Actualidad

FDJ

El 1x1 del Valencia - Barça

El 1x1 del Barça ante el Valencia / | sport

El Barça dio un golpe encima de la mesa al imponerse en Mestalla por un contundente 1-4. El conjunto azulgrana hizo una sensacional primera parte en la que los goles de Aubameyang (2) y Frenkie de Jong dejaron el envite sentenciado. Todo el elenco de Xavi tuvo una gran actuación que confirma la mejora del conjunto catalán, que salió airoso de un campo muy complicado y haciéndolo además con autoridad.

En la segunda mitad, el tanto de Carlos Soler puso algo de emoción pero el Barça aguantó y se llevó los tres puntos sin sufrir demasiado, ya que el 1-4 de Pedri devolvió la tranquilidad a los azulgranas.

6

Ter Stegen, portero

Ascendente

El teutón tuvo un error importante en el gol de Gayá, anulado por fuera de juego. Más allá de esa acción, el meta no tuvo que intervenir mucho más en el primer tiempo. En la reanudación, Carlos Soler le superó con un cabezazo en el que Marc-André llegó a tocar. En el minuto 66, eso sí, el alemán sacó una mano de mérito ante Bryan Gil. De menos a más, ya que con 1-4 hizo una gran intervención a disparo de Hugo Duro.

7

Sergiño Dest, defensa

Atrevido

El lateral sigue ganando autoconfianza y lo demostró con un partido más que bueno, probablemente su mejor en lo que va de temporada. A nivel ofensivo, puso un buen centro para Aubameyang que el gabonés no pudo conectar de forma limpia y después originaría la acción del 0-2. En defensa, cumplió en la difícil tarea de 'bailar' con Bryan Gil. En la segunda mitad se centró más en no perder la posición y proteger la zaga.

6

Eric Garcia, defensa

Cumplidor

No cometió ningún error pero es cierto que tanto él como Araujo hicieron concesiones al Valencia. Por A o por B, el Barça se acabó librando de encajar en la primera parte. En el descanso fue sustituido por precaución.

7

Ronald Araujo, defensa

Corrector

El uruguayo regresó al once y estuvo fiable en la salida de balón. En defensa, el Barça no encajó en el primer tiempo pero en algunos momentos dio sensación de no estar del todo ordenado. Y así se demostró cuando Carlos Soler recortó distancias con un testarazo totalmente libre de marca. En los minutos finales se creció para sacar varios centros laterales y ganar varios duelos.

8

Jordi Alba, defensa

Decisivo

El lateral sigue demostrando que en ataque hay pocos como él. Dio la asistencia del 0-1 de Aubameyang e inició la jugada que acabó en el 0-2 de Frenkie. Igual que se le critica cuando sufre demasiado en defensa, hay que elogiar el valor diferencial que aporta en ataque. Su precisión con el pie izquierdo vale mucho. Vio una tarjeta amarilla que le hará ser baja por sanción ante el Athletic. En la segunda mitad, tras ser amonestado y con el resultado a favor, se centró más en el trabajo defensivo.

7

Sergio Busquets, centrocampista

Fino

El Valencia le apretó mucho, sobre todo en el tramo inicial. Aún así, 'Busi' estuvo preciso y no cometió ninguna pérdida. Es más, tuvo varios destellos de calidad para oxigenar la circulación de balón del conjunto azulgrana. No será recordado por ser el mejor del partido porque otros compañeros brillaron, pero estuvo muy fiable.

8

Gavi, centrocampista

Multiplicado

El de Los Palacios dio nueva muestra de su intensidad, ofreciendo batalla y también criterio en la medular. Filtró un pase muy bueno para Ferran que a punto estuvo de convertirse en el 0-1. Ya cerca del descanso, asistió a Aubameyang en el 0-3. Partidazo del andaluz, que en el segundo tiempo rozó el gol con un disparo que rechazó a córner Mamardashvili.

7

Frenkie de Jong, centrocampista

Mejorado

El holandés volvió a ver portería. Le encanta aparecer en el área como ya hizo ante el Alavés, donde anotó un gol calcado. Poco a poco, el ex del Ajax va demostrando una línea ascendente en su juego y va recuperando una buena versión. En el 60', dejó su sitio a Pedri.

6

Ferran Torres, delantero

Comprometido

El de Foios recibió una sonora pitada cada vez que tocaba el balón, pero demostró que su carácter está por encima de todo lo extradeportivo. Se ofreció, intentó el desborde y dejó detalles interesantes. Tuvo un remate cruzado en posición de '9' que pudo abrir el marcador. En la segunda mitad le costó entrar tanto en juego, aunque ayudó mucho a Jordi Alba en el flanco izquierdo.

6

Dembélé, delantero

Asistente

El galo no tuvo su día, al menos en los primeros 45 minutos. No desbordó en el uno contra uno a pesar de que recibió con mucha ventaja en algunas acciones. Cuando se metió por dentro participó más, pero no se acercó al nivel mostrado en los dos últimos partidos. Sin embargo, un solo toque le sirvió para maquillar su primer tiempo: el que le dio a Frenkie de Jong en la acción del 0-2. Estuvo activo en los primeros minutos de segunda mitad, especialmente filtrando un pase a Gavi. Después, poco más se le vio.

8

Aubameyang, delantero

Vacunador

El gabonés está todavía sin chispa pero no necesita estar al 100% para demostrar que lleva el gol en la sangre. En una jugada marca de la casa, recibiendo al espacio, Auba definió con maestría para superar a Mamardashvili. Gol de jugador grande al que se le sumó poco después otro de 'matador' en el 0-3. Aunque no remató bien, el ex del Arsenal envió el balón para dentro, otra muestra diferencial de los jugadores de caché. Xavi le cambió en el tramo final pero antes había tenido la opción de firmar un hat-trick en un remate escorado. Demostración de poderío de 'Auba'.

5

Mingueza, defensa

Castigado

Entró en el descanso por Eric Garcia y a los pocos minutos ya se vio castigado con el gol de Carlos Soler. No es que fuera solo su culpa, pero entre él, Araujo y la segunda línea sí tienen responsabilidad por haber estado tan tiernos.

8

Pedri, centrocampista

Polifacético

El canario tuvo descanso de inicio ante la carga de minutos desde su regreso y su entrada al partido no pudo ser más triunfal: golazo desde fuera del área, no sin una cuota de suerte al tocar el cuero en la espalda de Aubameyang. El de Tegueste quería mejorar sus registros goleadores y ya lo está logrando, además de ser sinónimo de fiabilidad con el cuero en los pies -como siempre-.

6

Nico González, centrocampista

Refresco

El centrocampista entró para los últimos 20 minutos y aportó músculo y frescura en la medular a pesar de ver amarilla a los dos minutos de entrar.

5

Adama Traoré, delantero

Testimonial

Entró con el partido ya decidido y no pudo ni quiso brillar, ya que el objetivo era más conservar la posesión de balón y calmar el ritmo del partido. Aún así, tuvo un contragolpe claro que desperdició con un mal control.

6

Luuk de Jong, delantero

Premiado

El partido no estaba para que entrara, ya que con espacios seguramente era mejor explotar la velocidad, pero Xavi quiso premiarle sus últimas actuaciones dándolde los últimos 10 minutos.