Actualidad

FDJ

El 1x1 del Barcelona ante el Valencia al descanso

Valverde apostó por un once casi idéntico al de Wembley, con el único cambio de Lenglet por Vermaelen

Messi volvió a aparecer para igualar un partido que arrancó con un gol muy tempranero de Garay

Estas son las notas de los jugadores azulgranas en la primera parte / | sport

El Barça sufrió durante el primer tiempo en Mestalla. El Valencia salió en tromba, dispuesto a sorprender a los blaugrana. Y lo hizo a la salida de un córner muy mal defendido por Vermaelen y Piqué. Messi arregló el desaguisado con un golazo desde la frontal en un primer tiempo en el que al Barça le costó sentirse cómodo.

Estas son las notas de los futbolistas del Barcelona al descanso del partido ante el Valencia

5

Ter Stegen, portero

Indignado

Y con razón. Vermaelen despistó a Piqué y Piqué le despistó a él. Garay apareció solo y marcó a placer. Para enfadarse con su defensa cuando no se habían jugado ni dos minutos.

6

Semedo, defensa

Agobiado

Guedes, hasta que se lesionó, a los diez minutos, puso a prueba su velocidad, su capacidad para rectificar, su concentración... Demasiado trabajo por una banda que el Valencia explotó. Evitó un gol clarísimo y mejoró con el paso de los minutos, completando una buena primera mitad.

5

Gerard Piqué, defensa

Agazapado

Despistado por Vermaelen, habilitó con la espalda a Garay en el 1-0. Salió mal al corte, en parte porque la banda de Semedo era una autopista sin peajes para el Valencia.

5

Vermaelen, defensa

Despistado

Salió frío al campo y le faltó contundencia para despejar el balón que rozó con la cabeza despistando a toda la defensa, Piqué y Ter Stegen incluidos. No dio seguridad, muy poca presencia.

6

Jordi Alba, defensa

Buscado

La mayoría de los intentos de acercarse al área che llegaban por su banda. Messi, Coutinho, Arthur y Busquets le buscaron con insistencia. Le puso ganas, pese a los habituales silbidos de la grada de Mestalla.

5

Sergio Busquets, centrocampista

Incómodo

Marcelino supo taponar la fuente de la que emana el juego del Barça, al que también hizo sentir en inferioridad cuando los che atacaban.

6

Ivan Rakitic, centrocampista

Defensivo

Vio la vía desbocada abierta por el Valencia en la banda derecha del Barça y se arremangó para echar una mano en defensa, lo que evitó aventuras ofensivas.

6

Arthur Melo, centrocampista

Influyente

Repitió como titular y aprovechó para seguir mostrando que es de los que no sabe jugar mal. Influye en el equipo y convierte el fútbol blaugrana en algo más reconocible.

6

Coutinho NO USAR, delantero

Comprometido

No paró de pedirla, una tras otra, buscando romper la defensa che, ya fuera con el pase o el regate. Le salieron pocas cosas, pero intentó dar velocidad al juego, que es lo que pedía la defensa rival.

7

Leo Messi, delantero

Irreemplazable

Cuando más sufría el equipo, agarró un balón en la frontal y la puso en la base del palo para empatar. Lo que él hace solo lo puede hacer él, así que es normal que siempre esté, que no descanse.

4

Luis Suárez, delantero

Desesperado

Más allá de la cesión atrás para el disparo de Messi en el gol, poco más. Lucha, como siempre, pero muy poco acierto. Hay que agradecerle que, pese a las molestias, decidiera estar con los suyos. No le salió nada y vio una amarilla.