Sport TV

Actualidad

FDJ

El 1x1 del Barcelona ante el Sporting al descanso

Los de Valverde aún no han sabido encontrar el camino del gol en estos primeros 45 minutos

La ocasión más clara la ha tenido Luis Suárez tras un gran auto pase y posterior remate al cuerpo de Rui Patricio

Luis Suárez, uno de los pocos titulares que no reservó Valverde / | EFE

El FC Barcelona está empatando 0-0 al Sporting de Portugal en el Camp Nou en los primeros 45 minutos del partido correspondiente a la última jornada de la liguilla del grupo D de la Champions.

Pese a la aplastante superioridad del equipo de Valverde, el resultado en el descanso se mantiene con empate a cero. Es cierto que no ha habido jugadas muy claras de gol en el área del Sporting, ya que Rui Patricio apenas ha tenido que intervenir. La más clara ha sido un remate de Luis Suárez, tas un autopase genial, que despejó el meta internacional luso.

6

Cillessen, portero

Espectador

Le ponemos un 6 porque las pocas veces que le ha llegado un balón a sus manos ha cumplido y punto. Lo cierto es que está siendo un partido placidísimo del meta holandés. Sigue sin encajar un gol esta temporada.

6

Semedo, defensa

Sancionado

Algún detalle de calidad, con pase de tacón incluido, pero su principal mérito se basa en su enorme talento a la hora de defender. Su rapidez le permite corregir todas las situaciones. Le está faltando más fluidez en las combinaciones con Aleix Vidal. Acabó viendo una amarilla, lo que le deja fuera para la ida de los octavos de final.

7

Gerard Piqué, defensa

Puching ball

Buen partido hasta ahora del central catalán, que por cierto se está llevando una buena tunda de palos por parte del rival. Primero con una entrada en el tobillo y segundo con un cabezazo en un córner. Está saliendo airoso de la afrenta.

6

Vermaelen, defensa

Tranquilo

Es uno de los jugadores que más balones está tocando. Es cierto que le falta asumir un poco más de riesgo porque siempre busca el pase más fácil en la salida de balón, pero en todo caso está cumpliendo con creces en su cometido.

6

Lucas Digne, defensa

Concentrado

El lateral francés está aportando incursiones interesantes desde la banda izquierda, con centros medidos al área pero que no han podido aprovechar ni Alcácer ni Suárez.

8

Ivan Rakitic, centrocampista

Superlativo

Partidazo hasta ahora del croata, jugando en esta ocasión como pivote defensivo. Está recuperando decenas de balones y llevando con maestría la batuta en el juego. Hacía tiempo que no veíamos a Ivan tan suelto en un terreno de juego.

6

André Gomes, centrocampista

Intermitente

Le falta un poco más de presencia y protagonismo en el juego. Ha intentado un remate fuera del área que se ha marchado fuera por poco.

7

Denis Suárez, centrocampista

Brillante

El jugador más clarividente de los 22 que están sobre el campo. Ha dibujado dos o tres slaloms que han despertado del duermevela a más de uno. En uno en concreto si hubiera concretado mesjor el pase a Aleix hubiera sido la jugada del día.

7

Aleix Vidal, defensa

Intenso

Hay que reconocer que le pueden salir mejor o peor las cosas, pero el ex sevillista siempre está al quite. Se ha ubicado como extremo derecho y ha buscado siempre la verticalidad, con más o menos fortuna.

6

Paco Alcácer, delantero

Secundario

Poco protagonismo del delantero que apenas ha contado con alguna ocasión clara para poner en peligro la portería de Rui Patricio. Esperemos que en la segunda pate esté más asistido.

6

Luis Suárez, delantero

Generoso

Tanto en el esfuerzo como a la hora de buscar compañeros mejor situados, pero la verdad es que las cosas no acabar de hilarle fino al charrúa.  Aun así, ha tenido la ocasión más clara tras un gran autopase que n ha sabido renatar al final porque ha chutado al cuerpo del portero. Pese a todo, hace pinta que acabará dando o marcando un gol.