El 1x1 del FC Barcelona ante el Elche

El Barça fue capaz de levantar un resultado adverso con una gran aportación desde el banquillo de Ferran, Adama, Memphis y compañía

Alves sufrió mucho en su banda para contener a Mojica y Fidel, mientras que a Gavi, cosa extraña, apenas se le vio

El 1x1 del Barça ante el Elche / | sport

Era consciente Xavi de que no le esperaba un encuentro cómodo en el Martínez Valero de Elche. Un equipo correoso el ilicitano, sobre todo en casa. Ha decidido dar descanso a Ferran de inicio y a Adama y salir con un tridente inédito formado por Gavi-Dembélé-Aubameyang.

Los primeros minutos han sido de superioridad para el cuadro barcelonista, que ha tenido tres ocasiones muy claras, pero ni De Jong ni Dembélé han atinado cara a puerta. El equipo sufría por el costado de un Dani Alves bastante desdibujado, mientras en ataque todo se volcaba sobre el lado del de Vernon. El 1-0 antes del descanso ha sido un golpe duro para el cuadro barcelonista.

El equipo salió con otro aire en la segunda mitad y fue capaz de levantar el resulto adverso con unos buenos minutos de refresco de Ferran, Memphis, Nico, Adama y compañía. La 'Xavineta' continúa marchando con buen pie.

Estas son las notas de SPORT:

6

Ter Stegen, portero

Redimido

Quizás pudo hacer algo más en el 1-0 de Fidel. No le habían creado nada de peligro y en la primera entre los tres palos le marcaron. Luego se desquitó con un paradón a tiro de Pere Milla.

5

Dani Alves, defensa

Desbordado

El brasileño ha sido de lo más flojo del equipo, sobre todo en tareas defensivas, donde Fidel le ha hecho sufrir una barbaridad. Con dificultades en el repliegue, no ha tenido su mejor tarde.

6

Ronald Araujo, defensa

Corrector

No fue el mejor encuentro del charrúa, pero aún así dejó pinceladas de su poderío físico y del buen momento por el que pasa. Cometió algún error en salida y tuvo mucho trabajo ayudando a Alves.

7

Gerard Piqué, defensa

Jerarca

Junto a Alba, el mejor en la defensa azulgrana. Liderando, mandando y dando una lección táctica y de cuando salir a la presión.

7

Jordi Alba, defensa

Punzante

Sin querer, pero dio la asistencia del 1-1 de Ferran que abría la lata. Muy bien en labores defensivas e incorporándose en ataque con mucho criterio y causando daño en la defensa ilicitana.

6

Sergio Busquets, centrocampista

Omnipresente

Buen partido del de Badia, muy sobrio y manteniendo el equilibro del equipo. Bien en las basculaciones defensivas y dando sentido al juego en todo momento.

5

Frenkie de Jong, centrocampista

Desafinado

Tuvo dos ocasiones muy claras el ex del Ajax y no acertó en la definición, su gran talón de aquiles. Llegó bien y sigue creciendo en ese apartado, pero tiene que ser más determinante.

6

Pedri, centrocampista

Agobiado

Buena primera media hora, marcando los tempos del encuentro y flotando sobre el verde del Martínez Valero. Luego se vio asfixiado por el marcaje rival y cometió un error en el tanto del Elche.

5

Gavi, centrocampista

Espeso

El de Los Palacios ha cuajado quizás sus peores minutos con el primer equipo. Acostumbrados a sus derroches de personalidad y de entrega, el andaluz ha estado espeso y apenas se le ha visto sobre el verde. Sacrificado al descanso.

6

Dembélé, delantero

Chisposo

El de Vernon se ofreció, encaró y en muchas ocasiones salió airoso. Alternó acciones brillantes con alguna desconexión que, por suerte, no pasó a mayores. Intervino en el 1-1 de Ferran. Buen encuentro.

5

Aubameyang, delantero

Sacrificado

El gabonés estuvo muy activo en esa primera línea de presión. No se le puede reprochar nada en cuanto a sacrificio defensivo. Pero en ataque apenas apareció y tuvo un protagonismo escaso. No pudo seguir la dinámica goleadora.

7

Ferran Torres, delantero

Martillo pilón

El de Foios no paró de generar peligro desde que entró al rectángulo de juego. Una vez tras otra amenazó el marco de Edgar Badia. Marcó la más antiestética y falló varias claras, pero buenas sensaciones.

6

Nico González, centrocampista

Entregado

El canterano entró en un momento delicado de partido y no le pesó para nada la presión. Trabajó a destajo y no perdió ni un solo balón. Buen balón de oxígeno.

6

Adama Traoré, delantero

Venenoso

En un par de arrancadas eléctricas creó peligro ante una defensa ilicitana muy cansada. Aprovechó sus minutos y siguió dejando claro que puede ser muy útil con este sistema.

7

Memphis Depay, delantero

Juan Palomo

Entró y se guisó y se cocinó él solito el 1-2. Provocó un penalti con una carambola y luego fusiló a Edgar Badia cogiendo la responsabilidad. Queda claro sí están todos los 'gallos' en el campo quien los tirará.

6

Sergiño Dest, defensa

Premiado

Disfrutó de unos minutos el estadounidense, que está en su mejor momento en el Barça. Descansó teniendo en cuenta que el jueves jugará sí o sí ante el Galatasaray el jueves.