FDJ

El 'eterno' capitán lideró el primer paso hacia la Final Four

Los de Marc Carmona confían en contar con más aficionados en el Palau hoy a las 21.00 h frente al CF Eindhoven

David Rubio

El Barça Alusport dio su primer paso hacia la Final Four tras derrotar por 6-0 en el Palau a un Era-Pack que bien podría ser el rival más fuerte de los blaugrana en esta ronda de elite de la UEFA Futsal Cup. Y es que justo antes, el Araz azerbaiyano decepcionó pese a vencer por 5-3 al CF Eindhoven holandés.

A la conocida ausencia de Igor se unió al final la de Fernandao por problemas en los isquios. El Barça Alusport no quería concesiones y salió muy fuerte desde el inicio. En el primer minuto, Sergio Lozano obligó a exhibirse al internacional Jakub Zdansky, que desvió una falta lanzada por el madrileño.

Sin tiempo para más historias, el 1-0 llegó en el minuto 2, cuando Javi Rodríguez culminó una preciosa combinación a la contra entre Torras y Ari.

Con el entrenador-jugador Cacau en la pista, el campeón checo no le perdía la cara al partido, aunque no se acercaba con peligro a los dominios de Cristian y vio cómo Wilde firmaba el 2-0 en el 7¿, con una preciosa vaselina tras recibir un pase de Lin.

Sergio Lozano gozó de una gran ocasión en el 12¿, pero su disparo se fue arriba y ahí empezó la mejor fase del Era-Pack. En el minuto 18, el talentoso Lukas Resetar batió a Cristian tras tocar el palo su remate, pero los colegiados no vieron el `gol fantasma¿ (el balón entró). Y en el 19¿ fue Michal Mares I el que remató alto a bocajarro. La segunda mitad empezó con la misma dinámica y en el 22¿ estuvo a punto de marcar Roman Mares.

El Barça Alusport pudo sentenciar en dos disparos de Torras y Wilde. Sin embargo, un chut de Roman Mares se estrelló en el poste tras tocar en la zaga barcelonista. Muy veterano, el Era-Pack pagó el esfuerzo y sucumbió en el último cuarto de partido con claridad.

Jordi Torras marcó el 3-0 en el minuto 31 y de forma consecutiva también vieron puerta Javi Rodríguez por dos veces y Ari, este a pase del colomense. Hoy a las 21.00 horas espera el Eindhoven, que ayer no ofreció nada del otro mundo frente al Araz.