El 1x1 del Barcelona ante la Juventus

Gran partido de Leo Messi que batió por primera vez a Buffon y además por partida doble

Rakitic se unió a la fiesta goleadora del Barça tras aprovechar una gran jugada del crack argentino

El Barcelona dio un paso importante en su estreno en la Champions / | VALENTI ENRICH

El FC Barcelona ganó 3-0 a la Juventus en el Camp Nou en la primera jornada de la fase de grupo de la Champions. Un gol providencial de Messi en los últimos compases de la primera parte abrió la esperanza a los blaugrana, que estaban sufriendo con la dura y ordenada defensa de la Juventus. Después en la segunda  parte, una vez más el argentino inició una jugada que acabó rematando Rakitic a placer. El tercer gol llegó otra vez desde las botas de Messi tras una gran asistencia de Iniesta.

A destacar el debut en el once titular del francés Dembélé, que tuvo una difícil papeleta, pero que al menos nunca desistió, partiendo desde la banda derecha.

Ter Stegen también tuvo un papel protagonista con grandes intervenciones, sobre todo en la primera parte.

7

Ter Stegen, portero

Providencial

En la primera parte tuvo que multiplicarse ante las ínfulas ofensivas del rival, que llegó a rematar de forma clara en cuatro ocasiones. Por suerte, el meta alemán estaba en modo 'muro' y no dejó ninguna opción. En la segunda parte, apenas tuvo trabajo, aunque tuvo que ponerse las pilas a un remate seco de Dybala.

7

Semedo, defensa

Rápido

Buen partido del portugués que supo controlar las incursiones peligrosas de Dybala y Douglas Costa por su banda gracias a su velocidad. Un partido que sigue confirmando el acierto de su fichaje.

7

Gerard Piqué, defensa

Atento

Partido muy serio del central catalán que siguió siempre de cerca al hombre más en punta de la Juventus, Higuaín. Y de paso evitó un gol con el pecho tras parar el balón en la línea a un remate de cabeza de Benatia.

7

Samuel Umtiti, defensa

Solvente

El central francés no dio tregua a la hora de adelantarse a las acciones y recuperar balones. En la primera parte tuvo algún lapsus, pero en la segunda ya tido fue mucho más plácido para él.

7

Jordi Alba, defensa

Incansable

Tiene mérito lo del lateral porque a veces parece que la pizarra de Valverde le deja toda la banda izquierda para que la recorra como alma que leva el diablo. Ante la Juventus, sus incursiones fueron más timidas. Nunca desfallece, eso sí.

7

Sergio Busquets, centrocampista

Táctico

Es de esos partidos que difícilmente su juego puede brillar porque ha de estar atento a muchos aspectyos, tanto con como sin balón. Evitó muchas transiciones y siempre dio continuidad al juego.

8

Ivan Rakitic, centrocampista

Sólido

Otro partido brillante del croata que apareció cuando el equipo más lo necesitaba para poner el 2-0 tras aprovechar una jugada genial de Leo Messi. Ha empezado la temporada a un nivel espectacular. No tuvo compasión a la hora de frenar a Dybala.

9

Andrés Iniesta, centrocampista

Ovacionado

Partidazo del capitán blaugrana en una exhibición portentosa de juego y capacidad de leer el partido en todo momento. Brillante con el balón y sacrificado sin pelota. Parece estar viviendo una segunda juventud. Provocó una falta que luego Messi erró.

6

Dembélé, delantero

Exigido

Evidentemente no era un partido cómodo para el francés ya que no pudo explotar casi nunca su velocidad y capacidad de desmaque. Sin embargo, nunca cejó de intentarlo, partiendo desde la banda derecha. Le hicieron un claro penalti que el árbitro no vio.

9

Leo Messi, delantero

Matador

Ya lo decía Buffon que esta estadística de que Leo aún no le había marcado tenía pinta que se iba a poner punto y final más pronto que tarde. Y así fue. El meta italiano se llevó un par de goles del 'crack' argentino. Un partido excepcional de un jugador único que estuvo cerca de hacerl un 'hat trick' pero que finalmente lo evitó el palo.

7

Luis Suárez, delantero

Luchador

Le anularon un gol y estuvo cerca de batir a Buffon en dos ocasiones. Hay que reconocer que el charrúa hace lo que puede en esta nueva posición en la que está un poco más lejos del área y además escorado a la izquierda. Dio la asistencia del primer gol a Messi.