Merveil ha marcado su primer tanto con la camiseta del Barça desde que llegara el 31 de enero

El partido, muy intenso, también sirvió para ver el debut de Gabriel Sara como blaugrana

Gabriel Novaes, es el nuevo jugador que el FC Barcelona B incorporará a sus filas, recuperamos sus mejores jugadas en tierras brasileñas / | sport
SPORT.ES

El Barça B se impuso al CF Zhejian chino, al que dirige Sergi Barjuan, en un amistoso muy intenso (3-1) disputado en la Ciutat Esportiva. García Pimienta hizo jugar a Ezkieta, Wague, Mingueza, Cuenca, Vilarrasa, Oriol Busquets, McGuane, Riqui Puig, Gabriel Novaes, Morer, Merveil, Saverio, Mortimer, Carlos Pérez, Collado, Monchu, Chumi, Guillem Jaime y Morey.

El Barça ha dominado desde el inicio, ya en el primer tiempo, un encuentro que se ha jugado en el campo número 7 de la Joan Gamper. Sin embargo, y pese al control del balón, ha costado abrir la lata. Fue el debutante Gabriel y Merveil quienes llevaron el peso de las oportunidades, siempre escudados por un mágico Riqui Puig y un profundo Wague. Y, pese a todo, el gol que inauguró el marcador fue en propia puerta, de Jin Hao, que, eso sí, vino precedido por una magnífica jugada personal de McGuane. Fue a las puertas del descanso, en el minuto 44.

El filial blaugrana tuvo que trabajar mucho la victoria | FCB

La segunda mitad fue más igualada. Y es que el partido se abrió más y se igualaron las fuerzas. Tanto que llegó el 1-1, obra de Rafael en el minuto 59. Le duró siete minutos el empate a los chinos porque Merveil, que marcó su primer gol como culé, marcó en el 66'. El tercer y definitivo tanto fue de Guillem Jaime, a tres minutos del final. El partido, además, trajo otra buena noticia: el regreso de Kike Saveiro, que había recibido el alta médica pocas horas antes.

El Barça B juega este domingo, a las 17 horas, en el campo del Olot.