Actualidad

FDJ

El 1x1 del Barcelona ante la Roma al descanso

Los blaugrana estuvieron irreconocibles en una primera mitad nefasta del equipo

Los italianos marcaron a los cinco minutos y tuvieron ocasiones para haber repetido

La defensa del Barça sufrió muchísimo ante Dzeko / | AFP

El Barça disputó un primer tiempo irreconocible de principio a fin en el Olímpico de Roma. Los italianos superaron en todas las líneas a su rival con un ritmo vertiginoso que el conjunto de Valverde no supo frenar.

Estas son las notas de los futbolistas del Barça al descanso en la vuelta de cuartos de final de la Champions:

5

Ter Stegen, portero

Nervioso

Dzeko le cogió en frío y, mientras dudaba si salir o no, el balón ya había traspasado la línea de gol. Poco después salió mal en un córner. Mal arranque del alemán.

5

Semedo, defensa

Presionado

Le tocó arremangarse y sufrir desde el primer minuto. La presión alta de la Roma le incomodó en todo momento, impidiéndole aventuras en ataque. Se vio obligado a estar siempre pendiente en defensa.

5

Gerard Piqué, defensa

Estresado

Los romanos aparecían por todos lados y en manada. Se le acumulaba el trabajo con un centro del campo ausente. Intentó tranquilizar el juego sin demasiado éxito.

4

Samuel Umtiti, defensa

Inestable

No acaba de recuperar su mejor versión, la de antes de lesionarse. Mezcla acciones de mérito con dudas imperdonables. Dzeko le superó en el 1-0 a los cinco minutos. A partir de ahí, demasiadas dudas.

5

Jordi Alba, defensa

Lento

Cuando alguien gana una carrera a Jordi Alba es que algo no va bien. Kolarov le creó muchos problemas por su banda en una primera mitad de un Barça desconocido.

5

Sergio Busquets, centrocampista

Infiltrado

Valverde echó mano de él para dar consistencia al equipo, pero, a la hora de la verdad, sufrió como todos sus compañeros.

5

Ivan Rakitic, centrocampista

Sereno

El croata intentó dar pausa al fútbol blaugrana, mantener la posesión y bajar las revoluciones al partido. No lo con la regularidad necesaria, aunque fue de los pocos que leyó bien el encuentro.

5

Sergi Roberto, defensa

Atento

Se dedicó más a guardar sus espaldas que a dejarse ver arriba. Tuvo la primera ocasión con un disparo demasiado flojo a las manos de Alisson.

5

Andrés Iniesta, centrocampista

Espeso

No disfrutó en ningún momento. Al Barça le duraba tan poco el balón que su fútbol lo pagó. Defender sin parar no es la faceta en la que más brilla.

5

Leo Messi, delantero

Frenado

Salió dispuesto a resolver por la vía rápida, pero la Roma le frenó a base de faltas y ayudas defensivas. No pudo exhibir su habitual contundencia.

6

Luis Suárez, delantero

Peleón

De los pocos que puede salvarse en el primer tiempo, sobre todo porque lo luchó todo y le puso intensidad, que es lo que pedía el ritmo impuesto por la Roma.