Sport TV

Actualidad

FDJ

El 1x1 del Barça ante el RB Salzburgo al descanso

Ronald Koeman regresó al sistema de los tres centrales en la prueba más exigente en lo que llevamos de temporada

Sergio Busquets y Jordi Alba se estrenaron como titulares, mientras el técnico volvió a confiar en los canteranos Nico y Gavi

Araujo tuvo la primera ocasión del Barça ante el Salzburgo / | FCB

El Barça lo pasó muy mal en la primera mitad ante el RB Salzburg, un equipo más rodado que se fue justamente con ventaja al descanso.

Ronald Koeman, después de alinear el 4-3-3 en los tres primeros partidos, retornó al sistema de tres centrales para afrontar el amistoso más exigente en lo que llevamos de pretemporada, ante un equipo de Champìons League y que presiona mucho. Un 3-5-2 con De Jong incrustado como central.

Un once titular en el que debutaron dos piezas clave como Sergio Busuets y Jordi Alba, tras tener unos minutos en Stuttgart, y en el que Ronald Koeman continuó confiando en los canteranos Nico y Gavi.Este es el 1x1 de los jugadores del Barça contra el RB Salzburg al descanso:

5

Norberto Murara 'Neto', portero

Clavado

El peligró merodeó en todo momento sus inmediaciones y tuvo suerte de que el balón no fue entre los tres palos... hasta el merecido 1-0. Aunque muy difícil de parar, se quedó clavado.

5

R.A., defensa

Anticipado

Muy metido en el partido desde el principio, pasó muchos apuros que intentó solventar con anticipación y buena colocación.

6

Frenkie de Jong, centrocampista

Multiplicado

Un central más en misiones defensivas y en la salida del balón, pero con poderío físico, y eso que estamos de pretemporada, para salir de excursión y darle más aire al equipo.

5

Clement Lenglet, defensa

Apurado

Prueba de fuego para el francés, sobre todo en unos primeros minutos muy intensos del conjunto austríaco. Se vio muy comprometido y lo pasó realmente mal en varias fases de la primera mitad. Suya fue la primera ocasión de peligro en una subida.

5

Sergiño Dest, defensa

Impetuoso

La presión del Salzburg le tuvo más concentrado en tareas ofensivas que defensivas. Intentó correr cuando pudo tomar aire, pero se mostró precipitado. Buena acción en el corte antes del descanso,

5

Sergio Busquets, centrocampista

Atareado

Mucho trabajo en el centro del campo junto a dos talentos como Nico y Gavi que aún debe forjarse en partidos de intensidad.

6

Nico González, centrocampista

Alumno

En el interior también tiene muchas posibilidades, aunque su futuro esté en el mediocentro. Minutos junto a Busquets y de calidad que a buen seguro le irán muy bien. Probó una jugada individual.

6

Pablo Páez 'Gavi', centrocampista

Recatado

No pudo exhibir su gran talento como en otras ocasiones, pero lo intentó e incluso fue contundente en la recuperación.

5

Jordi Alba, defensa

Agobiado

Sufrió en defensa por la presión rival primero y un pase muy comprometedor de Lenglet después. Cuando se estiró, creó peligro, como en un centro-chut.

5

Antoine Griezmann, delantero

Intermitente

Se situó en punta junto a Memphis y tuvo alguna oportunidad, pero también muchos minutos en los que apareció poco.

7

Memphis Depay, delantero

Convincente

Memphis bajó en muchas ocasiones a buscar el balón, lo que le privó de más presencia ofensiva. Un partido complicado ante un rival tan rodado y aun así gozó de una muy buena ocasión, que salió fuera por poco.