Actualidad

FDJ

El 1x1 del Barcelona ante el Deportivo

El equipo de Ernesto Valverde sumó los tres puntos gracias a sendos dobletes de Luis Suárez y Paulinho

Messi envió tres disparos al poste y desaprovechó un penalti; el árbitro no concedió un nuevo gol fantasma del delantero uruguayo

El Barcelona sumó tres puntos de oro antes del clásico / | sport

El FC Barcelona se impuso por un contundente 4-0 al Deportivo en el partido de Liga que se disputó en el Camp Nou, gracias a sendos dobletes de Luis Suárez y Paulinho.

El equipo de Ernesto Valverde sumó tres puntos clave de cara al clásico del próximo fin de semana en el Santiago Bernabéu. La lesión de Paco Alcácer fue la única nota negativa del partido.

7

Ter Stegen, portero

Atento

El alemán evitó que el Deportivo pudiera sorprenderle en un par de jugadas al contragolpe gracias a su anticipación. El Deportivo se animó tras el descanso, pero el meta resolvió sin complicaciones todo el trabajo que tuvo. En el descuento evitó que Borja Valle marcara el gol del honor.

7

Sergi Roberto, defensa

Comodín

Se prodigó mucho por su banda en ataque ofreciéndose siempre como solución y cumplió sobradamente en defensa. Asistió a Luis Suárez en la jugada del 3-0.

7

Gerard Piqué, defensa

Líder

El catalán completó 90 minutos impecables. Fue el líder de la defensa. Nunca permitió que le superasen.

7

Vermaelen, defensa

Asentado

El belga se ha hecho un sitio en el eje de la defensa y una vez más cumplió con buena nota. No se complica la vida, pero tampoco comete errores. Estuvo firme atrás.

7

Jordi Alba, defensa

Incansable

El lateral de L'Hospitalet fue un puñal por su banda en ataque y trabajó de forma incansable en defensa. Envió un disparo al poste que Paulinho aprovechó para marcar el 4-0.

7

Paulinho, centrocampista

Intenso

El brasileño empezó como interior izquierdo, donde se aplicó con mucha intensidad en las tareas de recuperación. Con la entrada de Aleix Vidal se situó como acompañante de Rakitic en el doble pivote. Marcó el 2-0 aprovechando un chut de Messi que salió rechazado por el poste. Y luego repitió con el 4-0 en una acción calcada, aunque en esta ocasión tras un disparo de Jordi Alba que tropezó en el palo.

7

Ivan Rakitic, centrocampista

Pulmón

El croata completó un gran partido y sustituyó con buena nota a Busquets. Estuvo muy preciso con el balón y también atento en el corte. Demostró que puede cumplir perfectamente en esa posición tan delicada.

7

Andrés Iniesta, centrocampista

Malabarista

De sus botas salieron los mejores detalles técnicos. Estuvo siempre en contacto con el balón. Inició la jugada del 1-0 con un gran pase sobre Messi. Valverde no le forzó y le sustituyó en el minuto 55.

6

Paco Alcácer, delantero

Lesionado

La mala suerte se cebó en el delantero valenciano, que sólo pudo permanecer 20 minutos en el campo por culpa de una lesión muscular.

8

Leo Messi, delantero

Omnipresente

El crack blaugrana intervino en casi todas las jugadas de peligro y participó directamente en los dos primeros goles. Envió tres disparos al poste y se mostró generoso al regalarle el 1-0 a su compañero Luis Suárez. Cada vez que tocaba el balón la defensa del Deportivo temblaba. La suerte no le acompañó tampoco en el penalti que forzó Luis Suárez. Rubén le adivinó la intención.

8

Luis Suárez, delantero

Goleador

Marcó el 1-0 gracias a una asistencia de Messi y luego fue el autor de un nuevo gol fantasma. Mateu Lahoz no dio validez a su disparo de rabona que el meta Rubén pareció detener dentro de la portería. Nada más arrancar el segundo tiempo sentenció el partido con el 3-0 aprovechando un gran pase de Sergi Roberto. Luego forzó un penalti que Messi no pudo aprovechar. Ha recuperado su olfato goleador.

7

Aleix Vidal, defensa

Activo

Entró en el campo en sustitución de Alcácer y se situó como interior derecho. Estuvo muy activo durante todo el partido, aunque sin llegar a brillar en ataque.

6

André Gomes, centrocampista

Trabajador

Entró en sustitución de Iniesta y se limitó a cumplir el expediente sin ofrecer algún detalle interesante.

5

Lucas Digne, defensa

Testimonial

Entró con el partido ya decidido para dar descanso a Jordi Alba. Su presencia fue testimonial.