Condicionados por la tempranera expulsión de Eric, los azulgranas caen en su estreno en Champions

This browser does not support the video element.

El 1x1 del Barça frente al Mónaco / sport

Toni Juanmartí

El Barça cayó en Mónaco en el estreno en Champions. Una roja a Eric García en el minuto 10 condicionó a los azulgranas, que pese a empezar perdiendo llegaron a empatar con un tanto de Lamine Yamal. Después, en la segunda mitad, los locales lograrían el 2-1 definitivo.

Para el estreno en Champions, Flick tenía las bajas de Araujo, Christensen, De Jong, Gavi, Bernal, Fermín y Olmo. Sin embargo, el técnico recuperó para el desplazamiento al Principado a Ansu Fati.

Pese a que parecía que Ferran entraría por Olmo, finalmente fue Eric García el elegido por el técnico azulgrana. El de Martorell se ubicó en el doble pivote junto a Marc Casadó y Pedri adelantó su posición a la mediapunta. En una noche para reivindicarse, el zaguero vio como se tenía que retirar nada más empezar.

Pulsa para ver más contenido para ti

Hay que recordar que el Barça llegaba a Mónaco con la moral por las nubes tras su brutal arranque de temporada. Cinco victorias en los cinco primeros partidos de Liga habían disparado los niveles de ilusión entre el barcelonismo, aunque esta derrota supone ahora un frenazo.

5

Ter Stegen, Portero

Temerario

Al margen de si fue más o menos culpa suya la expulsión de Eric, lo que está claro es que arriesgó demasiado con ese pase al de Martorell. Después, nada pudo hacer el teutón en el tanto de Akliouche. En la segunda mitad hizo dos buenas paradas pese a no poder evitar el 2-1.

6

Jules Koundé, Defensa

Correcto

Cumplió y en inferioridad numérica sus pulmones siempre son una garantía. Pese a la expulsión de Eric aún apareció en campo rival en alguna ocasión. En la segunda mitad se limitó a cumplir con sus labores defensivas.

7

Pau Cubarsí, Defensa

Sólido

Ganó varios duelos providenciales, aunque la zaga azulgrana sufrió algunos desajustes en balones profundos durante la primera mitad. Sin errores, el de Estanyol ya ejerce de 'veterano' también en Europa. En la segunda mitad tuvo varios cruces providenciales.

5

Íñigo Martínez, Defensa

Atrasado

Todavía más atento que de costumbre al quedarse el Barça con 10, el vasco se ubicó bien y bloqueó un par de intentonas del Mónaco. Eso sí, en algunos balones se quedó algo más 'enganchado' de lo debido, como por ejemplo en la acción que supuso el 2-1 del conjunto monegasco.

5

Alejandro Balde, Defensa

Errático

Tuvo el 1-2 en sus botas pero remató en semifallo con la derecha. En defensa sufrió en la acción del gol, que llegó por su lado. En los minutos finales ejerció de extremo pero no pudo encontrar acierto.

7

Marc Casadó, Centrocampista

Asistente

Tuvo mucho trabajo pero empleó su intensidad habitual para recuperar balones e incluso desplazar en largo. El gol de Lamine nació de una asistencia suya con un envío aéreo. En el segundo tiempo no dejó de correr con un Barça más aculado. En los minutos finales se nota todavía más su entrega.

5

Eric Garcia, Defensa

Castigado

El partido era una oportunidad para el de Martorell pero la fiesta acabó pronto al ver la roja en el minuto 10 por un derribo en la frontal del área. Una lástima ya que no pudo reivindicarse.

6

Pedri, Centrocampista

Sacrificado

El tinerfeño cometió algún que otro error con el cuero poco habitual en él pero en defensa se multiplicó para echar una mano a Casadó. En la segunda mitad se notó la inferioridad numérica, el Barça tuvo menos el cuero y al de Tegueste le costó aparecer más.

7

Lamine Yamal, Delantero

Enrachado

Está de dulce y se nota. La primera que tuvo la 'enchufó' para dentro en una acción que recordó a Messi o Robben. Incluso se nota su madurez en el inicio de la jugada ya que puso el cuerpo como perro viejo. En el segundo tiempo ya le costó mucho más generar peligro y se le vio más fatigado.

5

Raphinha, Delantero

Apagado

El brasileño no pudo brillar esta vez. No le faltó trabajo y actitud pero se durmió a la hora de definir en la única ocasión que tuvo en la primera mitad. Después tuvo otra en la segunda pero el meta Kohn le frustró con una buena y arriesgada salida. Se jugó la última falta en el 93' pero se le marchó alto el chut.

5

Robert Lewandowski, Delantero

Aislado

La expulsión condicionó el encuentro y le llegaron menos envíos, como es normal. En el gol de Lamine le abrió espacio para que el canterano definiera pero más allá de eso no pudo aportar más. Su existencia se vio muy penalizada por el plan de partido, ya que Flick buscó el contragolpe.

6

Sergi Domínguez, Centrocampista

Debutante

Vivió su estreno en Champions, una noche para recordar en lo personal aunque el resultado no acompañara. Cumplió sin fisuras en los minutos que estuvo sobre el césped.

5

Gerard Martín, Defensa

Recompensado

Al igual que Sergi Domínguez, debutó en la Champions. Nada más entrar tuvo una pérdida que casi acaba en gol del Mónaco.