FDJ

El 1x1 del Málaga - Barça al descanso

El equipo blaugrana se adelanta gracias a los goles de Suárez y Coutinho

El Málaga, colista de Primera, apenas inquieta al Barça en La Rosaleda

El Barça gana al descanso en La Rosaleda gracias a los goles de Suárez y Coutinho, en un partido relativamente cómodo para los jugadores de Ernesto Valverde.

Pese a la ausencia de Messi, que hoy ha sido padre de su tercer hijo, Ciro, el Barça está demostrando ser un equipo solvente en el campo del colista, un Málaga que solo suma 13 puntos en la Liga.

NOTICIAS RELACIONADAS

El Málaga se quedó con diez por la expulsión de Samu, tras una dura entrada a Jordi Alba.

6

Ter Stegen, portero

Inédito

El portero alemán vivió probablemente la primera parte más plácida de la Liga: el Málaga ni se acercó a sus dominios. Intervino muy poco y cuando lo hizo, estuvo solvente.

6

Sergi Roberto, defensa

Ofensivo

El Málaga le permitió subir una y otra vez por su banda. Jugó más en campo rival que en el propio, convertido en la práctica en un extremo. Intentó combinar con Dembélé y mezclar con los delanteros.

6

Gerard Piqué, defensa

Sólido

En teoría sigue tocado de la rodilla, pero no se le notó. Aportó solidez y seguridad en la salida de balón. Tuvo poco trabajo en defensa, pero lo resolvió bien.

6

Samuel Umtiti, defensa

Adelantado

Dio un paso adelante en la salida de balón, ante un rival más bien tímido. En defensa estuvo atento y bien posicionado, aunque perdió dos balones en los que le faltó precisión.

6

Jordi Alba, defensa

Asistente

Dio el pase de gol a Suárez cuando aún no se había cumplido la primera media hora de juego. Apareció menos de lo habitual como extremo zurdo, pero cuando lo hizo, generó peligro. Acabó tocado por una durísima entrada de Samu, que le provocó la expulsión.

6

Sergio Busquets, centrocampista

Brújula

Partido relativamente cómodo del medio centro del Barça: el Málaga le permitió respirar y moverse con cierta libertad. Tuvo espacios para hacer circular el balón sin demasiados agobios.

6

Ivan Rakitic, centrocampista

Catalizador

El croata entró bien al partido, haciendo circular bien el balón y con fluidez. Fue el catalizador del juego del Barça con Busquets como escudero.

7

Paulinho, centrocampista

Liberado

Ocupa la posición de interior izquierdo, se le vio mejor que en partidos anteriores, moviéndose con más libertad y tocando más balón. Solo le faltó algo más de llegada. Habilitó a Suárez en una gran ocasión del uruguayo, que erró ante Roberto. Tuvo una ocasión clara de gol pero chutó fuera.

6

Dembélé, delantero

Mejorado

Estuvo participativo, aunque impreciso en el control y en el pase en los primeros minutos. Poco a poco se fue entonando, hasta el punto de brindar una gran asistencia a Coutinho en la jugada del 0-2. Se soltó para sacar a relucir lo mejor de su catálogo.

8

Coutinho NO USAR, delantero

'Gourmet'

Lo probó continuamente, moviéndose muy bien entre líneas, conduciendo el balón y combinando con sus compañeros. Como extremo zurdo se le vio más cómodo que en otros partidos. Firmó el segundo gol con una acción de 'gourmet', un toque de tacón a pase de Dembélé. Buscó la portería rival con voracidad.

7

Luis Suárez, delantero

Resolutivo

Falló a la primera, pero no perdonó a la segunda. Cabeceó a gol un buen centro de Alba desde la banda izquierda. Resolutivo e implacable, marcó por fin ante el Málaga, el único equipo que se le resistía.