Sport TV

Actualidad

FDJ

Eric, a por el partido 50 con el FC Barcelona

El central azulgrana suma 49 partidos oficiales, con un balance de 25 victorias, 13 empates y 11 derrotas

Debutó con una victoria por 4-2 contra la Real Sociedad y en su partido 25 ganó 4-0 a Osasuna

Centró Raphinha un córner sacada en corto, Koundé cabeceó en el segundo palo y Eric empujó a la red transformando el tercero para el Barça / | LaLiga

Eric Garcia jugará este sábado su partido oficial 50 con la camiseta del FC Barcelona. El central azulgrana, que cumple su segunda temporada, suma 25 victorias (51%), 13 empates (27%) y 11 derrotas (22%).

Debutó el 15 de agosto de 2021 en un Barça-Real Sociedad (4-2) de Liga como titular bajo las órdenes de Ronald Koeman formando pareja con Gerard Piqué. No completó los 90 minutos. En su lugar, en el minuto 83, entró el uruguayo Araujo.

Eric encadenó 20 partidos sin conocer la derrota, desde el 30 de octubre de 2021, cuando el Barça empató 1-1 contra el Alavés en el Camp Nou, hasta el 10 de abril de 2022, cuando venció 2-3 al Levante.

Ha jugado dos derbis, los de la temporada 2021-22, con un balance de una victoria (1-0) el 20 de noviembre de 2021 y un empate (2-2) en el RCDE Stadium. Fue titular en el primero y suplente en el segundo.

Azulgrana hasta 2026

El defensa canterano, que firmó el 1 de junio de 2021 con la carta de libertad procedente del Manchester City, se comprometió con el Barça por espacio de cinco temporadas, hasta el 30 de junio de 2026. Su cláusula quedó fijada en 400 millones de euros.

A lo largo de los 49 partidos disputados, Eric ha marcado un gol: contra el Sevilla en la presente temporada. El Barça se impuso 0-3 y el catalán cerró la cuenta en el minuto 50.

Eric Garcia, central del FC Barcelona, acumula 49 partidos con la camiseta azulgrana

| Valentí Enrich

Fue expulsado en dos ocasiones, en su segundo partido oficial, contra el Athletic en tiempo agregado con tarjeta roja directa (90+3) y en el sexto, ante el Benfica (87) por doble amarilla.

Eric ha sido titular en 42 partidos de los 49 que ha jugado, ha completado 29, ha sido suplente en 7 y ha sido sustituido en 11. Acumula un total de 3.643 minbutos y 12 tarjetas amarillas.

Ganó el primer partido que jugó como azulgrana, el anteriormente comentado 4-2 contra la Real Sociedad de Liga y ganó también el 25, contra Osasuna (4-0) en el Camp Nou.