Actualidad

FDJ

El 1x1 del Barcelona ante el Sevilla

Semedo realizó un partido completo en la banda derecha / | sport

El FC Barcelona ganó 2-1 al Sevilla en el Camp Nou en el partido correspondiente de la undécima jornada de LaLiga.

Alcácer se convirtió en el gran protagonista del encuentro al ser el autor de dos goles que puso en ventaja al Barcelona. El primero llegó tras un error de Escudero y el segundo aprovechando un gran centro de Rakitic.

6

Ter Stegen, portero

Serio

No pudo hacer nada en el gol de cabeza de Pizarro ya que fue un remate prácticamete a bocajarro. Es verdad que no tuvo muchas intervenciones, pero en todo caso las resolvió con acierto.

7

Semedo, defensa

Carrilero

Muy buen partido del lateral portugués que se prodigó en sus incursiones, sobre todo en la primera parte. El apoyo de Alcácer y Rakitic en labores defensivas le permitió tener esta libertad en la banda derecha. Estuvo además muy antenbto para evitar las transiciones en el juego del Sevilla.

7

Gerard Piqué, defensa

Solvente

Un buen partido del central, pese a que en en gol de Pizarro se dejó robar la cartera al saltar demasiado tarde. Tenía tantas ganas de agradar a la gente quye subió en varias ocasiones al ataque y en una de ellas hasta estrelló un balón al larguero tras un fuerte remate.

6

Samuel Umtiti, defensa

Irregular

Partido extraño del francés quien por cierto al final no acabó de provocar la amarilla que le hubiera servido para escansar ante el Leganés y llegar 'limpio' a Mestalla. Perdió algunos balones imperdonables. Muriel fue su pesadilla durante muchas fases del partido.

7

Jordi Alba, defensa

Eléctrico

Como no podía ser, un partido completo del lateral internacional, todo pundonor y trabajo sobre el terreno de juego. Le faltó un poco más de precisión en algunas acciones, pero suplió estos defectos con una enorme profesionalidad y empuje. Acabó el partido un tanto renqueante.

7

Sergio Busquets, centrocampista

Metrónomo

El de Badia sigue marcando el ritmo de este Barcelona, a veces con más acierto y a veces con menos. Ante el Sevilla fue de más a menos, cuando el equipo empezó a perder el balón, se le notó un poco superado por las exigencias del guión. En cualquier caso, insustituible e imprescindible para Valverde.

8

Ivan Rakitic, centrocampista

Providencial

Gran partido del croata, posiblemente el mejor de la temporada. No solo estuvo brillante con el balón, sirvió a Alcácer un centro preciso para que alojara el balón al fondo de la red, sino que estuvo muy trabajador en labores defenivas. Le hicieron un penalti de libro tras una gran jugada personal pero el árbitro decidió hacer la vista gorda.

7

Andrés Iniesta, centrocampista

Exhausto

Aguantó 59 minutos en el campo, tiempo más que sificiente para regalar a las grades grandes jugadas y asistencias. De hecho, hasta se atrevió a mirar a puerta con un enorme zurdazo que estuvo cerca de sorprender al portero. Sin embargo, en la segunda parte se le acabaron muy pronto las pilas, dando muestras evidentes y alarmantes de fatiga, teniendo Valverde que reaccionar y cambiarlo por Paulinho.

8

Paco Alcácer, delantero

Goleador

Uno de los partidos más eficaces del delantero de Torrent que se marchó del campo tras marcar dos goles. El primero, aprovechando un error de Escudero y el segundo, demostrando que puede ser un 'killer' tras un gran centro de Rakitic. Curiosamente nada más marcar el segundo gol Valverde decidió sustituirlo por Deulofeu. Estuvo también espectacular a nivel defensivo haciendo las coberturas a Semedo.

7

Leo Messi, delantero

Exigido

No fue un partido fácil para el argentino porque la lluvia le impidió desplegar todo su juego. Sin embargo, pese al final no marcar, sí que tuvo momentos de enorme brillantez y la grada se lo agradeció en varias fases del partido con una sonora ovación.

6

Luis Suárez, delantero

Desesperado

El charrúa es un compendio de lucha, sacrificio y trabajo en el campo, pero está claro que la pizarra de Valverde, alejándolo de la portería le está dificultando sobremanera sus virtudes como delantero goleador. Corrió y luchó como el que ma's pero sigue sin ver puerta y eso para un profesional como él empieza a ser más que preocupante.

7

Paulinho, centrocampista

Revitalizador

Entró en el campo en un momento complicado, con el 1-1 en el marcador, pero afortuanadamente a los pocos minutos ya ganaba optra vez el Barcelona. Estuvo muy dinámico y participativo y solo le faltó un poquito más de precisión para bordar alguna jugada tan espectacular como peligrosa.

6

Deulofeu, delantero

Desafortunado

Tuvo en sus botas la posibilidad de marcar el tercer gol y dar un poco de tranquilidad al equipo, pero estuvo ciertamente desacertado en el pase.

sc

J. Mascherano, centrocampista

Testimonial

Salió en el minuto 89 para perder tiempo y armar la defensa con el fin de mantener el 2-1.