Sport TV

Actualidad

FDJ

El 1x1 del Barcelona ante la Real Sociedad

El equipo de Valverde ha sumado una nueva victoria en Anoeta tras protagonizar una gran remontada

Paulinho, Luis Suárez (2) y Messi han firmado los goles blaugrana

Paulinho y Alba felicitando a Suárez por su gol / | sport

El FC Barcelona ha firmado una gran remontada ante la Real Sociedad en Anoeta y ha sumado una nueva victoria que le acerca un poco más al título de Liga.

El equipo de Eusebio le ha puesto las cosas muy difíciles en el primer tiempo y ha llegado a colocarse con un 2-0 en el marcador gracias a los goles de Willian José y Sergi Roberto, que ha desviado el disparo de Juanmi. Paulinho ha podido recortar distancias antes del descanso y después han aparecido Luis Suárez (2) y Messi para certificar la remontada.

6

Ter Stegen, portero

Batido

Encajó un gol en el primer disparo a portería de la Real Sociedad. El cabezazo picado de William José era imparable. Tampoco tuvo suerte en el 2-0, ya que Sergi Roberto desvió el remate de Juanmi. Hizo un par de buenas intervenciones a disparos de Canales. En el segundo tiempo tuvo mucho menos trabajo, pero lo resolvió con acierto.

7

Sergi Roberto, defensa

Pundonoroso

Intentó proyectarse por su banda y dispuso de una buena ocasión en el minuto 6 a pase de Messi, pero no pudo hacer un buen control en el momento decisivo. Fue protagonista del 2-0, ya que Canales le ganó la espalda primero y luego desvió el remate de Juanmi y despistó a Ter Stegen. En el segundo dio un paso al frente y salió dispuesto a cerrar su banda. Demostró tener personalidad y protagonizó una reacción de pundonor.

7

Gerard Piqué, defensa

Valiente

Tuvo alguna imprecisión a la hora de sacar el balón desde atrás, pero se mostró firme a la hora de despejar balones colgados al área. Volvió a demostrar su personalidad y no se escondió en los peores momentos, echando mano a sus galones.

7

Vermaelen, defensa

Firme

Volvió a estar a un buen nivel. Firme atrás y acertado en las taras de recuperación, aunque el escenario no fue el mejor para brillar en algunos momentos. Se ha ganado el respeto de todo el mundo.

7

Jordi Alba, defensa

Exigido

La Real Sociedad cargó el juego ofensivo por su banda, donde coincidió con Odriozola y Canales, y eso le dejó poco espacio para brillar en ataque en el primer tiempo, en el que no pudo conectar con Messi. Tras el descanso apareció en ataque como de costumbre y buscó con insistencia al argentino.

7

Paulinho, centrocampista

Goleador

Al brasileño le costó coger el pulso al partido. Se situó de salida como interior derecho y apareció en la fotografía del 1-0 al ganarle la partida en el salto Willian José. Se le vio sufrir en varios momentos, pero apareció en el momento decisivo en el área para empujar el centro de Luis Suárez y marcar el 2-1. Fue sustituido por Dembélé en el minuto 65.

7

Ivan Rakitic, centrocampista

Recompuesto

Volvió a situarse como acompañante de Busquets en el doble pivote. Empezó bien, pero poco a poco fue perdiendo fuelle. Sufrió con la presión de la Real Sociedad en el primer tramo del partido. Se recompuso tras el descanso y mejoró mucho su contribución a base de orgullo.

7

Sergio Busquets, centrocampista

Luchador

El planteamiento de Eusebio le obligó a dedicar muchas energías a tratar de cerrar las vías de agua. No estuvo lúcido a la hora de hacer circular el balón en el primer tiempo. Estuvo mucho mejor acompañado en la reanudación y fue cuando se le vio más cómodo.

6

André Gomes, centrocampista

Gris

Parecía que había empezado a recuperar la confianza con los últimos partidos, pero fue diluyéndose poco a poco y fue incapaz de ayudar a tapar la banda derecha en el primer tiempo. No bajó los brazos nunca, pero debería aportar mucho más.

8

Leo Messi, delantero

Orgulloso

No tuvo el protagonismo habitual en el primer periodo. Apenas pudo entrar en juego y no encontró socios para trenzar juego. Probó fortuna sin suerte en el minuto 8. La Real Sociedad supo controlarle. Pero tiró de orgullo y clase tras el descanso y volvió a ser clave con sus pases. Asistió a Suárez en el 2-2 y cerró el marcador con un golazo de falta.

9

Luis Suárez, delantero

Crack

Empezó con mucho ímpetu y estuvo a punto de sorprender a la zaga local nada más empezar el partido con una penetración que logró frenar Rulli. Asistió a Paulinho en la jugada del 2-1 que volvió a meter al Barcelona en el partido. Apareció en el segundo tiempo para certificar la remontada con dos goles, el primero de ellos espectacular. El uruguayo fue clave.

6

Dembélé, delantero

Profundo

Entró en el campo en los últimos 25 minutos e intentó dar profundidad por la banda derecha, aunque sin demasiada suerte.