El 1x1 del Barcelona en el derbi

Leo Messi, con tres goles, Piqué y Luis Suárez redondearon la goleada

Debutó Dembélé que dio una asistencia espectacular a Suarez para completar la 'manita'

El equipo blaugrana firmó una ’manita’ ante el Espanyol / | sport

El FC Barcelona ganó 5-0 el derbi contra el Espanyol en el Camp Nou correspondiente a la tercera jornada de Liga, victoria que le abre las puertas de par en par al liderato, a falta de lo que haga este domingo la Real Sociedad.

Los goles llegaron, como siempre, de las botas de Leo Messi. El primero, todo hay que decirlo, en claro fuera de juego y el segundo tras una jugada un tanto embarullada y con una gran dosis de fortuna para los blaugrana. El tercero, para completar el hat trick, fue también de Messi tras una generosa asistencia de Alba.

Luego acabaron de redondear la fiesta blaugrana Piqué y Luis Suárez.

6

Ter Stegen, portero

Sobrio

Una primera parte muy tranquila y una segunda donde tuvo que ponerse las pilas, sobre todo en una gran estirada. Tuvo la suerte de los palos y estuvo un tanto inseguro en algún despeje de puños.

7

Semedo, defensa

Rápido

Buen partido del internacional portugués, que estuvo siempre muy atento en su banda derecha. Perfecto en defensa y con más problemas en ataque, aunque hay que aplaudir su disciplina táctica. Está empezando a despejar algunas dudas sobre su fichaje.

8

Gerard Piqué, defensa

Superlativo

Gran partido del central catalán que además redonedó con un extraordinario gol de cabeza tras un saque de esquina lanzado con toda la intención del mundo por parte de Rakitic. Líder absoluto en todas las facetas sobre el campo.

7

Samuel Umtiti, defensa

Corregido

Tuvo algún error que pudo costar muy caro al equipo a la hora de sacar el balón en la primera parte. Afortunadamente corrigió a tiempo esta peligrosa deriva y tras el descanso aseguró mucho más a la hora de circular la pelota por zonas peligrosas. Muy bien tácticamente.

7

Jordi Alba, defensa

Asistente

Dos asistencias a Leo Messi ya serían suficientes para destacar su juego pero además estuvo muy versátil en la terreno de juego. Eso sí cometió un error imperdonable a la hora de controlar un balón que estuvo muy cerca de suponer el primer gol del Espanyol.

8

Sergio Busquets, centrocampista

Vital

Gran partido del canterano que cerró todas las puertas de acceso a la portería de Ter Stegen y aún tuvo tiempo para dar fluidez y continuidad al juego en el mediocampo. Su aportación fue tan necesaria como providencial. Valverde decidió darle descanso y sacar a Paulinho pensando en el partido del martes ante la Juventus.

8

Ivan Rakitic, centrocampista

Completo

Partidazo del croata, sobre todo en una primera parte extraordinaria, repartiendo juego y dando asistencias. Eso sí el primer gol de Messi que llegó tras un gran pase suyo no tendría que haber subido al marcador al estar el argentino en posición ilegal.

7

Andrés Iniesta, centrocampista

Ovacionado

Buen partido del manchego que volvió a regalar acciones magistrales sobre un terreno de juego. Combinó bien y supo leer en todo momento las necesidades del partido. Además no se escondió a la hora de ponerse el mono del trabajo. Otro que fue sustituido pensando en el debut de Champions del próximo martes.

8

Deulofeu, delantero

Crecido

De menos a más. Tras una tímida primera parte, el de Riudarenes se sacó la chistera de mago y empezó a hacer genialidades en la banda derecha, desbordando una y otra vez a su rival. Un partido para soñar despierto.

10

Leo Messi, delantero

Extraterrestre

¿Qué mas se puede decir del mejor jugador del mundo? Ha firmado un 'hat trick' sin casi depeinarse. El primero en fuera de juego y los otros dos aprovechando su entendimiento con Jordi Alba. Un jugador así no tiene precio. Que no se constipe por favor.

7

Luis Suárez, delantero

Insistente

El charrúa es de esos jugadores que nunca cejan en su empeño. Les salgan o no le salgan las cosas lucha y se descoyunta por todos los balones. Es cierto que esta temporada parecía que tenía el timón un poco desviado, pero en el derbi abrió la veda con un gran gol para culminar la 'manita'. Antes casi estuvo a punto de marcar de tacón.

7

Dembélé, delantero

Esperado

En los pocos minutos que estuvo en el campo dibujó una gran jugada gracias a su velocidad que culminó Luis Suárez con un gran gol. El francés ha empezado con  buen pie y la gentre le aplaudió a rabiar.

7

Paulinho, centrocampista

Ofensivo

El brasileño casi marca tras un gran centro de falta de Leo Messi. Jugó poco más de quince minutos.

7

André Gomes, centrocampista

Providencial

Al César lo que es del César. La jugada del quinto gol empezó gracias a un gran pase del luso a Dembélé.