquí tienen la historia de Soto Grado con el Barça.

Vistas las dificultades que Celta y Mallorca pusieron al Barça, el técnico valenciano podría modificar su esquema habitual para apostar por una defensa de cinco. La recuperación de Miguel Rubio y Jesús Vallejo le abren más alternativas en el eje de la zaga, aunque el central cedido por el Real Madrid apunta de inicio al banquillo después de haber estado de baja desde la primera jornada.

Las bajas del Granada

Hemos analizado las bajas del Barça, pero no las del Granada. Paco López no puede contar con los lesionados Raúl Fernández y Víctor Díaz.

Nuestros enviados a Granada, Dídac Peyret, en tareas de redactor, y Javi Ferrándiz, en tareas gráficas, nos traen la última hora del partido desde los aledaños del Nuevo Los Cármenes:

Como jugador, las cosas son muy distintas. Pleno de victorias: 5 de 5. Y además firmó un gol de bandera de falta directa:

Y del banquillo andaluz, al banquillo catalán. Xavi Hernández tiene por estrenar su casillero de victorias en Los Cármenes como entrenador. En su única visita al feudo nazarí, en la temporada de su estreno con el Barça, solo pudo arrancar un empate (1-1). Puertas igualó el tanto inicial de Luuk de Jong.

El rival

Al frente del Granada está Paco López, un entrenador valenciano que parece tenerle tomada la medida al Barça. Por lo menos como local. El entrenador del conjunto nazarí sólo ha perdido uno de los cinco encuentros en los que se ha enfrentado al equipo blaugrana. Y encadena tres consecutivos sin conocer la derrota. Además, la temporada 2017-2018 evitó que el Barça de Ernesto Valverde se convirtiera en el primer equipo en completar una Liga invicto. El equipo culer sucumbió ante el Levante de Paco López por 5-4, un partido que llegó a ir perdiendo por 5-1. Aquí tienen toda la historia.

Éste es el escenario donde se juega el encuentro: el Nuevo Los Cármenes:

La victoria es especialmente importante teniendo en cuenta que el próximo fin de semana no hay liga debido al parón por selecciones. Serían demasiados días sin fútbol y demasiados días para analizar la situación del Barça, que podría quedar a tres o cuatro puntos del Real Madrid, en caso de no ganar.

El dato

Gavi deberá tener sumo cuidado esta noche en Los Cármenes, pensando en el clásico contra el Real Madrid del próximo 28 de octubre. El de Los Palacios está a dos tarjetas de la suspensión y Granada es una de las dos estaciones previas a la visita del conjunto blanco a Montjuïc:

Las bajas del Barça

El conjunto blaugrana afronta el encuentro con las importantes bajas de Robert Lewandowski, Pedri, Raphinha y Frenkie de Jong. Xavi solo dispone de tres futbolistas en ataque: Joao Félix, Ferran Torres y Lamine, si consideramos al joven delantero ya del primer equipo. De ahí que haya convocado al máximo goleador del filial, Pau Victor, y el máximo goleador del juvenil, Marc Guiu.

La previa de SPORT

Mientras esperamos el anuncio oficial de las alineaciones del partido, les dejo con la previa de SPORT:

En estos momentos el equipo femenino del Barça está disputando su encuentro de la cuarta jornada de la Liga F ante la Real Sociedad. SPORT también les ofrece la retransmisión en directo de este encuentro.