Actualidad

FDJ

El 1x1 al descanso del Sevilla-Barça

El Barça, muy superior al Sevilla en una primera parte espectacular

Luis Suárez abrió el marcador, marcó Messi el segundo y Suárez remachó el 0-3 poco antes del descanso

Alba celebra con Suárez el primer gol del partido / | sport

El Barça supera ampliamente al Sevilla en la primera parte de la final de la Copa del Rey, con un contundente 0-3 en el marcador.

Luis Suárez abrió el marcador, marcó Messi a la media hora y Suárez firmó el tercero poco antes del descanso.

8

Cillessen, portero

Delineante

Apenas tuvo que intervenir porque el Sevilla no le inquietó, pero con el balón en los pies, fabricó la jugada del gol de Suárez con un excelente pase de 70 metros a Coutinho que el brasileño brindó al uruguayo. El portero holandés fue el primer atacante del Barça sacando el balón en largo.

8

Sergi Roberto, defensa

Concentrado

Guardó la posición para no dar pie a los delanteros del Sevilla: profundizó poco en ataque, pero para que el Barça fuera un vendaval necesitó jugadores que guardasen la ropa, como Sergi Roberto. Muy concentrado en defensa para ayudar a anular al Sevilla.

8

Samuel Umtiti, defensa

Atento

Excelente en las ayudas y en las coberturas. Leyó muy bien lo que demandaba cada acción ofensiva del Sevilla. Estuvo preciso y contundente. En la salida de balón cumplió sin problemas.

8

Gerard Piqué, defensa

Sólido

Gestionó con solvencia todos los ataques del Sevilla y marcó de manera brillante la línea de fuera de juego, adelantando a sus compañeros de defensa para inhabilitar a los futbolistas del Sevilla.

8

Jordi Alba, defensa

Sutil

Estuvo bien en labores defensivas y en el cuerpo a cuerpo con Jesús Navas, pero no se prodigó demasiado en ataque: lo hizo de manera sutil, para ofrecer una excelente asistencia de gol a Messi, con un taconazo imposible.

8

Sergio Busquets, centrocampista

Equilibrado

Fue el pilar del equipo en el centro del campo: combinó bien con Rakitic, trabajó de lo lindo en las coberturas y fue capital en la salida de balón, incrustándose entre los centrales para iniciar el juego.

8

Ivan Rakitic, centrocampista

Distribuidor

Excelente en la ejecución del pase: siempre que tuvo el balón, tenía varias opciones de pase, ayudado por el buen posicionamiento de sus compañeros. Intenso y concentrado desde el primer minuto.

9

Andrés Iniesta, centrocampista

Nuclear

Fue el eje sobre el que giró el juego del Barça: capitalizó casi todo el fútbol del equipo. Se vistió de líder desde el primer minuto y sus compañeros le buscaron una y otra vez, conscientes de que es la última gran final del manchego con el Barça. En el minuto 28 estrelló un balón en el larguero.

8

Coutinho NO USAR, delantero

Vertical

Jugó escorado a la derecha: cada balón que tocó fue sinónimo de peligro para el Sevilla. Protagonizó la acción del gol de Suárez, conduciendo el balón desde el centro del campo: fue generoso porque también el brasileño tenía opción de chutar a puerta.

9

Leo Messi, delantero

Liberado

Suya fue la primera acción de peligro del partido, un lanzamiento de falta muy peligroso rechazado por Soria. Pero vivió unos primeros minutos de ofuscación, con algunas imprecisiones en el pase. Entró en el partido de lleno a la media hora, marcando el segundo gol del Barça tras un brillante pase de tacón de Alba. Asistió a Suárez en el tercero. Fue de menos a más.

9

Luis Suárez, delantero

Incisivo

Juega con el colmillo afilado: más competititvo que nunca, se quitó la espina que arrastraba en las finales de Copa abriendo el marcador en el minuto 13 tras una excelente asistencia de Coutinho y firmando el tercero del Barça en el minuto 39. Fue al límite en cada jugada.