Sport TV

Actualidad

FDJ

El 1x1 del Barcelona ante la Juventus al descanso

Leo Mesi, quién si no, abrió el marcador cuando el árbitro estaba ya a punto de pitar el final de la primera parte

Ter Stegen, con sus grandes paradas, está siendo también protagonista del partido

Dembélé debutó como titular con el Barcelona / | AFP

El FC Barcelona está ganando 1-0 ante la Juventus en el Camp Nou en los primeros 45 minutos de la primera jornada de la fase de grupo de la Champions. Un gol providencial de Messi en los últimos compases de la primera parte ha abierto la esperanza a los blaugrana, que estaban sufriendo con la dura y ordenada defensa de la Juventus.

A destacar el debut en el once titular del francés Dembélé, que está teniendo un difícil papel, pero que está intentando abrir espacios desde la banda derecha.

Por ahora, Ter Stegen está siendo el mejor del equipo, con sus grandes paradas.

8

Ter Stegen, portero

Muro

El portero alemán está teniendo un papel destacadísimo gracias a sus grandes intervenciones. Pjalnic y sobre todo Dybala le han puesto a prueba, pero el meta está siendo una barrera infranqueable hasta ahora.

7

Semedo, defensa

Veloz

Gracias a su velocidad está frenando las incursiones de Dybala y Douglas Costa. Ha tenido algún desquite ofensivo, pero rápidamente ha vuelto a ocupar su posición más retrasada.

6

Gerard Piqué, defensa

Atento

Está vigilando de cerca al hombre más arriba de la Juventus, el argentino Higuaín. Por ahora lo está controlando bastante bien.l

6

Samuel Umtiti, defensa

Solvente

Está jugando un partido serio, pero mulltiplicándose en facetas defensivas ante el despliegue del equipo italiano. Bastante bien en la anticipación.

6

Jordi Alba, defensa

Exigido

El lateral vuelve a tener prácticamente la banda izquierda para él solito, pero en esta ocasión ha de vigilar más su espalda. Está sufriendo lo indecible para abarcar el máximo terreno posible.

6

Sergio Busquets, centrocampista

Discreto

No está podiendo mover el equipo con su rapidez y clarividencia habitual por culpa de la ordenada red que ha entramado Allegri en el mediocampo.

5

Ivan Rakitic, centrocampista

Espeso

El croata stá teniendo muchos problemas para poder dar circulación en el juego y proyectarse a la vez. En este tipo de partidos tan encorsetados tácticamente, Ivan siempre tiene problemas.

6

Andrés Iniesta, centrocampista

Referente

De sus botas están saliendo las jugadas más solventes del equipo, como una clara falta que provocó y que Messi erró de forma incomprensible. Lo está intentando, pero esta Juve le tiene cogida la medida.

7

Leo Messi, delantero

Salvador

Estaba realizando un partido más que discreto por culpa de la defensa numantina de la Juventus, sin apenas encontrar huecos. Pero al mejor jugador del mundo no le puedes dejar espacios. En un despiste del rival, una buena combinación con Suárez acabó con un remate esquinado al que Buffon no pudo hacer nada. Su primer gol al portero italiano en toda su carrera.

6

Luis Suárez, delantero

Rematador

El remate más peligroso de esta primera parte ha salido de sus botas tras un remate de falkta defectuoso de Leo que ha aprovechado el rebote el charrúa para sacarse un derechazo que despejó con acierto Buffon. Está teniendo problemas a la hora de encontrar espacios en ataque. Muy bien marcado en todo momento.

6

Dembélé, delantero

Aplaudido

Para un jugador cuya gran virtud es la velocidad y el desmarque es una prueba de fuego jugar con una defensa tan ordenada como la italiana. Aun así, ha sabido encontrar su momento, pero finalmente envió el balón fuera, aunque posiblemente antes fue víctima de un penalti. Está siendo su debut  como titular en el Barcelona.