El 1x1 del Barça ante el Espanyol al descanso

Luis Suárez entró en el once tras su lesión y el sacrificado fue Coutinho

El Barça derrota por 0-3 al Espanyol con un grandísimo Messi

Las notas de los jugadores del Barça ante el Espanyol, al descanso / | SPORT.es

El Barça completó 45 minutos de gran calidad y se fue al descanso del derbi con ventaja 0-3 en el marcador.

Los azulgranas estuvieron liderados por un grandísimo Messi, autor del 0-1 en el lanzamiento impecable de una falta y asistente en el segundo de Dembélé.

Ernesto Valverde decidió dejar en el banquillo al exblanquiazul Philippe Coutinho para dar entrada a Luis Suárez en el once titular y mantener a Ousmane Dembélé.

Este es el 1x1 de los jugadores del FC Barcelona tras los primeros 45 minutios:

6

Ter Stegen, portero

Seguro

Primera media hora muy plácida y cuando apretó el Espanyol, mosgtró seguridad a la hora de blocar el balón. No dio opción a los blanquiazules.

7

Semedo, defensa

Ofensivo

Tener a Messi ofreciéndose en todo momento permitió ver una mejor versión del portugués, que subió por la banda desde el primer minuto y corrigió alguna imprecisión con buena actitud.

7

Gerard Piqué, defensa

Impasible

Fue el objeto de los silbidos de los aficionados del Espanyol, pero se mantuvo impasible y jugó concentrado y sin fisuras.

6

Clement Lenglet, defensa

Precipitado

Piqué es el líder de la defensa y el papel de Lenglet es más el de colaborar para que todo funcione a la perfección. Se anticipó bien, pero también tuvo alguna pérdida peligrosa.

7

Jordi Alba, defensa

Orientador

Con Dembélé por delante, Jordi Alba seleccionó más las subidas y se multiplicó en defensa. Echó en falta levantar la vista y encontrar a Messi, y optó por un recurso que dio mucho aire al equipo, el de desplazar el balón en largo cambiando la orientación. Corrigió y orientó la posición de Dembélé en más de una ocasión

6

Sergio Busquets, centrocampista

Multiplicado

Cortó todo lo que pasó por su zona para sostener el centro del campo, pero también tuvo problemas con la presión de los jugadores balnquiazules. Se vio superado en algunas ocasiones.

7

Arturo Vidal, centrocampista

Motivado

En su primer derbi barcelonés, un futbolista de sangre caliente tenía que motivarse al máximo. Y el chileno lo hizo, escorado hacia la derecha, pero desplegando un gran derroche físico también en misiones defensivas.

7

Ivan Rakitic, centrocampista

Mejorado

Partido para pensar que puede recuperar su nivel, aunque todavía da síntomas de no estar pasando por su mejor momento. Debe ir cogiendo confianza porque tiene mucho fútbol. Gozó de una muy buena ocasión de peligro.

10

Leo Messi, delantero

Superior

Solo un elegido puede poner el balón donde la puso Messi en la acción del 0-1. Una falta que se fabricó el propio futbolista tras una de sus habituales arrancadas. Partió posicionalmente desde la derecha, con libertad para centrarse y desquiciar a los rivales. Increíble su calidad para ver a Dembélé en el gol del francés. Rozó el doblete en un primer tiempo magistral.

8

Luis Suárez, delantero

Indispensable

Volvió el 'killer' y después de un disparo al poste, se llevó el premio del gol que tanto buscaba. Es un jugador indispensable porque lo lucha todo, le salgan bien o no las cosas.

8

Dembélé, delantero

Enrachado

El francés tiene gol, y puede pasarse medio partido desaparecido que cuando la enchufa engrandece su presencia en el campo. Es cierto, alguna pérdida suya volvió a desesperar, pero como la clavó en el gol cambiándose de pierna.